14 ноя 16:27Новости

Качественное выполнение строительных работ

Качественное выполнение строительных работ


В процессе строительных работ возникают самые разнообразные задачи и вопросы. И вопрос по перепланировке здания может быть решен только с помощью различных демонтажных работ. Резка железобетона – входит в этот перечень. На сайте http://tech-sol.ru/almaznaya-rezka-zhelezobetona.html можно ознакомиться с возможными вариантами выполнения этих работ, узнать условия и цены.

Как на строительной площадке решают вопрос по демонтажу железобетонных конструкций

Существует несколько вариантов работ:

  • кислородно-копьевая резка;

  • гидроабразивная резка;

  • алмазная резка.

В первом случае используется специальная труба, раскаленная до определенной температуры, через которую идёт подача кислорода. Образуется своеобразное «копье», которое над высоким напором потока воздуха может образовать в бетоне полость или необходимый размер отверстия.

Этот вариант считается самым выгодным, но основным его минусом является образование огромного количество пыли и шлаков, которое попадает в окружающую среду.

Гидроабразивный вариант резки осуществляется при помощи большого напора воды, в которую предварительно добавляют различные абразивные вещества. Нужно заметить, что в случае таких работ железобетонный каркас конструкции остается без повреждений.

Основным минусов этого варианта считается большой размер оборудования, который не позволяет проводить подобные работы в маленьких помещениях. Хотя это очень интересный вариант, в процессе которого не вырабатывается пыли. И отсутствует возможность возгорания.

 

Качественное выполнение строительных работ

 


 

Почему лучше использовать алмазную резку железобетонных конструкций

Алмазная резка считается очень выгодной и эффективной. За счет того, что алмазные диски, при помощи которых разрезается конструкция, намного тверже бетона.

Можно выделить несколько преимуществ алмазной резки перед другими:

  • Уровень вырабатываемой пыли значительно меньше, чем у других вариантов (кроме гидроабразивной).

  • Полное отсутствие вибрации при выполнении работ.

  • Уровень шума незначительно превышает допустимый показатель.

  • Стоимость таких работ меньше по сравнению с другими.

И очень важно выбрать компанию, которая специализируется на подобных работах. Это гарантирует высокий уровень оборудования работников, и более аккуратный процесс демонтажа.


Добавить комментарий