12 авг 01:32Ремонт

Отделка вагонкой

Отделка вагонкойОтделка вагонкой.

С егодня, благодаря широкому ассортименту, обшивка дома вагонкой стала гораздо разнообразнее. Так, помимо привычной всем доски шириной от 7,5 до 12,5 см, весьма популярна вагонка с имитацией под бревно и вагонка с имитацией под брус. Для их изготовления используется древесина лиственных и хвойных пород.

Эти два вида вагонки самым выигрышным образом смотрятся как внутри помещения (потолки и стены), так и снаружи. Обшивка дома вагонкой с имитацией под брус или бревно вне помещения не ограничивается только стенами. В данном случае ими могут также обшиваться свесы кровель, что обеспечивает общий эстетический, законченный вид.

Виды вагонки, какую лучше использовать.

В агонка - популярный отделочный материал, повсеместно используемый для обшивки стен помещений различного типа. В целях увеличения срока службы вагонки и придания ей более эстетического вида требуется дополнительная обработка.

При производстве вагонки используют древесину как хвойных, так и лиственных пород. Вагонка в зависимости от качества делится на сорта А, В, С (А – высший). Евровагонка бывает еще и Экстра класса. Сорт вагонки определяется по нескольким критериям.

- количество и тип сучков.

- порода древесины.

- наличие поражений грибком, трещин.

- тип распила.

Обшивка дома вагонкой с имитацией под брус или бревно вне помещения не ограничивается только стенами. В данном случае ими могут также обшиваться свесы кровель, что обеспечивает общий эстетический, законченный вид. Отделка дома вагонкой не требует особой подготовки. Ее можно крепить как горизонтально, так и вертикально. Это дает возможность планировать самые разнообразные проекты при разработке экстерьера и интерьера дома. Срок службы будет зависеть от выбора породы древесины и качества обработки лакокрасочными изделиями.

Типы вагонки для внутренних работ.

В агонка может иметь различную толщину и ширину. Наиболее популярные размеры – толщина 16-20 мм, ширина от 15 до 20 см. Стандартная длина 3 или 6 метров. Для безопасного хранения и транспортировки вагонка пакуется в пленку. Количество в упаковке зависит от ширины и толщины изделия. Евровагонка имеет стандартную ширину 96 мм и толщину 12,5 мм. Одного кубометра хватает приблизительно на 73 м2 поверхности. Стандартные длины 2.7, 3, 3.3 м.

Вагонка из осины и липы, как правило, используется для отделки бань и саун. Эти породы дерева при повышенной влажности не меняют свою структуру. Комнаты, балконы, лоджии также обшиваются деревянной вагонкой, но выбор пород древесины более обширный. Наряду с вагонкой в последнее время используют блок-хаус и имитацию бруса, что также придает стенам замечательный вид. Внутренняя отделка помещений, как правило, делается из так называемой сухой вагонки. Для наружной отделки больше подойдут сорта с естественной влажностью. К стене вагонка крепится с помощью кляймеров. Кляймер представляет собой металлическое крепежное устройство, упрощающее монтаж пластиковых панелей, МДФ, вагонки.

Что касается евровагонки . ее больше используют владельцы элитных коттеджей и просто ценители настоящего комфорта, готовые за него платить. Экстра класс – самый высший класс, качество которого всегда очень высокое. Стоимость отделки вагонкой экстра класса может быть существенно выше вагонки второго или третьего сорта. Вся евровагонка имеет специальные выемки, которые обеспечивают ее вентиляцию. За счет этого дерево не пересыхает, не собирает излишки влаги. Монтаж евровагонки рекомендуется выполнять в теплое время года или в отапливаемом помещении. Чаще всего в загородных домах используют сосновую евровагонку сорта А. Отделанный такой вагонкой дом никогда не надоест глазу хозяина.

Вагонка из ПВХ – это материал для наружной отделки. Он отлично противостоит холоду и солнечному свету, не выцветает и не трескается на морозе. Пластик надежно защищает здания от воздействия ультрафиолетовых лучей, от влаги. Механизм крепления аналогичен креплению деревянных полосок вагонки, поэтому иногда термин применим и к ПВХ. Такая наружная отделка достаточно эстетичная и неприхотлива в эксплуатации.

