08 фев 17:20Новости

Вагонка «Штиль»: производство, особенности выбора

 

 

 

 

Отделочные материалы из натуральной древесины эстетичны, надежны и экологичны. Вагонка «Штиль» — это панели разной ширины, предназначенные для создания идеально ровной поверхности с незаметными стыками. Гладкие стены с оригинальным древесным рисунком подчеркивают эксклюзивность загородного имения, дачного дома, производственного помещения, торгового предприятия или частной мастерской. Отменные эстетические качества и универсальность в применении создают повышенный спрос на вагонку «Штиль», цена которой невысока и оправдана.

Особенности производства вагонки

Пиломатериал изготавливают из хвойных пород древесины, выращенной в экологически чистом сибирском лесу. Заготовка проходит в зимний период, что позволяет сохранить природные качества материала. Бревна проверяют на наличие дефектов и сортируют по категориям. Производители создают вагонку класса «Экстра», «Прима», А и АВ. Чем выше класс, тем меньше дефектов на поверхности доски. Материал проходит камерную сушку, предотвращающую деформацию в процессе эксплуатации. Вагонка «Штиль», изготовленная в соответствии с технологическими нормами производства, отличается следующими качествами:

  • Прочность и эстетичность панелей;
  • Симметричность и пропорциональность структуры;
  • Легкость в монтаже и обработке;
  • Высокие изоляционные показатели;
  • Естественная защита от влажности и плесени;
  • Оригинальный рисунок волокон.

 

Вагонка «Штиль»: производство, особенности выбора

 

Замковое соединение шип-паз обеспечивает надежную фиксацию каждого элемента конструкции. Герметичные стыки не пропускают влагу и не выделяются на общем фоне стен и потолков. Материал можно укладывать горизонтально или вертикально. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений владельца. Вагонка «Штиль» поставляется заготовками длиной от 3 до 4 м, что позволяет сократить расход панелей при отделке сооружений. На тыльной стороне панели расположены вентиляционные каналы, предупреждающие образование конденсата на внутренней части материала. Приятный аромат создает особую атмосферу в помещении, наполняя его свежестью и запахом леса.

Как приобрести вагонку

Выбор материала зависит от задач, стоящих перед заказчиком. Панели сорта «Прима» и «Экстра» используют для интерьерной отделки помещений и архитектурных композиций. Широкая вагонка сорта А универсальна в применении для внутренних и внешних отделочных работ. Более надежная и эстетичная вагонка «Штиль» из лиственницы применяется для декорации помещений с высокой влажностью. Бани и сауны, отделанные сибирской лиственницей, долго сохраняют природную красоту рисунка и наполняют воздух целебным ароматом хвои. Продукция соответствует строгим отраслевым нормам и реализуется в любом необходимом объеме.

Добавить комментарий