07 сен 11:43Ремонт

Отделка внутренних стен дома своими руками

Отделка внутренних стен дома своими рукамиОтделка внутренних стен дома своими руками.

На современном рынке строительных материалов существует огромное количество отделочных элементов для облицовки и отделки внутренних стен в помещениях. В зависимости от интерьера помещения и выбранного дизайна, отделка стен может осуществлять такими материалами как: • обоями; • деревом (вагонка, блок – хаус, шпон и т.д.); • искусственным камнем; • натуральным камнем; • кафельной плиткой; • панелями (пробка, пластик и др.

Отделка внутренних стен дома.

Однако прежде, чем приступить к отделке внутренних стен дома необходимо выровнять поверхность стен, так как от этого будет зависеть качество и эстетическое восприятие конечного результата.

Для выравнивания внутренних стен дома применяются: готовые цементные сухие смеси (с различными синтетическими наполнителями), которые разбавляются водой в пропорции, указанной на упаковке от производителя; гипсокартон «сухая штукатурка»; гипсоволокно.

Отделка стен дома.

Самым распространенным на сегодня материалом для выравнивания стен является гипсокартон. Он выпускается в виде листов следующих размеров: длина 2,5–4,8 м, ширина 1,2–1,3 м и толщина 8–24 мм.

Гипсокартон является идеальной основой для покрытия финишными материалами (обои, декоративные панели и т.д.). Применение гипсокартона для выравнивания основания стен под отделку значительно сокращает время в сравнении с традиционной штукатуркой.

Гипсокартон крепится на конструкцию из деревянных реек или металлического профиля. Надо сказать, что гипсокартон применяется только в сухих и отапливаемых помещениях. К его достоиствам еще можно отнести и то, что он легко режется ножом и хорошо гнется.

Однако у гипсокартона имеются следующие недостатки: хрупкий и боится влаг и. Гипсокартон нельзя применять в дачных и загородных домах, где в зимнее время отсутствует регулярное отопление.

Гипсоволокнистые панели, в отличие от гипсокартона, не боятся влаги и достаточно прочные. Они кроме прочности имеют еще хорошие противопожарные качества. В гипсоволокнистые панели можно забить гвоздь, распилить их пилой и обработать края рубанком крошиться не будет.

Внутренняя отделка стен кирпичного дома.

Кирпичные дома пользуются большой популярностью среди населения и наверное не напрасно. Дома из кирпича отличаются своей фундаментальностью, качеством и красотой. Кроме того и цена на кирпич доступная.

Самым распространенным материалом для внутренней отделки стен из кирпича является гипсокартон. Выше мы уже рассматривали достоинства и недостатки гипсокартона. Здесь мы рассмотрим его качесва касательно отделки кирпичного дома.

Внутренняя отделка стен кирпичного дома.

Прежде всего хочется отметить, что применение гипсокартона исключает грязные и мокрые работы. Стены получаются идеально ровные и гладкие и сразу можно приступать к отделки стены обоями или другим декоративным материалом.

При внутренней отделке стен кирпичного дома используется каркас под обшивку, который одновременно можно использовать и для утепления стен, заложив в ячейки каркаса маты из стекловолокна.

С помощью гипсокартоновых плит можно создавать межкомнатные декоративные перегородки и ниши. Ниши предназначены для предметов интерьера. В них можно поставить телевизор, музыкальный центр, красивые предметы (вазы, статуэтки, книги.

Для изготовления ниш, которые будут нести большие нагрузки (микроволновка или посуда), применяют гипсоволокнистые плиты. Но не всегда отделка стен кирпичного дома гипсокартоном целесообразна, например под тонкие обои, искусственный камень, кафельную плитку, имеет смысл выравнивать стены с помощью декоративной штукатурки.

Внутренняя отделка стен деревянного дома.

Отделку внутренних стен деревянного дома следует начинать с обработки, специальными антисептическими препаратами, от насекомых, которые могут жить и разрушать дерево изнутри, а также от плесени и грибков.

Внутренняя отделка стен деревянного дома.

Далее необходимо протыкать паклей все щели или заделать щели с помощью мастики, увеличив теплоизоляцию стен примерно на 30 – 40%. Теплоизоляцию стен деревянного дома можно выполнить с помощью каркаса. Заложив в него теплоизолирующий материал, а затем облицевать гипсокартонном или другим декоративным материалом.

Материалов для обработки внутренних стен деревянного дома на сегодняшний день, очень много. На первом месте стоит гипсокартон, затем фанера и деревянная вагонка, различные панели и обои.

Любители всего натурального, конечно же предпочтут деревянную вагонку. Вагонка покрытая бесцветным или матовым лаком или просто пропиткой, выглядит очень красиво и хорошо вписывается в общий интерьер дома.

Фанерой обшивают большие площади внутренних стен. Фанера также имеет отличный вид, но надо помнить, что фанера боится влаги.

Панели – их великое множество: ПВХ, МДФ, деревянные панели, стеклянные, гипсовые, и пенополистирольные. Панели крепятся на каркас или к основанию стены клеем. Обои – на любой вкус (тисненые, фотообои, обои под покраску, виниловые и т.д.

Похожие записи по теме.

Материалы для внутренней отделки стен.

Шумоизоляция пола в доме.

Кирпичный дом вашей мечты.

Разделение кухни и гостиной аркой.

Гипсокартон на деревянный потолок своими руками.

Читайте так же.

Добавить комментарий