05 сен 18:47Ремонт

Наружная отделка стен дома

Наружная отделка стен домаНаружная отделка стен дома.

Наружная отделка стен дома.

Внешний вид дома – немаловажный фактор, почему стоит задуматься над наружной отделкой стен, все мы стремимся к тому, чтобы наше жилище выглядело привлекательно, многие считают его в своем роде визитной карточкой владельца. Но наружная отделка стен дома это не только его внешняя привлекательность, это еще и защита дома от воздействия атмосферных явлений, а именно температурных перепадов, влаги, солнечных лучей, а также от разнообразных видов плесени и грибков, насекомых и микроорганизмов. К счастью на данный момент, на рынке стройматериалов большой ассортимент материалов для наружной отделки и учтя все свои пожелания можно сделать правильный выбор. Существует несколько способов наружной отделки стен и их можно условно разделить на традиционные (наработанные многовековым народным опытом) и современные (ставшие возможными благодаря появлению современных строительных материалов.

Традиционный метод подразумевает чаще всего использование разных видов самодельных штукатурок, а в конечном результате - структурное, шероховатое покрытие стены или имитацию фактуры камня. Достигнуть этого можно используя специальные приспособления, чем то напоминающие гребешок. Таким гребешком проводят бороздки на верхнем слое штукатурки. Очень часто используется раствор из глины с добавлением соломы или смеси куда добавляются измельченные камень или глиняная черепица. Также традиционная наружная отделка стен включает в себя использование деревянных штампов, часто сделанных вручную, для создания рисунка на стене методом отпечатка по невысохшей штукатурке. В общем допускается любая имитация отделки стен «под старину», тут уж насколько хватит фантазии и терпения у исполнителя. Можно конечно просто побелить дом как делали наши предки из поколения в поколение, но о какой либо декоративности тогда речи быть не может. Хотя побелка является самой лучшей экологически чистой защитой от грибков и плесени но, к сожалению, нисколько не защищает от атмосферных явлений.

Более усовершенствованные технологии могут включать в себя наружную отделку стен штукатуркой на основе цемента, которые возможно наносить на стены «набрызгивая», что может создать определенную фактуру, будет она мелкой или крупной зависит от технологии нанесения штукатурки. Также такие штукатурки позволяют по своему составу экспериментировать с добавлением в них красителей или песка. А после создания фактуры стены можно смело красить современными красителями на основе акрила. Такая наружная отделка стен дома не только поможет вам создать его неповторимый облик, но и будет прочной и долговечной и прекрасно защитит стены и от влаги и от холода или жары. Одним из очень популярных современных методов наружной отделки является облицовка стен, либо керамической плиткой, либо облицовочным кирпичом, которые укладывают на раствор, одновременно служащий и основание для облицовки и защитой стен. Методов и технологий множество и если вы не собираетесь обращаться с этим вопросом к помощи специалистов, а производить наружную отделку стен самостоятельно, то стоит тщательно продумать, какой метод подойдет вам идеально и в плане защиты и декора стен дома и в плане легкости выполнения.

Еще статьи из этой рубрики.

Наружная отделка балкона.

Делая ремонт в квартире мы почему то редко делаем акцент на балконе. Неужели это столь незначительная часть нашей квартиры? Хотя на самом деле балкон может стать визитной карточкой вашего жилища, ведь все.

Виды штукатурки.

Штукатурка — отличный отделочный материал. Она — водонепроницаема, отлично устойчива к царапинам и ударам, она — слабогарюча. Также она экологически чиста и ее можно наносить на все виды поверхностей: дерево, гипсокартон, металл, цемент, бетон.

Утеплитель для дома.

Как я уже писал в прошлой заметке, к утеплителям для дома относятся: пенопласт, экструдированный пенополистирол, минеральная вата, а также изредка применяются теплоизолирующие штукатурки. Начнем с пенопласта. К достоинствам этого материала относятся: низкая стоимость.

Добавить комментарий