Сэндвич-панели: конвеерный метод

Сэндвич-панели — это инновационный продукт на рынке строительных материалов, который способен создать здоровую конкуренцию другим строительным материалам, пользующимся широким спросом населения. Это профнастил оцинкованный, различной высоты, евровагонка из различных сортов древесины.
Существуют различные методы произвотства сэндвич-панелей. Рассмотрим метод с применением конвейерного оборудования. При этом методе производства два стальных листа закрепляют на конвейерной линии. Затем происходит заполнение специальным наполнителем в форму.
После этого при помощи оборудования распределяется наполнитель по размеру изготавливаемой сэндвич-панели. После того как заполнена форма наполнителем и слой наполнителя распределен равномерно, наноситься клей. Клей распределяется ровным слоем. В это же время стальные листы подвергаются профилированию, вследствие чего происходит смешивание стального листа с наполнителем.
 

Сэндвич-панели: конвеерный метод


После этого полученная масса подвергается воздействию пресса, который имеет гусеничное строение. В процессе прессования панели, где происходит давление на стальной лист, а также воздействие высокой температуры, панель подвергается полимеризации, поверхность которой покрывается полиуретановым клеем. Общая производительность конвейерной линии обусловлена тем, с какой скоростью происходит полимеризация полиуретанового клея.
Как только эти операции окончены, появляется готовая сэндвич-панель. При помощи специальной компьютерной программы, обрабатываются данные, которые рассчитаны на получение определенной формы и размеров сэндвич-панели. В наибольшей комплектации сэндвич-панели в автоматическом режиме при помощи оборудования проходят упаковку. После того как сэндвич-панели упакованы их оставляют на 12 часов до полного высыхания и придания товарной формы. Все проводимые этапы механизированы и не требуют применения ручного труда.
Добавить комментарий