11 июн 10:24Новости

Типы электрических тепловентиляторов

В холодную зимнюю погоду так часто не хватает тепла и уюта в квартире. Еще как назло не работает центральное отопление или случилась поломка. Есть рациональное решение данной проблемы – можно согреть небольшую комнату (около 30 кв. м с потолком 3 м) с помощью электрического тепловентилятора. Стоит отметить, что этот небольшой прибор за счет высокой производительности и конвекции воздуха довольно быстро и экономно согревает помещение.

Типы электрических тепловентиляторов

Данный прибор прост в строении: нагревательный элемент и вентилятор. Принцип работы также прост: выдуваемый воздух проходит через нагревательный элемент, поступая в комнату уже согретым. Существуют «старшие братья» электрических тепловентиляторов – тепловые пушки. Но они используются преимущественно в больших помещениях или открытых площадках. К примеру, просушка складов, только отремонтированных площадей или просушка древесины.
В зависимости от формы нагревательного элемента электрические тепловентиляторы подразделяются на три типа: спиральные, керамические и тэновые.
Спиральные тепловентиляторы в качестве нагревательного элемента имеют намотанную спиралью на стержень нихромовую проволоку. Полученная спираль устанавливает в тепловентилятор таким образом, чтобы занимать минимум пространства.

Типы электрических тепловентиляторов

Тэновые тепловентиляторы в качестве нагревательного элемента представляют стальную трубку, внутри которой размещен нагревательный элемент, а между ними имеется прослойка в виде кварцевого песка.
И, наконец, керамические тепловентиляторы содержат металлокерамический нагревательный элемент.
Популярные модели электрических тепловентиляторов производятся в Швеции, Италии, Франции, Германии. Отлично зарекомендовали себя на рынке тепловентиляторов такие марки, как DELONGHI, Tiger, ATLANTIC, GENERAL.
Добавить комментарий