09 фев 15:47Коммуникации

Расходные материалы для холодильных систем: припой, медные и капиллярные трубки, фитинги

Все великое в этом мире невозможно представить без мелких деталей. Мелких, но необычайно важных. Любой, самый сложный механизм состоит из маленьких взаимодополняющих элементов. Так, даже солидная холодильная установка не сможет эффективно функционировать без использования и своевременной замены расходных материалов.

В группу расходников для холодильных систем входят фитинги, различные трубки и припой. Если вы планируете производить ремонт или устанавливать холодильную систему – без этих комплектующих обойтись будет очень сложно.

 

Расходные материалы для холодильных систем: припой, медные и капиллярные трубки, фитинги


Фитинги используются для соединения различных частей трубы. В эту категорию входят угловые фитинги, для поворота трубопровода, фитинги-тройники для совмещения нескольких труб в единую систему, и муфты, для соединения прямых отрезков трубопровода. Качественные фитинги производят из меди, так как этот металл обладает нужным запасом прочности и не вступает в химические реакции с хладагентом и смазывающим материалом, циркулирующими внутри контура.

Медные трубки и капилляры также позволяют создать замкнутый контур для циркуляции фреонов внутри холодильной установки. Именно из этих трубок и капилляров состоит змеевик испарителя. Кстати, наиболее частой поломкой бытовых холодильников является поврежденный капилляр. Эта маленькая тонкая трубочка служит для уравнивания давления между испарителем и конденсатором. Пробоина в этой части холодильника означает утечку фреона. Для человека это вещество неопасно, но нужная температура внутри камеры поддерживаться не будет.

Припой – это материал, который используют для пайки и соединения различных материалов. Припой для холодильных установок должен иметь температуру плавления ниже, чем у меди, для того, чтобы прочно и герметично соединять различные части трубопровода агрегата.

 

Расходные материалы для холодильных систем: припой, медные и капиллярные трубки, фитинги


Также, в категорию расходников попадают термоизолирующие материалы, которыми защищают различные части установки от появления конденсата и значительных теплопотерь в процессе работы; доборные элементы – контроллеры, масла, тесты кислотности; быстросъемные муфты для проведения сервисного обслуживания и различные добавки для выявления утечек и мест пробоин в трубопроводе установки.

Эффективность проведенных ремонтных работ и монтажа холодильной установки напрямую зависит от того, насколько качественными расходными материалами вы воспользовались. Поэтому, есть смысл найти надежного производителя и продавца данной группы товаров для постоянного и взаимовыгодного сотрудничества.

Добавить комментарий