Строительная керамика

Строительная керамика - это прочный материал, он имеет схожесть с фарфором, но имеющий иной цвет и не обладающий прозрачностью. Она применяется при облицовке стен, полов и т.д.
Пустотелые кирпичи также относятся к виду строительной керамики, их применяют во время укладки стен различных зданий. Такой кирпич, за счёт воздуха, каковой остаётся в его полости, обладает хорошей способностью сохранять тепло и обладает хорошей шумоизоляцией.

Строительная керамика

Характеристики керамики очень обширные и во многом зависимы от пористости этого материала. Данное свойство как пористость, в свою очередь, имеет влияние на плотность и прочность, а так же на водопроницаемость. Высокоплотная и тонкая строительная керамика фактически защищена от воды, стойкая от воздействий химических веществ, также она неэлектропроводная. Но основным её слабым местом есть ее хрупкость.
Керамика великолепно подходит практически для любого интерьера. Для сохранения тепла хорошо подойдёт терракота. Данная керамика прекрасно гармонирует с таким материалом, как дерево. Хотя терракот и несколько грубоват, но обладает хорошей привлекательностью.

Строительная керамика

Намного утончённей и декоративней смотрится фаянс либо майолика. Они не такие массивные как терракота. Эти виды керамики хорошо сочетаются с мраморным полом и светлыми стенами.

Добавить комментарий