Защитное покрытие

В тех случаях, когда здание повышенной этажности оштукатуривается, применяется штукатурка с низким модулем упругости (штукатурка из гидравлического известняка, известково-цементная штукатурка). Чистый цементный раствор без специальных добавок для этих целей за рубежом почти не применяется.
Если вы строите загородный дом, то сразу позаботьтесь и об установке локальной очистительной станции для утилизации канализационных стоков. Специалисты рекомендуют для этой цели - топаз септик. Конструкция установки такова, что любой человек может самостоятельно производить периодическую чистку, обходясь без привлечения дополнительной техники и приспособлений.

Защитное покрытие

Если устраивается жесткое ограждение, например, из естественного камня, бетонных или керамических блоков, то оно устанавливается с нержавеющими анкерами перед несущим каркасом и по меньшей мере в каждом этаже делаются горизонтальные температурные швы. Вертикальные температурные швы, в зависимости от ожидаемого теплового расширения, устраиваются на расстоянии 5-8 м друг от друга. Малогабаритные плиты, которые наклеиваются с помощью раствора, применяются на большой высоте лишь при соблюдении специальных мер предосторожности.
Равномерные температурные воздействия на весь многоэтажный дом не имеют существенного практического значения и, наоборот, очень неблагоприятно сказываются неравномерные температурные воздействия.
Лучшей защитой при этом считается покрытие всей несущей конструкции снаружи слоем эффективной теплоизоляции. Наблюдения за температурными воздействиями на конструкцию ведутся постоянно, в случае необходимости срочно применяются соответствующие меры. Кроме того, стараются избегать большой разницы температур зданий, так как это может вызвать значительные напряжения. Внутри помещений вблизи отопительных приборов несущие элементы снабжают дополнительной изоляцией.
Добавить комментарий