12 апр 13:32Новости

Чем покрасить деревянную скамью?

Чем покрасить деревянную скамью?

 

 

 

Все деревянные изделия нуждаются в дополнительной защите от воздействия влаги, перепадов температуры и вредителей. Особенно это актуально для конструкций, расположенных на улице. Деревянные скамьи, установленные на дачных участках, парках и других общественных местах, должны быть не только прочными и долговечными, но и иметь привлекательный внешний вид. Поэтому при выборе лакокрасочных материалов, которыми они обрабатываются, следует учитывать все их свойства, а также область и материал применения.

Виды покрытий для наружных работ

По сути существуют два основных варианта покрытия деревянных конструкций. Это покраска и покрытие лаком для дерева. Каждый из этих способов имеет свои плюсы и минусы, но для создания дополнительной защиты и экономии лака или краски рекомендуется перед покраской обработать поверхность специальной антисептической пропиткой.

Чем покрасить деревянную скамью?

 


Краски

Для покраски деревянной скамейки можно воспользоваться следующими видами покрытий:

  • Акриловая

В составе данных красок не содержатся токсичные вещества, они не выделяют неприятных запахов, быстро сохнут, образуя гладкую ровную поверхность. Образованная пленка устойчива к перепадам температур и обеспечивает достаточную защиту от влаги и механических повреждений.

  • Алкидная

Этот вид покрытия также может применяться в широком диапазоне температур, обеспечивая защиту деревянных конструкций. К недостаткам алкидных красок можно отнести необходимость поддержания определенной температуры и влажности во время высыхания краски.

  • Масляная

Полностью натуральный состав и высокая степень адгезии обеспечивают хорошие антисептические свойства и износостойкость. Минусами данных красок являются резкий запах и длительное время высыхания.

Лак для дерева

Для покрытия деревянных конструкций используются лаки для наружных работ. Они сохраняют естественный древесный узор и обеспечивают высокий уровень защиты древесины. При этом позволяют дереву «дышать». При необходимости купить лак для наружных работ по дереву стоит обратить внимание на продукцию компании Zobel. Лаки производства данной фирмы отличаются малым расходом и высокими защитными свойствами. Они подходят для нанесения на любые породы дерева и сохнут всего за 4 часа. При покупке лака Zobel для наружных работ в Москве рекомендуется приобрести антисептическую пропитку этого производителя для нанесения ее перед покрытием конструкции лаком.


Добавить комментарий