24 дек 10:49Новости

Блок-хаус: особенности производства и преимущества

Блок-хаус: особенности производства  и преимущества

 

 
Блок-хаус — это доска для обшивки стен с выпуклой лицевой стороной. Этот вид пиломатериалов пользуется особой популярностью в сфере загородного малоэтажного строительства. Высокий спрос определяется хорошими эксплуатационными характеристиками и удобством монтажа по системе шип-паз. Эстетическая привлекательность и долговечность панелей напрямую зависит от использованной при производстве древесины, поэтому при заказе следует основательно подходить к выбору продукции.

 

Какие материалы применяются при изготовлении?

На отечественном рынке представлен блок-хаус следующих видов:

  • Из хвойной древесины. Особым спросом пользуется архангельская сосна, сибирская лиственница, ель и кедр.

  • Из лиственных пород. К наиболее востребованным материалам относят древесину липы и дуба.

Если говорить об эксплуатационных характеристиках блок-хауса, панели из хвойных пород отличаются рядом преимуществ. Содержащиеся в них натуральные смолы позволяют повысить гидроизоляционные свойства и предотвращают разрушительные процессы гниения. Наибольшей популярностью пользуется сибирская лиственница, обладающая исключительной прочностью, твердостью и влагостойкостью.

В свою очередь, блок-хаус из сосны, ели и кедра заслужил потребительские симпатии благодаря оптимальному сочетанию цены и качества. При выборе материала следует выяснить, откуда поступило в продажу сырье. Древесина северных пород отличается большей плотностью, определяющей эксплуатационные свойства.

Главные преимущества

Выбирая блок-хаус для внешней отделки стен, покупатели делают ставку на следующие преимущества:

 

  • Экологичность. Натуральный материал не выделяет вредные вещества и абсолютно безопасен для здоровья человека.

  • Долговечность. При изготовлении панели подвергаются сушке в специальных камерах. В результате технологической обработки блок-хаус не коробится и сохраняет изначальную форму. Поверхность изделий не растрескивается, что выгодно отличает этот вид пиломатериалов от массивных бревен.

  • Устойчивость к механическим воздействиям. Благодаря исключительной прочности блок-хаус способен выдерживать ударные нагрузки, не теряя целостности.

  • Простота установки. Благодаря наличию стыковочных элементов монтажные работы не отнимут много времени.

  • Легкость. Небольшой вес блок-хауса позволяет снизить нагрузки на фундамент и стены.

  • Относительно невысокая цена. Пиломатериалы этого типа обойдутся намного дешевле, чем цельные бревна или оцилиндрованный брус.

Блок-хаус: особенности производства  и преимущества

 

Больше информации по этому вопросу можно найти на сайте https://MegaStroiNN.ru/, посвященном пиломатериалам для строительства домов и коттеджей. Если нужно купить партию блок-хауса большого объема, недостатка в предложениях не будет, поскольку этот материал включен в ассортимент продукции большинства изготовителей.

Добавить комментарий