Карта сайта Контакты Главная
Сегодня:
















Скрыть рекламный блок
 » » Откуда нужно начинать клеить обои


Откуда нужно начинать клеить обоиОткуда нужно начинать клеить обои.

Выбор нужных материалов и инструмента "> Выбор нужных материалов и инструмента.

Правила приклеивания обоев "> Правила приклеивания обоев.

Откуда клеить обои "> Откуда клеить обои.

Как соблюсти вертикаль в неровных углах "> Как соблюсти вертикаль в неровных углах.

Большинство из тех, кто делает ремонт, для отделки стен выбирает обои. Популярность этого отделочного материала объясняется большим разнообразием расцветок и фактур, благодаря чему помещение приобретает нужный облик. Те, кто приглашает для оклеивания специальных мастеров, не испытывают потребности в познании самого процесса. Ну а те, кто выбирает самостоятельную работу, должны учитывать ряд важных правил, причем ознакомиться с ними лучше всего еще до начала самих работ.

Многих из тех, кто решил выполнить поклейку самостоятельно, интересуют вопросы о том, как это надо правильно делать, а в частности, откуда нужно начинать клеить обои в комнате. Итак, давайте остановимся на этих вопросах подробнее.

Выбор нужных материалов и инструмента.

Важно сделать правильные замеры.

Итак, прежде чем узнать о том, надо ли клеить обои от окна или от двери, давайте кратко остановимся на основных подготовительных моментах и на том, какие инструменты нам понадобятся.

Прежде всего, нужно подобрать тип обоев, рассчитать их нужное количество и подобрать определенный клей. Все это можно сделать непосредственно в магазине, обратившись за помощью к продавцам-консультантам. Рассчитывая количество рулонов и клея, нужно всегда округлять в сторону увеличения, особенно, когда выбираются обои с рисунком (расход может увеличиться на 20.

Обычно в работе используют следующий инструмент.

емкость для разведения клея.

кисть и карандаш.

отвес и рулетка.

резиновый валик.

Правила приклеивания обоев.

Результат оклеивания никогда не должен разочаровывать.

Не важно, где будут проводиться работы, на кухне, в прихожей или в коридоре. Вам нужно будет выполнить ряд условий. Перед началом работ нужно подготовить помещение, убрать мебель и закрыть помещение пленкой. Сами стены должны быть очищены от старых покрытий, выровнены и покрыты грунтовкой.

Прежде чем отрезать полотно, нужно замерить требуемую высоту и прибавить к ней небольшой запас. Процесс замера можно выполнять как при помощи рулетки, так и непосредственно полотном. Во втором случае самостоятельно отмерить полотно не получится, поэтому работать придется вдвоем.

Отрезанное полотно промазывается клеем, особое внимание уделяя краям, после чего оставляют полотно для пропитки. В некоторых случаях клее можно промазать и поверхность стены. Оставлять промазанное полотно надолго нельзя, иначе оно будет непригодно для работы.

При нанесении полотна на стену нижний край подгибают, чтобы исключить волочение его по полу, а затем переносят на стену и приклеивают. Для плотного прилегания полотно разглаживают щетками движениями по диагонали. Все излишки клея и образовавшиеся воздушные пузыри удаляют.

Откуда клеить обои.

Фото: начало работ зависит от многих факторов.

Еще до наклеивания нужно решить, откуда начинать клеить обои. При выборе способа обычно исходят из типа освещения. Еще несколько десятилетий назад обои клеились только внахлест, и сами полотна с одной из сторон имели полоску, на которую и нужно было приклеивать очередное полотно. Ну а чтобы перехода не было заметно, клеить начинали от окна.

Сегодня в обиходе разные способы оклеивания, поэтому выбирать, откуда лучше начинать клеить обои не так актуально. Ну а если используются плотные обои, то их вообще не рекомендуют клеить внахлест, поэтому, популярный ранее способ «от окна» для них вовсе противопоказан.

Какие же сегодня есть варианты оклеивания.

От двери – При вертикальном оклеивании стен надо соблюсти строгую вертикальность, и поэтому работы можно начинать у любого подходящего вертикального ориентира (дверной косяк, оконный откос и т.д.). Самое первое полотно следует наклеить строго вертикально, для чего можно использовать специальные дополнительные приспособления (отвес), после чего процесс оклеивания продолжается последовательно в выбранном направлении.

От угла – этот способ подходит лишь в том случае, если в помещении углы идеально ровные. Но так как данное условие соблюдается в редких случаях, то самые ответственные полосы полотен лучше всего наклеивать у привычных ориентиров.

От крупного ориентира – если помещение имеет много проходов, окон, то процесс оклеивания лучше начинать от самого крупного ориентира.

От нескольких линий данный метод используется, если в помещении предусмотрено большое окно и оклеивание происходит в разные стороны от него. Чтобы стыковки полотен были менее заметны, лучше их делать над окнами и дверью.

Как соблюсти вертикаль в неровных углах.

Фото: правильно подобранный рисунок половина работы.

Следует обратить особое внимание на правила оклеивания обоев с замкнутым геометрическим рисунком. И если в комнате углы неровные, то какой бы метод не использовался, не исключено, что вертикальность будет утеряна. Как только в процессе оклеивания произойдет встреча с первым приклеенным полотном, то состыковать узор будет не только очень сложно, но и в некоторых случаях даже невозможно.

Специалисты предлагают в этом случае использовать один действенный метод – при оклеивании каждой из стен использовать новую вертикальную линию. В этом случае последнее полотно на каждой из стен будет заходить на пару сантиметров на новую.

Такое неидеальное состыкование полотен даст в результате более эстетичный вид помещения. Использовать этот метод можно исключительно на тонких обоях. Что же касается более плотных, например, флизелиновых или виниловых, то у них лучше всего отсекать острым ножом заходящий остаток полотна, делая идеальную вертикальную линию.

Предлагаем посмотреть видео инструкцию о том, как правильно клеить обои.

dle