Карта сайта Контакты Главная
Сегодня:
















Скрыть рекламный блок
 » » Отделка стен и углов дома снаружи


Отделка стен и углов дома снаружиОтделка стен и углов дома снаружи.

При строительстве дома важную роль имеет отделка наружных стен. Она не только обеспечивает внешнюю привлекательность, но и защищает дом от влияния непогоды и окружающей среды, таким образом, значительно повышая срок эксплуатации. В данной статье мы рассмотрим варианты наружной отделки стен и углов дома, а также разберем вариант декоративной облицовки углов здания снаружи.

Общая информация.

Прежде чем приступать к обработке наружных стен дома потребуется предварительно установить окна и двери, в случае если здание было только построено. Если планируется отделка деревянного дома снаружи, то необходимо, чтобы он дал усадку. Также учитывайте, что облицовка стен должна проводиться после полного высыхания дерева.

Выполнять работы можно практически в любое время года, поэтому с этим никаких осложнений возникнуть не должно. Выбор покрытия зачастую зависит от материала, из которого было построено здание. Иногда бывает достаточно простой штукатурки или покраски, а в других случаях потребуется дополнительное утепление стен.

Также учитывайте, что некоторые типы отделки могут значительно увеличить давление на фундамент, поэтому перед тем как использовать камень или кирпич, убедитесь в прочности основания здания.

Виды наружной облицовки стен.

В наше время существует достаточно большое количество способов обработки поверхности. Чаще всего для наружных стен применяются следующие.

облицовка стены натуральным камнем.

кирпичное покрытие.

искусственным камнем.

обшивка с использованием сайдинга или вагонки.

нанесение на стену штукатурки.

Давайте более подробно разберем каждый вариант.

Натуральный камень.

Применение камня для наружных стен придаст дому строгий внешний вид. Такая обработка наружных стен демонстрирует успех и достаток хозяев дома. К преимуществу облицовки камнем можно отнести.

прочность обработанного фасада.

высокий срок эксплуатации покрытия.

привлекательный внешний вид.

Также учитывайте, что благодаря своим свойствам камень прекрасно справится с защитой поверхности от воздействия влаги снаружи. Камень можно использовать, как для полной отделки, так и для частичной, например, для цоколя или углов здания. Можно выбрать два вида строительного камня: обработанный или необработанный. Последний вариант выглядит привлекательней, однако выполнять работы с ним немного сложнее.

Довольно часто для наружных стен используется именно гранит, этот вариант также обладает декоративным эффектом. Используется также мрамор, который имеет большую вариативность оттенков. Цена правда довольно высокая, поэтому не каждый сможет позволить себе эту роскошь.

Еще одним недостатком считается большой вес натуральных строительных материалов. Однако существует камень под названием травертин, он весит гораздо меньше, при этом обладает хорошими эффектами звуко- и теплоизоляции. Способ отделки при помощи травертина значительно упрощен, а цена не так сильно кусается.

Учитывайте, что отделка стен снаружи камнем в любом случае довольно дорогостоящее и тяжелое занятие, которое потребует от рабочего специальных навыков и знаний. Поэтому мы рекомендуем обратить тщательное внимание на другие способы облицовки.

Искусственный камень.

Выбор искусственного материала хороший вариант для обработки наружных стен. Он даже не потребует никакой предварительной подготовки. Этот камень обладает практически такими же показателями, как и настоящий материал.

Этот способ отделки позволяет придать зданию приятный внешний вид и при этом потребуются лишь минимальные затраты. Учитывайте, что фактура такого камня может быть как гладкой, так и рельефной, поэтому выбор за вами. Также существует достаточно большая вариация оттенков, что позволит обеспечить дому уникальный дизайн.

Сайдинг в наше время обрел довольно высокую популярность, за счет хороших показателей цены и качества. Это покрытие монтируется внахлест это нужно учитывать, выполняя отделку стены. В основном этом материал изготавливается из винила, но существуют варианты из металла или даже из пенопласта. Такая обработка наружных стен и углов имеет следующие преимущества.

приятный внешний вид.

высокий срок эксплуатации.

устойчивость к морозу.

простой способ установки конструкции, с которой справиться даже новичок в строительном деле.

возможность имитации природных материалов.

невосприимчивость к воздействию солнца.

защита от влияния бактерий.

