22 ноя 23:03Новости

Как обращаться с мусором?

Старая мебель, сломанный холодильник, чугунные ванны, батареи, газовая плита времен Советского Союза... Все эти вещи захламляют жилище, и многие просто не знаю, что с этим сделать. Конечно, есть вариант отвезти на дачу или в гараж, но если нет ни того, ни другого, то можно воспользоваться услугами специальных компаний. Например, vivozprost.ru занимается вывозом и утилизацией подобного мусора. Такие организации готовы предложить услуги по демонтажу старой мебели и элементов интерьера, транспортировке мусора от квартиры до машины и от машины до места назначения и его утилизации.

 

Как обращаться с мусором?


Способы избавления от мусора

В мире существует множество методов утилизации отходов. В России с успехом применяется:

  • сжигание;
  • компостирование;
  • захоронение;
  • пиролиз.

Сжигание проводится на специальных мусоросжигающих заводах. У этой технологии есть несколько существенных минусов - выбросы продуктов горения в атмосферу, необходимость повторной утилизации до 30% от подвергнутого сжиганию мусора.

 

Как обращаться с мусором?


Компостирование представляет собой дешевый способ переработки органических материалов в удобрение для почвы. Захоронению подлежат те отходы, которые в дальнейшем утилизировать нельзя. Производиться оно должно в специально отведенных местах - полигонах.

Пиролиз - это разложение сложных органических и неорганических соединений посредством термического воздействия. Проводится в пиролизных котлах и позволяет избавляться от большого количества отходов.

Каждому человеку важно помнить о необходимости стремиться к повторному использованию мусора. Ведь природа не способна самостоятельно справиться с тем количеством отходов, которое оставляют люди по всему миру ежедневно.

Добавить комментарий