22 мар 00:01Ремонт

Отделка каркасного дома: внутренняя отделка

Отделка каркасного дома: внутренняя отделкаОтделка каркасного дома: внутренняя отделка. Возможные варианты, их плюсы и минусы.

Если вы завершили строительство каркасного дома, то предстоит еще подумать о его внутренней отделке. Только так вам удастся добиться уюта и комфорта в помещениях.

Подобные работы проходят в два этапа, первый из которых предусматривает черновые манипуляции, тогда как второй финишные. Первоначально следует осуществить подготовку поверхности стен, потолка и пола, под такими мероприятиями понимается удаление старого покрытия, а также подготовка и выравнивание поверхностей. Чистовая отделка представляет собой финишный этап, когда поверхности подвергаются наклеиванию обоев, установке облицовочных материалов или окрашиванию.

Выбор материала для черновой отделки.

Может занять несколько месяцев внешняя отделка каркасного дома. Внутренняя отделка проводится в тот же период. Посетив строительный магазин, вы сможете подобрать материал, который будет соответствовать выделенному бюджету и определенным характеристикам. Для проведения черновой отделки наиболее часто используется ОСБ или гипсокартон. В качестве преимущества в этих случаях выступает возможность скрыть недостатки стен с помощью ровных листов. Устанавливать такие полотна можно на необработанные или искривленные поверхности. С помощью ГКЛ можно сформировать сложные дизайнерские композиции. В короткие сроки вы сможете произвести обшивку стен, подготовив их к дальнейшим работам.

Минусы использования ГКЛ и ОСБ для проведения черновых работ.

Если вы приобрели только что выстроенный каркасный дом, внутренняя отделка гипсокартоном вами может быть произведена самостоятельно. Однако у этого материала есть некоторые недостатки, которые будут выражены в уменьшении площади помещения при установке листов на неровные стены. Если таковые имеют место быть, то сначала предстоит монтировать каркасную систему, которая будет несколько удалена от основания. Это касается и ОСБ, который обладает более внушительной толщиной. Если вы будете использовать данный материал для выравнивания потолка, то без дополнительных устройств для подъема полотен обойтись будет очень сложно.

Однако иногда описываемые решения являются единственно верными.

Плюсы и минусы использования обоев.

Рассматривая варианты внутренней отделки каркасного дома, вы можете обратить внимание на традиционные обои, которые представлены на современном рынке в широком разнообразии, они могут быть бумажными, акриловыми, виниловыми, стекловолоконными и флизелиновыми. У каждого из этих видов отделки есть свои положительные и отрицательные особенности. Например, бумажные обои хоть и обладают низкой стоимостью, но чрезвычайно неустойчивы к воздействию низких температур и влаги, да и без этого они очень недолговечны. Использовать их можно в качестве временного решения.

Внутренняя отделка каркасного дома, фото которого представлены в статье, может быть осуществлена с помощью виниловых или акриловых обоев, которые устойчивы к механическим повреждениям и отличаются прочностью. Последним характерны долговечность и влагостойкость. Владельцы частных домов, которые хотят разнообразить интерьер, выбирают флизелиновую разновидность покрытия, которая изготавливается из вспененного винила, его можно применить в роли основы для дальнейшего декоративного окрашивания.

Злейший враг каркасных деревянных домов огонь. Если вы хотите сделать жилище более пожаробезопасным, стоит приобрести стекловолоконные обои, которые наряду с механической прочностью отличаются устойчивостью к воздействию пламени. При этом их с успехом можно использовать под окрашивание.

Положительные и отрицательные особенности вагонки.

Довольно часто в последнее время производится внутренняя отделка каркасного дома вагонкой. Это неслучайно, так как данный материал способен привнести домашний уют и природный вид. Древесина позволит придать стенам более высокую звуко- и теплоизоляцию. В зависимости от имеющихся средств, выделенных на ремонт, вы можете выбрать вагонку, которая будет относиться к определенному сорту.

На поверхности элементов не будет дефектов, если вы предпочтете вагонку экстра-класса. Потребители, которые не страшатся наличия сколов и пятен, выбирают отделку сорта А. Материал обозначается сортом В, если на одной из ламелей будет несколько трещин и сучков.

Рассматривая материалы внутренней отделки каркасного дома, вы можете выбрать пластиковую вагонку, установить которую можно будет самостоятельно, так как она довольно просто поддается монтажу. Эта отделка отличается низкой стоимостью и не подвергается воздействию вредных бактерий. С помощью пластиковых ламелей вряд ли удастся добиться уюта в помещении, а искусственность материала будет видна сразу. По звуко- и теплоизоляционным характеристикам ПВХ уступает моделям из натуральной древесины, однако его можно устанавливать в помещениях с высоким уровнем влажности.

Проведение отделки стен гипсокартоном.

Технология обязательно должна соблюдаться, когда производится отделка каркасного дома. Внутренняя отделка, как уже было сказано выше, может предусматривать использование гипсокартона. С его помощью можно скрыть любые неровности, что исключит трудоемкое выравнивание основания. Фиксация полотен производится на металлический каркас, что ускоряет манипуляции. Полученное свободное пространство между основной стеной и листом можно заполнить утеплительным материалом, а также проложить туда электрическую проводку и другие коммуникации.

