22 мар 22:01Ремонт

Отделка дома панелями

Отделка дома панелямиОтделка дома панелями.

Наружная декоративная отделка придает фасаду дома эстетичный и завершенный внешний вид, а также становится надежной защитой для несущих конструкций частного дома. Фасадные панели это новый вид отделки, позволяющий реалистично имитировать натуральный материал, такой как дерево, кирпич или камень. Их монтаж выполняется без выравнивания наружной стены.

Панели монтируются на стены фасадов дома в комбинации с теплоизоляционным слоем из минеральной ваты или пенопласта. Фасадный материал панельного типа требует наличия специального зазора, который используется как воздушно-вентилируемая прослойка.

Наши специализированные бригады монтируют обшивку наружной части дома, используя фасадные панели разных видов и форм. Возможен выезд бригад на территории Москвы и Московской области. Чтобы узнать, какая будет цена за предложенный объем работ, необходимо выбрать фото-эскиз и заказать выезд нашего специалиста. После разработки предварительной сметы, заказчик получит информацию о стоимости работ и сроках их выполнения. Цена будет выше, если дом требуется обшить быстрее запланированных сроков.

Преимущества наружной отделки из панелей.

Декоративность. Материалы для отделки фасадов домов могут иметь разную форму, размеры, рельефный рисунок . Цветовые решения представлены как в однотонных вариантах, так и в различных комбинациях.

Утепление фасада. Фасады утепляются композитами с пенопластом или минераловатной плитой. Сверху теплоизоляционный слой покрывается защитным покрытием.

Защита от механических повреждений и влияния окружающей среды. Декоративные панели для фасада дома оцениваются по стойкости к природным разрушающим факторам, таким как сильный ветер, ультрафиолетовое излучение, систематические перепады температуры воздуха, и мелкие механические повреждения. Экономия на материале приведет к преждевременному разрушению декоративного покрытия фасада.

Исправление дефектов стен фасада. Конструктивные особенности наружных панелей предполагают предварительную установку обрешетки на дом, чтобы убрать все неровности и дефекты фасада.

Более низкая стоимость относительно клинкерной плитки. Если сравнивать по цене фасадные панели с клинкерными материалами, разница будет примерно в 2 раза.

Классификация параметров фасадных панелей.

Форма. Облицовочные плиты для фасадов дома предусматривают несколько форматов: прямоугольные, узкие длинные планки, среднегабаритные модули.

Дизайн. Лицевая часть панели окрашивается в любой цвет, в том числе, как имитация под деревянную структуру , натуральный камень или под кирпич.

Теплоизоляция. Композитный состав панелей для фасада включает в себя встроенный слой утеплителя. Это могут быть термопанели (двухслойные) или материалы по типу сэндвичей (трехслойные). Также, возможно выполнение обшивки наружной стены без теплоизоляционной прослойки.

Внешняя отделка дома из фасадных панелей предусматривает различную технологию монтажа, в зависимости от материала изготовления.

Металлические. Декоративные панели для фасада, изготовленные из металлических сплавов, отличаются долговечностью и стойкостью к коррозионным образованиям. Поверхность изделий бывает гладкой и перфорированной. Толщина планок 0,55 мм. Стальные изделия отличаются малым весом, который составляет около 9 кг/кв.м. Алюминиевые изделия легче стальных, их вес составляет 7 кг/кв.м. В качестве защитных покрытий используется пурол, матовый полиэстр, пластизол, полиэстр. Планки могут иметь перфорированную или цельную кромку, в зависимости от способа крепления к фасаду дома. Основные характеристики: не горючие, высокий показатель ударопрочности 50 кг/см, срок службы 30 лет.

Полимерные. Планки из полимера легко фиксируются друг с другом, создавая сегменты нужных размеров. Характеризуются легким весом 5 кг/кв.м. Верхняя часть панели имеет кромку для крепления снаружи стеновой поверхности, а нижний край предусматривает замок-защелку. Монтаж покрытия начинается с нижнего края фасада. Материалы укладываются на фасад горизонтально и внахлест. При отделке применяются только алюминиевые гвозди для исключения ржавых подтеков при эксплуатации покрытия. Коэффициент теплопроводности составляет 0,16 Вт/м*К.

