21 янв 05:30Ремонт

Особенности использования вагонки для наружной отделки дома

Особенности использования вагонки для наружной отделки домаОсобенности использования вагонки для наружной отделки дома.

Вагонка для наружной отделки применяется давно. Не смотря на то, что рынок строительных материалов насыщен самыми привлекательными предложениями, она остаётся одним из самых востребованных. Главное её преимущество заключается в том, что она производится из древесины.

Дерево остаётся самым востребованным и удобным в применении материалом. Для производства вагонки используется любая древесина. В этой связи надо подчеркнуть, что для наружной отделки предпочтительнее применять твердые породы дерева, такие как дуб, лиственница, ясень, В тоже время цена на такие породы заметно выше, по сравнению с прочими.

Стоимость наружной вагонки.

С учетом этого обстоятельства оптимальным вариантом будет вагонка из сосны, ели или пихты. Отправляясь в магазин стройматериалов надо знать, что качество вагонки оценивается по определённым параметрам.

Высшим сортом считается такая доска, на поверхности которой отсутствуют дефекты. Дефектами считаются сучки, смоляные кармашки, трещины.

К этому перечню надо добавить следы насекомых, изменение цвета и гниль.

По количеству упомянутых дефектов на единицу площади и рассчитывается сорт.

Доска сорта экстра не имеет дефектов и, разумеется, имеет самую высокую цену.

Вагонка для наружной отделки должна сочетать высокие защитные свойства и оптимальную стоимость. Достичь такого результата можно с помощью простых действий. Доска сорта с имеет не лимитированное количество сучков. Эти сучки обладают свойством выпадать и на их месте образуются отверстия. По этой причине вагонка такого сорта имеет самую низкую стоимость.

Сорт древесины влияет на цену Грубо говоря дырки это плохо, низкая цена это хорошо. Доску следует покупать с запасом примерно на 10%. Надо обратить внимание на тот факт, что стандартная длина доски равняется шести метрам. В магазине часто остаются обрезки разной длины, которые можно купит подешевле.

Как выбрать и выгодно купить деревянную вагонку в магазине.

Деревянная вагонка для наружной отделки Разумеется, в магазин нужно идти уже с готовыми расчётами сколько штук и какой длины требуется для отделки. Как правило, покупателю предоставляется возможность самому делать отбор материала. Из одной и той же упаковки можно выбрать доски, которые содержат меньше дефектов.

Особое внимание следует обращать на цвет вагонки. Если на поверхности имеются черные участки или разводы другого цвета, такую доску брать не надо. Как правило это признак того, что древесина подвергалась термическому воздействию или долго лежала в воде.

Пусть она будет сучковатой, но при этом должна иметь ровный цвет. Отверстия от сучков в дальнейшем заделываются полимерной шпаклёвкой.

Обработка дерева для наружной облицовки.

Перед тем как начинать отделку, вагонку нужно пропитать антисептическим раствором с внутренней стороны. Это обеспечит защиту от насекомых, которые могут принести большой вред.

После того как обшивка завершена, наружную часть необходимо привести в порядок. Все отверстия от сучков заделываются полимерной шпаклёвкой и эти места зачищаются наждачной шкуркой.

Затем всю поверхность обрабатывают пропиткой определённого цвета. И завершающим этапом может быть покрытие вагонки лаком или специальной краской, которая придаёт древесине стойкость к воздействию внешней среды. Вагонка для наружной отделки.

Добавить комментарий