19 ноя 07:34Ремонт

Отделка деревянного дома внутрисвоими руками

Отделка деревянного дома внутрисвоими рукамиОтделка деревянного дома внутрисвоими руками.

Завершающий этап строительства — отделка деревянного дома внутри, и в этом случае помочь хозяевам определиться со стилем будущего жилища могут фото, а вот выбрать материалы придется самостоятельно, также как и провести ряд подготовительных работ. Древесина предъявляет особые требования к последующей отделке, поэтому при проведении внутренних работ следует учитывать ее свойства и характеристики. Кроме того, не стоит забывать, что дом из дерева не только красивый и теплый, но еще обладает особой энергетикой.

Его оформление изнутри может либо подчеркивать единство и гармонию с природой, создавая атмосферу неповторимого уюта, либо быть ультрасовременным, но от этого не менее комфортным. На этом этапе происходит активная усушка дерева, брус или бревна изменяют свои размеры в меньшую сторону, а утеплитель прессуется.

Если внутреннюю отделку произвести до окончания усадки, то в результате можно получить искривленное покрытие, которое к тому же может отвалиться и придется все начинать заново. В частности, дом из клееного бруса дает основную усадку спустя недели после возведения, это самый быстрый срок. Другие типы деревянных домов требуют на усадку несколько месяцев и даже лет. В среднем, отделка внутри дома может быть начата лишь спустя месяцев после окончания самого строительства.

Внутренние отделочные работы в старом доме можно проводить в любое время, но только после проверки качества всех конструкций и приведения их в нормальное состояние.

После возведения сруба важно провести ряд подготовительных работ, которые гарантируют качественный результат, а сама отделка и дом в целом прослужат дольше. В первую очередь, следует проконопатить брус бревна.

Делается это обычно в два этапа. Первичный проводится через недели после возведения, а вторичный спустя месяцев. Для этого все щели между брусьями заполняются утеплителем, причем одновременно снаружи и изнутри здания, чтобы не было перекосов в дальнейшем.

Конопатят стены по направлению снизу вверх, постепенно обходя весь дом по периметру. Отделочные работы в среднем начинают проводить через месяца после, чтобы дом дал окончательную усадку. Также не лишним будет обработка сруба специальными средствами защиты, которые предотвратят образование плесени, грибков, сделают материал устойчивым к гниению. Пропитка может снизить риск возгорания, а также потемнения древесины. Отделка стен в доме будет напрямую зависеть от качества самого сруба.

Красивый, ровный сруб можно не обшивать, ограничившись декоративной отделкой.

Внутренняя отделка деревянного дома: 30 идей на все времена.

Последняя включает в себя шлифовку поверхности с ее последующей колеровкой. Некрасивые швы между брусьями можно закрыть специальным шнуром, который не только замаскирует утеплитель, но также послужит дополнительной защитой от сквозняков и декоративным элементом. Деревянные стены и потолок рекомендуется покрывать цветными антисептиками или краской на водной основе, которые образуют дышащее и эстетически приятное покрытие.

Цветные антисептики наиболее предпочтительны при отделке древесины, поскольку. Если поверхности были обработаны бесцветным антисептиком заранее, то можно использовать для отделки всевозможные тонирующие составы. Они чаще всего наносятся кистью в слоя, чем больше слоев, тем интенсивней цвет. Тонирующие составы для древесины могут быть матовыми, глянцевыми, шелковистыми, натуральных оттенков или любого цвета от белого до черного.

Благодаря этому можно подобрать идеальный состав для создания уникального интерьера. Если сруб выглядит непрезентабельно: Обшивка стен внутри деревянного дома выполняется по обрешетке, которая помогает выровнять поверхность.

Обрешетка оставляет промежуток между стеной и обшивкой, который необходим для естественной циркуляции воздуха. Последняя просто необходима в деревянном доме, поскольку древесина сможет оставаться сухой и не потеряет своих свойств со временем. Обрешетку делают из высушенного бруса или металлических профилей зависит от материала отделки. устанавливая направляющие с шагом в 0,5 м. Каркас не должен плотно примыкать к полу и потолку, лучше всего отступить пару сантиметров на случай усадки.

Слои утеплителя и пароизоляции в деревянном доме не являются необходимостью, поскольку древесина сама хорошо справляется с поддержанием температуры и влажности. Дополнительные изолирующие слои могут нарушить нормальный баланс, поэтому делать их стоит только в регионах с повышенной влажностью, низкой температурой или в случае, если осуществляется отделка мансарды деревянного дома.

В последнем случае утеплитель, паро- и гидроизоляция просто необходимы, если помещение будет жилым. Обрешетку можно не делать вовсе, если стены достаточно ровные. В этом случае обшивка крепится непосредственно к поверхности.

Независимо от выбранного отделочного материала, стоит при обшивке предусмотреть зазор между ней и потолком см. Это необходимо, поскольку дерево меняет свою форму в течение всего срока эксплуатации: При отделке нового дома такой зазор поможет избежать деформаций отделки, если усадка еще не завершилась. Отсутствие такого зазора может привести к появлению трещин, деформациям покрытия. Скрыть технологический зазор поможет потолочный плинтус, который крепится к потолку.

