04 дек 12:58Новости

Фасадная штукатурка для внешней отделки зданий и сооружений

Фасадная штукатурка для внешней отделки зданий и сооружений

 


Для внешней облицовки зданий и сооружений нередко выбирают фасадную штукатурку. Использование этого стройматериала позволяет быстро и недорого обеспечить надежную защиту стен от неблагоприятного воздействия влаги, ультрафиолета, температурных перепадов и механических повреждений. Кроме того, благодаря своей декоративной функции продукция придает объекту презентабельный внешний вид.

 

Какие виды смесей для оштукатуривания пользуются наибольшим спросом?

Чтобы купить фасадную штукатурку, приходится выбирать подходящий вариант среди следующих разновидностей, представленных на рынке строительных материалов:

  • Минеральных. Этот материал для оштукатуривания представляет собой обычный портландцемент с различными добавками. Минеральные вещества отличаются прочностью, простотой нанесения и возможностью окрашивания. Низкая цена определяет высокий спрос на фасадную штукатурку этого типа в сфере многоэтажного строительства.

  • Акриловых. Такие смеси характеризуются минимальной толщиной наносимого слоя и абсолютной экологичностью.

  • Силиконовых. Эта разновидность отделочных материалов пользуется популярностью благодаря относительной паропроницаемости, устойчивости к воздействию влаги, возможности быстрой окраски и простоте ухода.

 

Фасадная штукатурка для внешней отделки зданий и сооружений

 

Основные преимущества

Какому виду фасадной штукатурки вы бы не отдали предпочтение, при покупке можно рассчитывать на следующие преимущества:

  • Высокая адгезия со стеновым стройматериалом. Застывшая смесь для оштукатуривания не осыпается и не растрескивается. Здание сохраняет привлекательный внешний вид на протяжении длительного периода после нанесения отделочного материала.

  • Возможность продолжительного хранения в сухом виде. Фасадная штукатурка не испортится, если в силу определенных причин придется отложить завершающий этап возведения здания или сооружения.

  • Безопасность для здоровья. В процессе эксплуатации смесь не выделяет токсичных веществ, оказывающих неблагоприятное действие на здоровье человека.

  • Эстетическая привлекательность. Фасадная штукатурка выполняет декоративную функцию, создавая приятный визуальный эффект. С помощью этого материала можно с минимальными затратами украсить даже самый неприглядный объект.

  • Минимальный уход. Оштукатуренные фасады легко моются и практически не впитывают грязь и пыль. Силиконовые разновидности отличаются самоочищающейся поверхностью.

Чтобы больше узнать о фасадной штукатурке, рекомендуем перейти на сайт http://keramika-nn.ru, посвященный строительным и отделочным материалам. При выборе смеси для облицовки здания не следует ориентироваться только на стоимость. Тщательно изучив информацию об эксплуатационных характеристиках различных смесей, сможете выбрать наиболее удачный вариант.


Добавить комментарий