Малый вес гипсокартона не будет создавать дополнительную нагрузку на перекрытие, благодаря чему можно сооружать сколь угодно сложные геометрические конструкции, которые иногда представляют собой многоуровневые потолки.

Первоначально мастеру предстоит осуществить разметку, укрепив саморезами стартовые UD-профили, далее укладывается проводка в специальные пластиковые короба или гофрированные трубы из поливинилхлорида. Листы гипсокартона необходимо уложить на профиль и зафиксировать саморезами по металлу. Шляпка крепежа должна быть утоплена на 1 миллиметр. Даже неопытным мастером может быть произведена отделка каркасного дома. Внутренняя отделка с помощью гипсокартона будет завершена в считанные дни. Проведение данных манипуляций не предполагает наличия у мастера специальных навыков.

Образованные между листами швы необходимо заполнить шпатлевкой, инструментом нужно будет избавиться от излишков материала, осуществляя выравнивание швов. После в ход вступает мелкозернистая шлифовальная наждачка, которая позволит выровнять стыки, чтобы подготовить листы к финишной отделке.

Использование плит ОСБ.

Технология монтажа таких полотен почти не отличается от той, что используется при обшивке стен гипсокартоном. Единственной разницей выступает внушительный вес ОСБ. По этой причине потребуется использовать более надежный и прочный крепеж. Для фиксации полотен к деревянному каркасу следует использовать спиральные 50-миллиметровые гвозди. В местах соединения крепеж устанавливается с шагом в 15 сантиметров. По краям кромки стен необходимо оставить сантиметровые зазоры, а вот расстояние между плитами, которые не имеют соединения, должно составить два миллиметра. Если вы планируете использовать ОСБ для формирования напольного покрытия, то укладывать листы необходимо, располагая их перпендикулярно по отношению к лагам.

В монтаже листов не заключается вся отделка каркасного дома. Внутренняя отделка предусматривает обработку поверхности шкуркой. После этого плиты покрываются лаком в 3 слоя, каждый из которых необходимо хорошо просушить. Такое покрытие выступает в качестве защиты структуры материала от проникновения влаги. Если вы решили покрыть поверхность такого чернового основания штукатуркой или краской, то предварительно необходимо нанести грунтовку.

Плюсы использования во внутренней отделке имитации бруса.

Со временем имитация бруса становится все более популярной, особенно если проводить сравнение с вагонкой. Помещения после проведения работ по отделке получаются теплыми и эстетически привлекательными. Все плюсы этого материала связаны с качественными характеристиками, которые выражены в отсутствии усадки. Со временем ламели не трескаются, так как снабжаются канавками для снятия напряжения внутри изделий. При монтаже временные и трудовые затраты окажутся минимальными. К плюсам следует отнести то, что такая отделка не боится воздействия ультрафиолетовых лучей.

Если выбрать определенные породы древесины, то на них не будет негативно воздействовать влага. Стоимость подобного материала значительно ниже по сравнению с полноценным профилированным или клееным брусом. А если провести качественный монтаж, то внешний вид таких стен почти не будет отличаться от натурального сруба. Внутренняя отделка каркасного дома имитацией бруса не боится воздействия высоких и низких температур.

Основные минусы имитации бруса.

Несмотря на то что изделия в процессе изготовления проходят обработку различными противогорючими составами и антисептиками, они не перестают быть пожаробезопасными. В процессе эксплуатации вам предстоит обрабатывать древесину один раз в год, в противном случае она будет покрываться трещинами, изменить свой цвет, а при воздействии огня загорится. Если будет производиться внутренняя отделка каркасного дома своими руками имитацией бруса, то ухаживать за древесиной предстоит в течение всего срока эксплуатации, покрывая поверхность стен защитными средствами и лакокрасочными материалами.

Нельзя не отметить еще один минус, который выражен в дорогостоящих комплектующих по типу внутренних углов, декорируемых элементов и внешних расходных материалов. Если вы не хотите, чтобы стены напоминали отделку вагонкой, то нужно использовать панели, ширина которых начинается с 90 миллиметров.

Минусы имитации бруса из сосны.

Если отделка внутренних стен каркасного дома будет производиться имитацией бруса, важно правильно выбрать сорт древесины. Например, сосна обладает некоторыми недостатками, среди них смолистость, которая указывает на повышенную пожароопасность. Перед проведением монтажных работ, несмотря на то что в заводских условиях материал был обработан антипиренами, предстоит нанести противопожарный состав. Стоит помнить о том, что запах сосны очень долго удерживается, спустя определенное время это может начать раздражать. Именно поэтому данную особенность необходимо учесть при отделке жилых комнат.

Внутренняя отделка каркасного дома плитами ОСБ производится наиболее часто в том случае, когда нет дефицита в свободном пространстве. Иначе лучше всего выбрать листы гипсокартона.

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Почему некоторые дети рождаются с "поцелуем ангела"? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Добавить комментарий