29 июл 00:20Ремонт

Отклеились стыки обоев

Отклеились стыки обоевОтклеились стыки обоев .Как клеить обои правильно.

Здравствуйте! У меня такой вопрос: после наклеивания и высыхания бумажных обоев, в районе стыков остались полосы от высохшего клея. Во время проклеивания, как ни старался вытирать сухой тряпочкой, все-равно полосы остались. Если вытирать влажной или сухой, но, чуть сильнее, рисунок начинал смазываться или вовсе обои рвались. Подскажите пожалуйста, есть какой-нибудь способ замаскировать эти полосы, т.к. получился не ремонт а стыд, который портит весь вид. Вот, думаю, может слабеньким раствором клея пройтись полностью по наклеенным обоям? (Наносил клей кистью.

Вот какая хрень получается: как сказал автор ролика, что если клей слишком жидкий, то стыки могут отклеиться - это понятно, слабый клей, а если слишком густой (то бишь - замешан в пропорции на коробке и получается очень густой), то приходится сильнее нажимать на обои во время разгонки обойным шпателем, в результате чего обои растягиваются больше допустимого и потом, в процессе высыхания, расходятся швы. В общем - раз на раз не приходится, и даже имеешь опыт и клеишь их годами, временами во время процесса оклеивания вспоминаешь весь мат, какой только знаешь.

На Метилане были такие же косяки, а вот с Келидом нет. Келид менее вязкий и валиком можно наносить. Все клеи разводили водой по инструкции, стены грунтовали на 2 слоя грунтовкой Церезит.

Всегда клею со специальным клеем для швовПоследовательность1) Клею полосу (промазана пропитана к данном моменту)2) Разравниваю (использую последнее время не валик и не перышко, а спец щетку - супер)3) Подрезаю у потолка по шпателю + у пола по правилу4) Мажу новую полосу (как раз пропитывается до окончания пункта 7)5) Раскрываю стык от пола до потолка только что поклеенного полотна и предыдущего полотна, + отгибаю верх полотна и промазываю круглой небольшой кистью спец. клей для швов вверху полотна и стык6) Низ полотна отгибаю и просто промазываю обойным клеем широкой кистью5) Заглаживаю верх полотна, затем стык обоев и низ полотна, все внимание шву.6) Мажу стену клеем для следующей полосы (кистью верх низ и у предыдущей полосы, остальную часть - валиком)7) Переходим к пункту 1)Ничего не расходится не на виниле (клеил винил на бумаге), ни на просто - бумаге (дуплекс и акрил и т.д.).Да это дольше, да немного дороже, но это 100% гарантия качественного шва. причем даже за радиатором отопления.

основная причина этой беды не водянистый клей,а то что нужно ленту подкладывать на стыке .Вот только тогда не будет проблемы.

стыки самих обоев промазывать ненадо-это бред. либо если основа бумажная-мажешь обои клеем,либо если основа флизелиновая-не мажешь. причины-плохая подготовка,плохой клей,плохие обои и плохой сам материал. был случай все обои в квартире отклеивались,что не делай и легли только жидкие обои-дело в самих материалах стены.если отклеиваются только стыки-часто бывает на немецких обоях-плохие обои.отклеивается стык и на пва приклеивается в этом месте кассовая лента,а сверху опять на пва клеются стыки обоев.

если стена сыпучая то такая же хрень будет.

Добавить комментарий