10 сен 12:12Ремонт

Отделка внутренних стен дома

Отделка внутренних стен домаОтделка внутренних стен дома.

Сейчас на рынке отделочных материалов присутствует большой выбор разнообразных элементов для облицовки и отделки стен внутри дома. Выбор материала зависит от выбранного интерьера и дизайна помещения. Наиболее востребованные материалы для внутренних работ являются.

обои: бумажные, виниловые, флизелиновые, жидкие, стеклообои.

дерево: вагонка, блок-хаус, шпон и пр.

камень: искусственный и натуральный.

кафельная плитка.

панели: ПВХ, пробковые и пр.

Перед началом работ по внутренней отделки стен дома необходимо подготовить поверхность стен, а именно заделать дефекты и выровнять стены. Именно от этой подготовки и будет зависеть качество внутренней отделки.

Работы по выравниванию стен осуществляются с применением готовых цементных сухих смесей, которые необходимо разбавить в воде согласно указанной на упаковке инструкции. Также можно выровнять стены с помощью гипсокартона или гипсоволокна.

После выравнивания стены внутри помещения, необходимо приступить непосредственно к внутренней отделке.

Внутренняя отделка стен кирпичного дома.

Дома изготовленные из кирпича очень популярны и это понятно. Они отличаются качеством постройки, красотой и своей долговечностью. Да и стоимость кирпича не очень велика.

Для внутренней отделки стен из кирпича наиболее часто применятся гипсокартон. При работах с них необходимо исключить влагу и грязь, так как это пагубно отразиться на свойствах гипсокартона. Благодаря этому материалу стены обретают ровность и гладкость, после чего можно сразу перейти к процессу поклейки обоев или использовать другие отделочные материалы. Конечно же перед поклейкой обоев желательно гипсокартон покрыть финишной шпатлевкой и произвести грунтование поверхности.

При внутренней отделке стен дома из кирпича применяется каркасная основа под обшивочные материалы. Каркас можно использоваться и для утепления помещения, положив в ячейки маты из стекловолокна или пенопласта.

Благодаря гипсокартону без труда можно создать разнообразные декоративные элементы: перегородки, ниши. Ниши используются для разнообразных предметов интерьера. Например, её можно использовать, чтобы разместить там телевизор или декоративные предметы, такие как вазы, фотографии, книги и прочее.

Если в нише будут устанавливаться тяжелые предметы (посуда, телевизор, музыкальный центр и пр.), то ее необходимо сделать из гипсоволокнистой плиты.

Но не всегда есть необходимость использовать гипсокартон, например, под бумажные обои, искусственный камень, кафельную плитку можно обойтись декоративной штукатуркой.

Внутренняя отделка стен деревянного дома.

Отделочные работы стен дом изготовленного из дерева необходимо начинать с обработки специальными препаратами антисептиками, которые сберегут дерево от насекомых, плесени и грибков.

После этого необходимо устранить все щели с помощью пакли и замазать их мастикой – это так же приведет к дополнительной теплоизоляции. Работы по теплоизоляции стен дома из дерева можно осуществить с применением каркаса, в который закладывается теплоизолирующий материал, после этого произвести облицовку с помощью гипсокартона или прочими декоративными материалами.

Для отделки стен деревянного дома сегодня большой выбор разнообразных материалов.

Деревянная вагонка приглянется любителям натурального вида. Тем более если ее покрыть прозрачным или матовым лаком, или просто пропитать специальным раствором. Выглядеть это будет натурально, красиво и легко впишется в любой интерьер помещения.

Для обшивки больших площадей используется фанера. Она также смотрится красиво, но она не любит влагу.

Если выбор пал на панели, то и тут пестрит разнообразие выбора: ПВХ панели, МДФ, панели из дерева, стекла, гипса, а также пенополистирольные панели. Все эти панели устанавливаются на каркасную основу, или можно использовать специальный клей, которые поможет без труда осуществить монтаж на основание стены.

Не забываем и про обои. Их разновидностей очень много – это: тисненые, обои под покраску, стеклообои. виниловые, фотообои и прочее.

Плюсы и минусы отделочных материалов для стен.

Добавить комментарий