Карта сайта Контакты Главная
Сегодня:
















Скрыть рекламный блок
 » » Отделка фасадными панелями - красивый дом без хлопот


Отделка фасадными панелями - красивый дом без хлопотОтделка фасадными панелями красивый дом без хлопот.

Наверняка любой владелец блочной или каркасной бани желал бы того, чтобы она выглядела таким образом, будто бы сделана из бруса. Экстерьер должен выглядеть красиво и эффектно, но не всегда его выгодно создавать из таких материалов как кирпич или натуральное дерево. В таком случае есть решение – это отделка фасадными панелями красивый дом без хлопот можно создать за быстрое время, причем, не потратив на это много денег.

Отделка фасада дома.

Главное отличие такого материала, от других обычных материалов заключается в том, что для их крепления используются так сказать «сухие» механические методы. Для крепления используются такие элементы как кляммеры, саморезы или различные заклепки. Благодаря таким элементам достигается более прочная и надежная фиксация, чем, если бы наружная отделка своими руками была осуществлена методом приклеивания. Отделка фасадными панелями позволяет в то же время сделать стены бани более утепленными, и скрыть от любопытных взоров сам отделочный материал.

Красивый дизайн дома.

Фасадные панели для наружной отделки различаются своей цветовой гаммой. Благодаря этому можно создать баню, которая впишется практически в любой ландшафтный дизайн. Такую имитацию будет очень трудно вычислить даже с близкого расстояния. Еще одно преимущество заключается в том, что листы обладают, куда меньшим весом, чем материалы природного происхождения. Благодаря этому фасадные материалы можно использовать даже для такой бани, которая построена на слабеньком основании.

Производители фасадных материалов в первую очередь стремятся к тому, чтобы такие материалы были достаточно прочными и смогли прослужить как можно больше времени. Кроме того такие материалы должны как можно дольше сохранять свой первозданный внешний, поэтому часто применяется отделка дома снаружи фасадными панелями, как видно на фото. Поэтому лучше всего покупать такие материалы в специализированных магазинах, а не на рынке. Если вы, конечно, не боитесь через пару месяцев снимать с бани «шкурку» и менять ее на новую.

Фасадная отделка домов панелями – это возможность сэкономить не только время, но и средства. Для такой отделки не потребуется проведение основательной и серьезной подготовки. Посредством такого материала можно прикрыть практически любые неровности.

Производители фасадных изделий во время их изготовления используют самые различные материалы, среди которых есть как природные, так и искусственного происхождения. Такие материалы проходят специальную обработку, для того чтобы они смогли прослужить как можно более длительный срок службы. Также они должны переносить любые погодные и климатические условия. Также они не должны терять совей расцветки и не должны деформироваться.

Данный метод предполагает облицовку зданий посредством стального или алюминиевого сайдинга. Также это конструкции, состоящие из нескольких слоев, наружный слой их которых состоит из различных сплавов. К тому же, он обладает еще слоем материала с отличными теплоизоляционным свойствами. К таким материалам относятся полиалпан и стенолит.

Такие материалы могут обладать как глянцевой, так и матовой поверхностью и могут отлично имитировать декоративную штукатурку или древесину, как видно на фото.

Основой для изготовления подобных панелей служит такой материал как бетон. Однако используется не простой бетон, так как он обладает большим весом и довольно хрупкий, а бетон, в составе которого имеется стекловолокно и другие специальные добавки.

Из полимербетона.

Объединяющую роль в таком материале играет уже вовсе не цемент, а различные полимеры органического происхождения.

Данный материал с каждым днем набирает все большую популярность. Подобные виды представляют собой по сути то же самое, что и облицовка фасадов посредством кирпича или синтетического камня. Даже по своим свойствам, подобные панели во многом схожи с этими материалами.

Данный материал как раз для бань подходит идеальным образом. И это объясняется не только его окрасом, но также и теплоизоляционными свойствами. Также для отделки бань спросом пользуются такие материалы как пластик, древесина обработанная по специальной технологии или стекло.

Существует два метода монтажа фасадных панелей.

Первый способ.

Этот вариант приемлем в том случае, если стены которые готовятся к облицовке максимально ровные или были выровнены для этого случая.

Панели необходимо резать как можно более аккуратным способом, так как внешний слой выполняет очень важную защитную роль. Если лист будет поврежден, то его придется сменить на новую. Для того чтобы разрезанные края были как можно более ровные, лучше всего использовать электрический инструмент, как показано на видео.

Другой способ.

Данный способ в последнее время является наиболее популярным. Порой выравнивание стен – это не только долгий, но еще и дорогой процесс, поэтому лучше всего остановить свой выбор именно на этом варианте.

Крепеж должен быть из нержавеющих компонентов, чтобы не произошло его окисление.

Проведение этих работ предполагают следующий порядок действий.

Направляющая фиксируется в первую очередь, так как именно на нее и будет монтирован лист.

Посредством уровня необходимо отметить места на поверхности для сверления. Между отверстиями должно оставаться расстояние не менее чем в 200-400мм. После этого можно крепить наружные углы.

Крепиться весь профиль. Так как панели будут разжиматься, или наоборот сжиматься, потребуется оставить маленький зазор, хотя бы размером в полмиллиметра.

По длине стены измеряется размер самого первого листа. Лист необходимо обрезать своими руками с левой стороны, как показано на фото.

Обрезанный элемент вставляется в наружный угол и в планку цокольного типа, а после этого с обеих сторон он фиксируется посредством гвоздей или саморезов. Панели необходимо выровнять таким способом, чтобы не произошло их деформации, в обратном случае неровности скрыть не удастсям.

Все оставшиеся части отрезаем исходя из размеров первой панели.

Подведем итоги.

В этом заключается весь монтаж фасада. После всех работ фасад будет выглядеть, таким образом, будто бы это дорогая облицовка из кирпича или натурального камня. Данный способ хорош тем, что он позволяет сэкономить не только время, но и средства. Именно по этим причинам наружная отделка посредством фасадных панелей пользуется в последнее время такой большой популярностью.

Смотрите также.

dle