Сетки для ограждения


Уже на протяжении многих лет в нашей стране многие делают заборы для ограничения своей собственности и чтобы сделать пребывание в своем доме колее комфортным. Существуют разные виды ограждений, но самыми популярными являются именно металлические сетки, ведь они просты в монтаже и также легко их можно заменить на другой вид ограждения. Самой популярной сеткой для ограждений является рабица – самая простая и привычная сетка, которая очень часто используется для ограждения земельных участков большого масштаба.


Что собой представляет сетка рабица?

Итак, именно этот вид сетки пользуется большой популярностью на дачных участках и нередко используется для ограждения. Сам материал для изготовления сетки рабица должен быть особенным. В нем должно быть небольшое содержание каброна, ведь в дальнейшем такой металл необходимо сгибать для создания непосредственно сетки. В дальнейшем металлическую проволоку специальным образом переплетают, формируя ячейки.  Все рабицы различаются между собой главным образом по размеру таких ячеек, и считается, что если они большие в диаметре, то такая сетка является более хрупкой. В то же время, если ячейки по размеру мелкие, такая сетка будет намного прочнее и устойчивее.

Также, интересна история названия данной сетки. Считается, что в конце 19го века инженер по фамилии Рабица создал такую оригинальную форму плетения ограждений. Именно поэтому в нашей местности такую конструкцию принято назвать сетка рабица. Часто сетку рабица на западе называют просто плетеной сеткой. Сетка рабица – отличный и бюджетный вариант для ограждения земельных участков и домов.  

Как правильно выбрать сетку рабица?


Итак, на сегодняшний день огромное количество компаний предоставляют большой выбор сетки рабица. Однако при выборе даже такой простой конструкции стоит обратить свое внимание на несколько основных аспектов:

  • Упаковка сетки. Важным аспектом является правильная упаковка сетки для ее транспорта в тот или иной пункт назначения. Обычно сетку сворачивают со специальной намоткой, которая имеет название евроупаковка.

  • Выбор оцинкованной и неоцинкованной сетки. В данном случае каждый покупатель выбирает для себя подходящий вариант, ведь неоцинкованная сетка рабица хотя и стоит на порядок дешевле, срок ее службы будет значительно меньше.

  • Цена. Несмотря на простоту конструкции, при виде очень дешевой сетки рабица стоит задуматься перед покупкой, ведь материал может быть очень некачественным и не соответствовать государственному стандарту.

Добавить комментарий