07 дек 19:21Ремонт

Строительство спортивного ангара – гармоничное сочетание надежности и эффективности

В настоящее время металлические ангары активно применяются во многих сферах хозяйствования. Вне зависимости от того, по какой технологии создан ангар – из стальных металлоконструкций или облегченных арочных профилей – он неизменно пользуется спросом благодаря доступной цене и минимальным срокам строительства.

Строительство спортивного ангараВ данном материале поговорим о том, чем строительство спортивного ангара выгодно для его потенциальных владельцев и какие преимущества оно обеспечивает, а подробнее об этом читайте по ссылке. Стоит заметить, что металлические ангары отлично зарекомендовали себя в качестве спортивных стадионов, школ, бассейнов, а также крытых рынков, павильонов, офисных зданий, производственных мощностей.

Основные критерии, по которым установка ангаров из металла выгодно отличается от капитальных построек, детально описаны по ссылке на сайте Эвриал. Приведем лишь некоторые из них:

  1. Затраты на материалы. Если сравнивать с кирпичными или бетонными зданиями, то такие спорткомплексы обходятся застройщикам примерно втрое дороже, чем аналогичные постройки, но из арочных профилей или стальных конструкций. Кроме того, существенно снижены расходы на закладку фундамента, ведь БМЗ можно возводить и без фундамента, если позволяет тип почвы.
  2. Арочные ангары можно возводить при любых климатических условиях вне зависимости от сезона, чего нельзя сказать о капитальных постройках.
  3. Несмотря на небольшую массу быстровозводимого ангара, такая постройка является достаточно надежной и долговечной. Дополнительно спортивное сооружение можно утеплить любым выбранным материалом.
  4. Особенности технологии БМЗ дают широкое поле для вариаций формы и размера. Подрядчик может создать особый проект под каждого клиента с учетом его пожеланий.
  5. Спортивный ангар является, по сути, полноценным зданием, ведь внутрь можно провести любые коммуникации, которые нужны для полноценного функционирования комплекса.
  6. Высокая скорость монтажа позволяет заказчику получить готовое здание уже спустя месяц после оформления заказа. Этого никак нельзя сказать о капитальных постройках.

Разнообразие применения ангаров в спортивной сфере

Установка ангаровМеталлические ангары можно использовать для проведения любых спортивных мероприятий. Их используют в качестве:

  • ледовых арен;
  • манежей для проведения волейбольных или баскетбольных соревнований;
  • крытых футбольных полей;
  • бассейнов;
  • стадионов для чемпионатов по легкой атлетике;
  • теннисных кортов;
  • подсобных помещений, раздевалок и душевых;
  • заведений общественного питания и прочее.

Спортивный ангар – это надежно

Не стоит недооценивать быстромонтируемые ангары из металлоконструкций только потому, что они имеют небольшой вес. Напротив, они являются долговечными и надежными конструкциями. Приведем несколько аргументов в подтверждение этому:

  • материалы, которые применяются при строительстве, прошли контроль качества и соответствуют высоким стандартам;
  • при составлении проекта специалисты учитывают условия эксплуатации помещений и просчитывают все тонкости и специфику объекта;
  • во время строительства соблюдают все строительные, санитарно-гигиенические и противопожарные стандарты и нормативы;
  • строительством спортивных ангаров занимаются только специалисты высокого класса, которые имеют соответствующие лицензии на работу.

Одним словом, металлический ангар полностью отвечает требованиям, которые выдвигают спортивным сооружениям, поэтому широко используется в данной сфере.


Добавить комментарий