Специфика применения и покупки ВГП трубы

Строители давно применяют водогазопроводную трубу (ВГП). Ее свойства хорошо изучены, разработаны все необходимые для монтажников сечения и диаметры, а прочность - значительно выше, чем у пластиковых изделий. На этом сайте http://tm-nn.ru/catalog/truba-vodogazoprovodnaya/ видно разнообразие сортамента этого металлопроката. Изделия маркируют по диаметру, длине, наличию резьбы, толщине стенки. Их используют для перемещения жидкостей, газа, как оболочку других коммуникаций.
 

Специфика применения и покупки ВГП трубы


Производство и свойства ВГП трубы

Производят изделия из углеродистой стали, методом проката или сваркой. Качественные характеристики проката выше, но он существенно дороже. Сварные делают так - рулонный прокат нарезают, формируют из него трубу, шов сваривают. На производстве тщательно контролируют сварной шов, рентгенографическими методами.
Достоинства ВГП трубы
  1. Прочность. Твердость металла делает изделия незаменимыми в бытовых и производственных сетях. Для предотвращения возможной коррозии изделия могут оцинковывать;
  2. Изделия делают по ГОСТу, производство и методы контроля давно отлажены. Любой монтажник или строитель, приобретая трубу уверен в заданном, всегда одинаковом качестве;
  3. Теплопроводность. Свойство необходимое при монтаже теплопроводов и отопительных систем;
  4. Герметичность и газонепроницаемость. Изделия активно применяют при монтаже газопроводов. На открытых участках трассы использовать трубы из других материалов при транспортировке газа нельзя. Также возможно применять металлопрокат для перемещения кислотно-щелочных растворов;
  5. Стабильность размеров. При повышении температуры металлопрокат сохраняют размеры, что существенно при монтаже сети в стене.
Стоит учесть, что монтаж таких труб сложен.Также, обратите внимание на условия эксплуатации. Если стальные трубы, используют для горячей воды, они обрастают продуктами коррозии. Для холодной - иногда «запотевают» в отапливаемом помещении. При прокладке в грунте - могут промерзать, если их не изолировать.
 

Специфика применения и покупки ВГП трубы


Что учесть при покупке

При организации поставки, обратите внимание на следующее -
  • большой вес делает транспортировку металлопроката дорогой,
  • мелкие поставщики не обеспечивают разнообразие, нужный объем, приемлемые цены.
Потому приобретать трубы выгоднее у крупного поставщика, с разветвленной сетью филиалов. Удобно, если поставщик имеет собственный транспорт, как например, компания «Трансметалл».
Типичная ошибка при приемке такого металлопроката - пересорт изделий по толщине стенки. Визуально товар выглядит одинаковым, но партию стоит принимать по весу или через замер штангенциркулем толщины стенки.
Добавить комментарий