Пластиковые (ПВХ). Характеризуются простым монтажом, который происходит в один этап. Элементы отделки могут закрепляются на фасад в вертикальном и горизонтальном варианте. Отделка дома снаружи панелями выполняется на скобы, саморезы, клеевые смеси или гвозди. Отделочные панели из поливинилхлорида на фасад предусматривают несколько вариантов оформления: с узорами или имитацией природных материалов (камень, дерево). Реалистичность оформления зависит от цены материалов. Пластиковый отделочный материал не подвержен гниению, легко обслуживается и не впитывает влагу.

Композитные. Декоративные панели имеют износостойкое покрытие на основе PVDF. Основой композита служат пластины из пластика и алюминия. Предусматривается несколько слоев лакокрасочных покрытий и защитная пленка. В зависимости от толщины материала, вес изделия будет 3 - 8 кг.

Клинкерные фасадные панели. Срок службы составляет 50 лет. Толщина фасадной отделки составляет примерно 10-12 мм, а вес около 30 кг/кв.м. При монтаже покрытия, наиболее надежным способом считается первоначальное приклеивание материалов с помощью двухкомпонентного полиуретанового клея на сетку из стекловолокна, благодаря которой, даже при сколах, покрытие будет держаться на месте.

Сайдинг. Главным достоинством фасадных панелей сайдинга считается низкий вес всего 1,7 кг/кв.м. Внешний полимерный слой наружной отделки отличается цветовым разнообразием. Преимущественно используется для облицовки фасадов деревянных домов, хозяйственных построек и объектов, где теплоизоляционные характеристики не критичны. Сайдинг крепится снаружи стены на деревянный или металлический каркас.

Фиброцементные. Поверхность декоративных панелей из фиброцемента предусматривает гидрофильную неорганическую пленку с эффектом самоочищения. Состав содержит 90% цемента с минеральными добавками и 10% целлюлозных волокон. Толщина изделия варьируется в диапазоне 8-15 мм. Вес панелей 8мм составляет 16 кг/кв.м. Фасадные панели на основе фиброцемента имеют хороший коэффициент шумопоглащения 29дБ.

Стеклопанели. Высокие цены относят данный вид отделки к представительскому классу. Различают 3 класса стекол: А (противоударные), Б (антивандальные) и В (пуленепробиваемые). Толщина стекол для фасадов составляет 6 мм. Качество теплоизоляции фасада будет зависеть от вида стекла с твердым покрытием (маркировка К) и с мягким покрытием (маркировка i). Для улучшения звукоизоляционных характеристик дома применяется специальный слой шумопонижающей пленки.

Сэндвичные. Фасадная панель, изготовленная по типу сэндвич предусматривает две металлических пластины с толщиной 0,5 мм, между которыми расположен слой пароизоляции (толщина 0,05 мм) и слой пластика (толщина 20-70 мм). Стыковка отделочного покрытия происходит за счет пазо-гребневого крепления. Фиксация сэндвичей фасада к обрешетке выполняется дюбелями или саморезами по дереву и металлу. Торцевые швы фасадов герметизируются с помощью монтажной пены или минераловатного утеплителя. Стыки отделки обрабатываются полиуретановыми материалами (лентой, пеной) или герметизирующей мастикой. Наружный металл изготавливается из сплава алюминия, марганца и магния.

Перед тем как выполнить отделку фасада дома потребуется сделать оценку объема и уровня сложности работ. В нашем прайс-листе вы найдете стоимость за м2 на отделку фасадными панелями, а также цены на дополнительные услуги. Цена каждого заказа формируется индивидуально и предварительно согласовывается с заказчиком. Если стоимость устраивает заказчика, заключается договор.

Добавить комментарий