08 янв 15:37Новости

Инкубатор для яиц

Инкубатор для яиц

Для тех, кто занимается птицеводством, необходимым предметом является инкубатор. Он бывает разной вместительности, до тысячи яиц. Так же отличаются друг от друга модели с электронагревательным прибором, с ламповым нагревателем. Инкубатор для яиц дает возможность выводить сотнями цыплят за короткий промежуток времени.

Преимущества

Если пришло решение приобрести молодняк на рынке, стоит учесть, что цена на них будет высокая, т.к. здесь уже включены все затраты. Покупка агрегата обойдется менее затратной, при этом обладает массой достоинств:

  • простота эксплуатации;

  • низкая стоимость;

  • минимальные трудозатраты;

  • мгновенное выведение большое количества цыплят.

 

Инкубатор для яиц

 

Какой инкубатор лучше выбрать

Не стоит отталкиваться от ценовой категории. Не всегда то, что стоит дороже, обладает лучшими качествами. Если камера заполнена не полностью на 100%, это сильно увеличивает расход электрической энергии. Идеальным вариантом будет многоэтажная конструкция. Она устроена так, что несколько лотков с яйцами укладываются вертикальным образом. Если планируется непрерывное производство, можно приобрести два маленьких инкубатора. Это позволит разведение разных типов птиц одновременно.

Виды

Различают агрегаты по типу переворачивания:

  1. Поворот вручную – самостоятельно переворачивают каждое яйцо с определенным интервалом времени.

  2. Механика – возможность одновременного переворота всех яиц при помощи находящейся внутри камеры металлической решетки.

  3. Автоматический способ – благодаря наличию таймера времени, электрического двигателя происходит переворачивание автоматической техникой.

Важно понимать, что для разных видов птиц, существуют различные модели. Есть аппараты для перепелов, куриц от 100 штук до 4 000 штук. Для разведения страусов приобретайте инкубаторы на 64 яйца.  

В устройства монтируют вентиляторы. Это дает равномерное распределение потока воздуха, помогает поддерживать необходимую температуру воздуха во всех отдельных частях камеры. В отверстии вентилятора можно измерить градусы тепла. В моделях без вентиляционной системы, температура отличается между верхним слоем и нижней частью. Главная деталь – устройство с мягкой кровлей должно быть прочной структуры, обладать термической стойкостью.

Если птицефабрика находится в местности, где происходят частые перебои с электричеством – необходимы агрегаты с возможностью подключения к аккумулятору бесперебойного действия.  

Добавить комментарий