защита от образования коррозии, даже на металлических изделиях.

легкость ухода.

невысокая цена.

Установка сайдинга должна обязательно выполняться на каркас дома. Довольно часто при монтаже применяют утеплитель. Единственным недостатком такого варианта отделки, можно считать плохое сочетание сайдинга с другими вариантами декора. Учитывайте, что монтаж должен производиться крайне аккуратно, чтобы не допустить повреждение материала.

Отделка вагонкой.

Вагонка производится из натуральных экологических компонентов, поэтому никакого вреда человеку не нанесет. Она выполнена в виде обработанной деревянной доски. Вагонка обеспечит дом привлекательным внешним видом, к тому же зрительно выровняет наружную стену и обеспечит хорошую шумоизоляцию.

Однако такая отделка для наружных стен и углов имеет практически все недостатки древесины, поэтому потребуется дополнительная обработка специальными растворами. Вагонка чаще всего изготавливается из следующих пород дерева: дуба, сосны, ели, березы, ореха и липы.

Рекомендуем использовать древесину, хорошо защищенную от влаги, это значительно повысит срок эксплуатации наружной отделки.

Использование кирпича.

Кирпич обеспечит хорошую защиту наружных стен и углов дома от влияния окружающей среды. Этот способ обработки можно считать одним из самых прочных вариантов. Помимо этого, кирпич обеспечит изысканный внешний вид и не потребует особого ухода. Способ монтажа также довольно прост.

Благодаря возможности варьировать габаритами и формой кирпича, можно создать необычный дизайн. Использование обожженного кирпича также позволит добиться впечатляющих результатов. Главными минусами такой отделки можно считать большой вес и высокую цену материала.

Облицовка штукатуркой.

Штукатурка в основном используется, когда необходимо создать декоративный эффект наружной стены и обеспечить защиту от огня. Декоративные растворы бывают разных типов, особой популярность пользуются силикатные смеси.

Также довольно часто применяют акриловые растворы, которые имеют улучшенные характеристики. Декоративная штукатурка для наружных стен и углов представлена во многих вариантах, поэтому выбор будет не простым.

Такая отделка защитит здание от влаги и огня. Существенными минусами можно считать невысокий срок эксплуатации, который не превысит десяти лет, а также необходимость дополнительного выравнивания стены, а, особенно углов, которое потребует времени и сил.

Комбинированная отделка.

Существует два способа комбинирования.

сочетание разнообразных материалов. Например, сочетание плитки и штукатурки. При таком выборе плитка укладывается в углы дома или же вертикальными полосами. Промежутки же обрабатываются штукатуркой или красятся.

комбинация материалов по этажам. Так для каждого этажа дома будет использоваться свой способ отделки.

Последний метод комбинирования стал использоваться заметно чаще. Эти способы позволят обеспечить интересный интерьер здания и наделить его свойствами каждого из типов облицовки.

Отделка наружных углов дома.

Обработка углов зачастую выполняется из тех же материалов, что и стена. Кроме того, случая, когда вы хотите создать декоративный эффект. Для отделки углов используется: кирпич, камень, штукатурка, пенопласт, кафельная плитка и другие материалы. Помните, что работа с углами довольно тяжелая работа и иногда без помощи профессионалов бывает трудно обойтись.

Для отделки наружных углов здания в последнее время стали использоваться специальные панели из пенопласта, которые обеспечивают создании необычного декоративного эффекта. Такая же обработка подходит и для деревянных домов. При такой облицовке здание приобретает эффект старины и становиться похоже на замок. Рекомендуем просмотреть следующее видео, чтобы увидеть обработку углов при помощи пенопласта на практике.

Подводя итоги.

Как видите, наружная отделка стен дома крайне важное занятие, которое обеспечивает декоративный эффект и позволяет добиться дополнительной защиты. Существует достаточно много вариантов, и выбрать один из них будет достаточно сложно. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки, которые были подробно рассмотрены в статье. При желании можно выбрать вариант комбинирования, однако необходимо учитывать, что проводить отделку будет достаточно трудно, так как потребуются специальные навыки и знания. Выбор способа облицовки наружных стен будет зависеть только от вас и ваших личных вкусов и предпочтений. Мы же рекомендуем просмотреть специальное видео, чтобы еще больше узнать о методах отделки наружных стен дома и их углов.

dle