10 дек 18:06Новости

Все для сауны

Все для сауны


Многие из нас любят хотя бы раз в пару месяцев сходить в сауну чтобы отдохнуть душой и телом. Но как же приятно иметь свою собственную парилку. Что нужно для того, чтобы построить сауну?

Во-первых, нужно знать, что обычные строительные магазины не подойдут для выбора стройматериала, для этого уже давно есть специализированные магазины, например, как Amilano. Ведь немногие продавцы-консультанты в обычных строительных магазинах много знают о материале и техники, которая была бы предпочтительней в строительстве сауны.

Что нужно знать, при начале постройки?

 Есть несколько простых истин, которые облегчат вам процесс строительства и уберегут от катастрофических ошибок. К примеру:

  • стоит отказаться от идеи с деревянным полом, его лучше сделать кафельным: это безопасней и практичней, если же все-таки решитесь сделать его деревянным, то не в коем случае не покрывайте лаком;

  • на стены стоит укладывать пергамин, так как он способствует пароизоляции и имеет водоотталкивающий эффект;

  • чтобы достичь «эффект термоса» в вашей сауне, стоит использовать в строительстве специализированную алюминиевую фольгу.

 

 


 

Какому дереву отдать предпочтению в обшивке?

Особенной популярностью при строительстве саун пользуется – липа. Липа источает приятный запах и относиться к лечебным деревьям. Благодаря этому дереву может улучшиться работа дыхательных путей и легких. К тому же липа имеет отличную теплопроводность и дольше будет держать тепло в сауне.

Ольха – уже более дорогая древесина. Цвет более бледный чем у липы. Дерево отлично тем, что имеет приятную структуру и быстро вбирает температуру. Но есть ряд недостатков и одним из таких есть мягкость дерево, из-за чего быстро царапается и пачкается, впитывая пятна, которые в саунах просто неизбежны.

Сосна – тот материал из которого скандинавы уже многие и многие века строят свои собственные сауны. Так же имеет ряд целебных и благоприятных для здоровья свойств. Во время нагревания дает приятный запах свойственный сосне.

Как выбрать печь?  

Прежде всего печь стоит подбирать в соответствие размерам самой сауны, чтобы печь удачно поместилась на своем месте, при этом не заняв собой половины помещения. Печи бывают двух типов: дровяные и каменка. Так же печь нужно подбирать предварительно, рассчитав насколько мощный источник подачи тепла, чтобы обеспечить качественную работу самой печи.

Добавить комментарий