Особенности строительства хаммама

Сегодня хаммам широко известен практически по всему миру. Особенно полюбился он русскому населению. Турецкая баня имеет более щадящие климатические условия, чем привычная многим парная. В хаммаме температура колеблется в пределах 30-55°C, поэтому пребывание в нем комфортно даже людям, имеющим проблемы с давлением. В настоящее время многие задумываются о строительстве турецкой бани http://ess-spa.ru/stroitelstvo/tureczkie-bani-xammamyi.html на своих загородных участках. Прежде чем приступить к этому вопросу, следует ознакомиться с основными особенностями хаммама.

Особенности строительства хаммама

Факторы, которые необходимо учесть при строительстве турецкой бани

Для этого типа парной не обязательно возводить отдельное здание, можно выделить две или более комнат в уже имеющемся доме. Одно помещение необходимо для установки оборудования, во втором располагается непосредственно хаммам. При желании вы можете сделать раздевалку, массажную, помещение с бассейном, комнату отдыха. Ведь настоящая турецкая баня состоит из 5-6 залов.

Для поддержания микроклимата в хаммаме необходимо проложить систему отопления. Она должна подогревать не только пол, но и лежаки и стены. Внутри все отделывается мрамором, керамической плиткой или другим материалом, который способен мягко передавать тепло.

Особенности строительства хаммама

Для поддержания высокой влажности необходим парогенератор. Его устанавливают в техническом помещении. Горячий туман попадает в хаммам через отверстия в стене. Необходимо тщательно продумать и систему вентиляции. Особое внимание уделите освещению. Для создания восточной атмосферы оно должно быть чуть приглушенным. Лампы необходимо использовать влагостойкие.

Добавить комментарий