05 фев 07:59Ремонт

Остекление балконов и лоджий

Застекленные лоджии и балконы – это дополнительное комфортное пространство в жилище, защищенное от капризов непогоды. Подобное помещение становится многофункциональным и предоставляет целый спектр возможностей по его практическому использованию. Важную роль играет декоративное оформление – как внешнее, так и внутреннее.

OknamasterСуществует несколько популярных вариантов балконного остекления. Советы по выбору оптимальной формы можно найти на сайте Oknamaster, с информацией из первых рук от опытных производителей и монтажников. Основные типы остекления балконов – холодное или теплое. Возможны варианты без выноса либо с выносом. Конструкции делают пластиковыми (из ПВХ), из алюминиевого профиля, деревянными, безрамными, французского типа (от пола до потолка).

Холодное остекление

Этот вариант сооружается, как правило, из одинарного стекла на каркасе из алюминия, с раздвижными створками. Пространство ограждается от осадков, пыли и (частично) шума, но не от уличного холода. Балкон (лоджию) можно использовать для сушки белья, хранения различных предметов и продуктов, весной – для выращивания овощной и цветочной рассады, а в теплое время года – как оранжерею и место для отдыха. Холодное остекление не требует сложных подготовительных мероприятий, экономично по цене.

Теплое остеклениие

Благодаря сохранению тепла, в доме, по сути, появляется дополнительная комната. Качество материалов и отделки имеет решающее значение для комфорта. Устанавливаются пластиковые окна с профилем ПВХ и стеклопакетом от надежных производителей, с высоким уровнем термоизоляции. Помимо комфортной температуры, обеспечивается отличная звукоизоляция. Ценовой диапазон решений – очень большой. Итоговая стоимость зависит от многих факторов (климата, размеров балкона, дизайна и др.).

С выносом

Окна от компании OknamasterВыносная модель – одна из наиболее сложных и затратных по технологии. Она позволяет реализовать смелые замыслы и "раздвинуть" пространство. Потребуется серьезная перепланировка. Фактор, на который необходимо обратить особое внимание – безопасность конструкции. Остекление с выносом реализуется в любом из необходимых вариантов: теплом, полутеплом, холодном, панорамном.

Панорамы

Панорамное остекление именуют также французским, "от пола до потолка". Балкон выглядит изысканно и стильно, с него открывается потрясающий вид на окрестности. Жилище получает максимум света. Как и в других случаях, панорамное остекление может быть теплым, холодным, полутеплым.

Эффектно смотрится безрамное остекление. Оно создает иллюзию сплошной стены из стекла, отлично пропускает свет. Специальные закаленные стекла не боятся шквалистого ветра и сильного града. Грамотный выбор материалов, качество и безопасность конструкции обеспечат только опытные мастера.

Добавить комментарий