29 мая 09:19Ремонт

Отделка стен внутри дома

Отделка стен внутри домаОтделка стен внутри дома.

Деревянный дом. Специфика отделки.

Многие люди, семьи или молодые пары, мечтают о собственном доме. Большинство из них хотят именно деревянный дом. но не каждый знает, что дом построенный из деревянного сруба требует отделки, которая защитит его от усыхания, от деформации и для того, что бы он не набирал в себя влагу. Конечно отделку можно сделать недорогими антисептиками, но эту процедуру нужно повторять каждый год и не факт что они помогут. Лучше всего использовать такие материалы отделки для стен, потолка и пола как: имитация вагонки, паркетная доска или штучный паркет, виниловый сайдинг,так как они отличаются высокими физическими качествами и сложностью изготовления таких материалов.

Внутренняя отделка дома.

Отделку деревянного дома нужно начинать с наружных стен. Необходимо определиться каким материалом вы хотите обшить. Если вы выбрали имитацию бруса, то вам необходимо по всей площади дома, установить обрешетку из бруса, потом использовать утеплитель, минеральную вату или изовер. Перед установкой имитированного бруса эти доски обрабатываются водоотталкивающими и огнеупорными антисептиками. Их нужно устанавливать снизу вверх, а из этого следует, что обрешетку нужно устанавливать вертикально.

Во внутренней отделке можно использовать вагонку. Это более менее доступный материал по цене, и по его установки. Вагонки, за чистую, используется как украшения интерьера, поскольку ее нужно устанавливать где меньше всего химических и физических факторов. Но как не крути, вагонка защищает основные стены от изнашивания, она крепится как имитация бруса на обрешетку, только при установке обрешетки, необходимо использовать уровень, чтобы вертикаль была идеальна для стен, а горизонталь для потолка. Вагонку после установки можно вскрыть морилкой или просто лаком.

Итак, нам осталось уложить пол. Для пола лучше всего использовать паркетную доску, которая крепиться на водостойкую фанеру или же лаги. Лаги конечно лучше чем фанера, по скольку под них можно положить теплоизоляцию и гидроизоляцию. Когда по всей площади установите паркет, его нужно тщательно отшлифовать, хотя бы два раза, а сверху вскрыть лаком в три-четыре слоя.

Ну вот, теперь вы и знаете как улучшить деревянный дом. Перед тем, как осуществлять отделку, тщательно распределите действия предстоящих работ, это поможет увидеть конечный результат всей вашей работы.

Опубликовано: 29 февраля 2012 | Рубрика: Отделка дома.

Добавить комментарий