Карта сайта Контакты Главная
Сегодня:
















Скрыть рекламный блок


Отделка фасадовОтделка фасадов.

Особенности отделки фасада при различных температурных режимах.

Если вы работаете с искусственным камнем, следует точно соблюдать температурный режим. Зачастую отделочный материал закрепляют при помощи цементного клея или так называемым мокрым способом. Для схватки хорошей сцепки температура должна быть плюсовой, оптимальная от плюс пяти до плюс двадцати пяти. Но иногда отделку нужно провести при более низкой температуре, с этим сталкиваются компании, которые работают круглый год. Такие компании должны сдавать объекты в срок, не зависимо от температуры. Если на стройплощадку уже привезли материалы, а на улице минус, проводить отделку все же не следует. Если температура нулевая, есть методы. которые позволят выполнить отделку, к примеру использование морозостойкого клея и парников. Парник делают так: на строительные леса натягивают плёнку и обогревают пространство внутри. Идеальная температура внутри парника плюс восемь, помните поверхность должна прогревается равномерно. Важно помнить, что плюсовую температуру нужно поддерживать на протяжении трёх суток по окончанию отделки, в это время клей набирает прочность. Помните, что стоимость такой отделки будет достаточно высокой и в тех местах, где возможно охлаждение фасада, плитка может скоро отпасть.

Но даже при плюсовой температуре, есть тонкости в работе. Отделку не проводят при слишком высокой температуре, клей быстро теряет влагу и не успеет набрать силу. Так же нельзя закреплённые плиты оставлять на открытом солнце. Участок свежей облицовки затеняют на два три дня.

Помните, для каждого вида камня существуют свои методы укладки. Обычно камни кладут на определённом расстоянии друг от друга. Расстояние составляет около полутора сантиметров, но оно может регулироваться в зависимости от типа кладки. Шов наполняют затирочной смесью, так герметизируют кладку, исключая попадание влаги в микропоры. Если не правильно провести кладку раствора, то уже через два четыре года кладку придётся обновлять.

Зачастую камень реализуют с учётом нормативной ширины шва. Если камни будут уложены вплотную, вам будет необходимо пересчитать количество материалов. При подгонке материала, отходы неизбежны, поэтому стоит заказать больше материала.

Начинать отделку камнем нужно с углов и проёмов, то есть с угловых элементов дома. После этого принимаются за фасад. Камень для фасада перемешивают, что бы избежать цветовых и фактурных пятен. Что бы кладка была гармоничной нужно чередовать выпуклые камни, с плоскими, и большие с малыми. Опытные мастера рекомендуют выложить предварительно рисунок на земле, а потом перенести его на стену.

Искусственный камень широко используют для реставрации зданий . широкий выбор цвета и фактуры позволит подобрать идентичный имеющемуся материал.

Отделка и утепление фасада.

Утепление фасада позволит вам значительно сократить расходы на обогрев частного дома . Утеплять фасады нужно не только старым домам, но и новостроям. На сегодняшний день тепло изоляцию фасада включают в проект строительства.

Есть несколько способов утепления фасадов.

1. Мокрая отделка, применяется в том случае, если между собой связаны защитно декоративные слои и теплоизоляционные.

2. Сухая отделка, применяется, если слои не связаны.

Готовые изделия крепят при помощи саморезов, не используя клеевых составов.

В число стопроцентно теплоизоляционно связанных систем входят фасады, которые покрывают штукатуркой, это системы мокрого типа. Для такого типа изоляции используют штукатурку, клеевые составы и полимерные сетки, которые фиксируют теплоизоляционный слой и защищают его от внешних воздействий. Проверяйте, что бы все материалы были произведены одной компанией. Разные материалы могут плохо совмещаться.

Есть два вида оштукатуренных фасадов.

1. Тонкослойные, их монтируют на выровненную поверхность.

2. Толстослойные, хорошо подходят для неровных поверхностей.

Отметим, что основа требует подготовки в любом случае. Фасад для начала очищают от остатков раствора, грязи, пыли, грибков и плесени. Для профилактики фасад обрабатывают антисептическими растворами. Слабые участки укрепляют грунтовками, трещины заполняют раствором. Отметим, что цементно минеральное основание устойчиво к воздействию влаги, перепадам температур, пожароустойчивы и экологически чистые.

Монтаж штукатурной системы.

Если дом утепляют штукатуркой, используют минераловатные плиты . Так же в состав входят ещё двадцать элементов и материалов, все они экологически чистые, просты в монтаже и не горючи. Если систему правильно смонтировать. она прослужит достаточно долго. Обновлять силиконовую покраску нужно раз в шесть десять лет.

Для утепления мокрого типа используют два вида теплоизолятора: пенополиэстерол и базальтовая вата. Каменный изолятор огнестоек, долговечен и паронепроницаем. Минвата препятствует распространению огня.

Пенополистирол достаточно дешёвый материал, который по техническим характеристикам превосходит каменный аналог. Но у этого материала есть определённые недостатки: не устойчив к воздействию огня и практически не пропускает пар. Поэтому на фасаде, обработанном таким материалом, делают рассечки из минеральной ваты. Каменным утеплением облицовывают дверные и оконные проёмы.

Цементно минеральные плиты прекрасно подходят для тонкослойных штукатурок, они легко монтируются. не восприимчивы к воздействию влаги, экологически чистые, морозоустойчивые и пожаробезопасны.

Тонкослойную теплоизоляцию крепят дюбелями и клеевым составом. Крепёжные элементы фиксируют при помощи стальной сетки.

Теплоизоляционные плиты устанавливают на алюминиевую рейку, монтируют без разрывов, зазоры заполняют монтажной пеной. Устанавливая тонкослойную систему, на теплоизолятор наносят клеевой состав, на него крепят стекловолоконную сетку. Потом штукатурку покрывают минеральным клеем. После этого финишное покрытие.

dle