Вагонка из ангарской сосны.

В агонка может иметь различную толщину и ширину. Наиболее популярные размеры – толщина 16-20 м.

Вагонка из ангарской сосны – отличный материал для отделки помещений. Она применяется для отделки стен и потолков в банях, летних домах, дачах. При покупке и в течение эксплуатации вагонка из ангарской сосны выделяется на фоне других материалов. Если вам нужна такая вагонка купить ее можно в строительных магазинах, на рынках и т.п. Структура древесины у этой вагонки достаточно уникальна, она имеет приятные теплые тона, а при эксплуатации не теряет цвета и не бледнеет. В дальнейшем она приобретает слегка красный оттенок за счет высокого содержания смолы.

Ваш дом, отделанный изнутри вагонкой из ангарской сосны, всегда будет «дышать», стены будут выделять фитонциды, благоприятно влияющие на организм человека и обладающие антибактериальными свойствами.

Вагонка из ангарской сосны может быть 4-х классов качества. Это экстра класс, а также сорта А, В или С. Самая дорогая и самая качественная – вагонка экстра класса. Ее цена существенно отличается от стоимости вагонки класса С. Так, сучки в вагонке экстра класса просто исключены, чего нельзя сказать о других сортах. Длина вагонки из ангарской сосны бывает от 2.5 до 4 м. Она поставляется в пачках, упакованных в полиэтилен.

Количество досок в пачке - 6 штук. Вагонка может иметь различную ширину от 80 до 140 мм, толщина, как правило, составляет 14 мм. Вагонка применяется для отделки потолка и стен в помещениях. При использовании на потолке рекомендуется брать широкие доски порядка 140 мм. Для удобства и обеспечения потайного монтажа необходимо применять кляймеры.

Разделы сайта.

Внутренняя отделка дома вагонкой.

Отделка вагонкой обеспечивает эстетичный внешний вид. придает стиль, создает уют и, одновременно, позволяет утеплить обшиваемые стены (потолок). Она может быть использована как для отделки домов, так и бань.

Цены. Стоимость работы.

Монтаж контркаркаса - от 380 кв.м.

Монтаж вагонки - от 400 кв.м.

Монтаж иммитации бруса,блокхауса - от 500 кв.м.

Что еще посмотреть на нашем сайте.

Компания "Ваш Дом.

Специализация нашей компании - отделка деревянных домов, выполнение всего комплекса работ по ВНУТРЕННЕЙ и ВНЕШНЕЙ отделке деревянного дома или бани. Комплексный подход подразумевает выполнение работ «под ключ», до полной готовности объекта для проживания и эксплуатации.

Наши новые работы.

Отделка большой парной с большой кирпичной русской печью: большой объем помещения, высокие потолки, трехуровневые полки в парилке.

Закончена реконструкция парной в сельской бане. Портфолио работ БЫЛО/СТАЛО.

Монтаж черного металлического дымохода произведен на основе дымоходной систмы "АГНИ" для каминной топкаи производства Италия.

Яна Робертовна.

"Мы строили большой дом, внутренней отделки не было. Компания "ВашДом" провела полную внутреннюю отделку деревянного дома, подключила воду и электричество, построила отопление и канализацию. Мы очень довольны, большое спасибо всем.

Мария Осетрова.

Баня в "Зеленой Роще.

"Мы с мужем всю жизнь мечтали иметь баню. И вот наша мечта реализовалась. «Ваш дом» за лето построил нашу мечту и полностью отделал. Теперь у нас такая шикарная парная.

Иван Александрович.

"Я владелец большого деревянного дома, живем в нем постоянно. Из-за ошибок при строительстве, в процессе усадки некоторые бревна «повисли». Температура в доме в морозы никогда не поднималась выше 14 градусов. И это при раскаленных батареях! Что бы я делал с постоянными ветрами внутри? "ВашДом" провел обследование с помощью тепловизора, утеплил полы, окна и двери и загерметизировал стыки бревен (полностью весь дом). Эффект отличный. Теперь у нас тепло держится очень долго.

Контактная информация.

Добавить комментарий