Отделку деревянного дома чаще всего выполняют с учетом сохранения всех качеств древесины, как декоративных, так и технических. Поэтому лучшими материалами для внутренних отделочных работ являются натуральные, которые помогут поддерживать необходимый микроклимат, создаваемый древесиной. А от пластика и ему подобных следует отказаться. Сделать некрасивые стены внутри дома из дерева эстетически привлекательными или просто создать интерьер своей мечты, как на одном из фото, помогут следующие материалы отделки.

Внутренняя отделка дома древесиной привлекательна во многих отношениях. Наилучшим решением при отделке деревянного дома изнутри станет использование материала из той же породы древесины, из которой сделаны сами стены. Связано это с тем, что при расширении или сжатии древесины не будут ощутимы деформации.

Вагонку или блокхаус из различных пород древесины можно использовать при отделке комнат, учитывая их назначение. Перед проведением отделочных работ вагонка или блокхаус должны не менее 2 суток пролежать при комнатной температуре. Вагонка является традиционным материалом, который используют для отделки стен и потолков в деревянных домах.

Она обладает рядом преимуществ. Внешне вагонку принято делить на классы, определяемые количеством дефектов на 1,5 погонных метра. Ширину вагонки легко подобрать нужного размера. Ламели могут быть толщиной мм импортные производители и мм отечественные. Ширина чаще всего составляет мм. Вагонка может быть плоской стандарт. округлой софтлайн. разной ширины по краям американка. рельефной. За счет этого можно добиваться всевозможных декоративных эффектов на поверхности стен.

Монтировать вагонку на стены можно горизонтально, вертикально или диагонально, а также совмещать сразу несколько способов, создавая эффектное покрытие. Перед началом отделочных работ, рекомендуется промыть ламели в теплой воде и хорошо просушить.

Блокхаус или вагонка с полукруглой внешней стороной идеально подходит для отделки бревенчатых домов, особенно старых, остро нуждающихся в обновлении интерьера.

Такая обшивка лучше всего подчеркивает стиль деревянного жилища, а кроме того, помогает поддерживать в нем оптимальный микроклимат.

Блокхаус имеет все те же преимущества, что и обычная вагонка, но отличается большей декоративностью. К тому же с помощью блокхауса часто выполняется отделка потолка в деревянном доме, составляя единое покрытие со стенами. Гипсокартон при отделке внутри дома из дерева используется преимущественно для возведения перегородок или обшивки потолка, а также если нужно скрыть коммуникации или недочеты, появившиеся во время строительных работ, полностью изменить интерьер в старом здании.

Стандартный гипсокартон можно использовать в жилых комнатах, а для ванных, кухонь, прихожих подойдет специальный влагостойкий. С помощью последнего также может проводиться отделка мансарды деревянного дома. Монтаж листов ГКЛ осуществляется по обрешетке, которая может быть как металлической, так и деревянной. Готовую отделку обязательно следует усилить армирующей сеткой в местах всех стыков, по углам, чтобы в будущем не образовывались трещины.

Чтобы повысить пожаробезопасность деревянного дома, можно использовать для внутренней отделки специальный огнестойкий гипсокартон. Обыграть стиль интерьера деревянного дома помогут стеновые панели. Они могут быть изготовлены из различных материалов. Панели могут быть наборными или щитовыми, иметь разные размеры. Монтировать их очень просто за счет системы шип-паз, но для этого также понадобится обрешетка. В результате получается практически бесшовное покрытие, дизайн которого легко впишется в любой интерьер.

Панели можно приклеивать к поверхности если предварительно ее обшить фанерой или ГКЛ. При отделке деревянного дома изнутри важно выдержать единство стиля, комбинируя древесину с другими натуральными материалами.

Полы в деревянном доме чаще всего выполняют из настила, палубной или паркетной доски, различные варианты можно увидеть на фото. Самыми прочными и долговечными, устойчивыми к истиранию считаются лиственница и кедр. Полы из этих пород древесины будут долго радовать своим внешним видом. Пол в деревянном доме должен сочетаться со стенами, чтобы интерьер смотрелся гармонично. Готовое покрытие необходимо обработать воском парафином и нанести несколько слоев лака или тонера.

Это действие следует повторять каждые 2 года. Коричневый паркет в сочетании со светлой вагонкой и белым потолком в спальне частного дома. При тонировке пола рекомендуется использовать оттенок на тона темнее, чем на стенах. Выполняя отделку деревянного дома изнутри, не стоит экономить на материалах, а также пренебрегать рекомендациями. В противном случае срок службы дома может существенно сократиться, а его внешний вид не оправдает ожиданий. Детская мебель для двоих детей: Предыдущая Карниз для римских штор: Следущая Плинтус для натяжного потолка: Мебель для гостиной в классическом стиле: Выбираем письменный стол для школьника: HappyModern — проект, посвященный лучшим идеям по дизайну интерьера и архитектуре.

Самые яркие, креативные, неожиданные решения по оформлению интерьера, ландшафта и экстерьера во вдохновляющих фотографиях от мастеров со всего мира. Новое видение привычных вещей, идеи по созданию шедевров своими руками, советы по обустройству уютного дома — концепция HappyModern.

Что такое HappyModern Реклама на сайте Контакты. Войти Регистрация Запомнить меня Забыли пароль? Читатель Експерт Компания Войти. Имя или Email Войти Регистрация. Send this to friend Your email Recipient email Send Cancel.

Добавить комментарий