09 авг 10:49Ремонт

Наружная отделка мансарды

Наружная отделка мансардыНаружная отделка мансарды.

Главные элементы данной системы это установка самого каркаса ординарными либо гидростойкими ГКЛ в один либо пару слоев.

В качестве каркаса выступают брусья и рейки из дерева. Каркасом также могут быть обыденные профили которыми отделывают мансарды.

Изоляционным материалом употребляют минеральную вату, или стекловату. Рекомендуемая толщина самой изоляции должна ровняться 100 шестидесяти мм. В нашем случае для мансард будем укладывать два слоя ваты, толщина которых будет ровняться 100 мм. Для сотворения паро-барьера будем использовать обыденную полиэтиленовую пленку.

Непременно необходимо сделать вентиляцию подкровельного места и самого изоляционного слоя. Когда укладываем изоляцию не должно быть разрывов и провисания самой пленки и ваты. Для крепежного элемента к железным профилям TN 25 мм. Для 1-го слоя листов гипсокартона и 35 мм. на два слоя ГКЛ будем использовать шурупы для металла.

Сам ГКЛ укрепляют к древесным брусьям особыми саморезами для дерева TD на 35 мм. в единый слой крепления листов и 55 мм. если у вас листы крепятся в два слоя.

Для отделки скатов мансарды используются такие материалы, как паркет, доски, керамическая плитка, деревянное напольное покрытие. Это материалы для наружной отделки мансарды и чердака.

А в качестве материалов для внутренней отделки мансарды используются такие: декоративные стеновые и потолочные панели, ламинированная фанера, гипсокартон, ламинат, вагонка.

В отделке мансарды мы нередко используем декоративные стеновые и потолочные панели, так как у них есть свои особенности. Эти материалы отличаются водостойкостью, высоким коэффициентом звукопоглощения и стойкостью к механическому воздействию.

Также не стоит забывать, что и окна мансарды следует правильно красиво отделать, чтобы было и комфортно, и приятно в этом чердачном помещении.

Отделка наружный стены мансарды сайдингом.

Отделывать наружную стену можно не только традиционной мокрой штукатуркой, но и используя декоративные панели.

Сайдинг представляет собой многослойную панель, предназначенную для декоративной отделки стен снаружи дома. Внутренний слой сайдинга различен: в его основе может лежать сталь алюминий или винил. Снаружи сайдинг покрыт пластиковым слоем, имитирующим различные фактуры (кладку кирпича, камень, древесный рисунок и др.

Виды сайдинга.

Сайдинговые панели на металлической основе более долговечны и жестки (особенно стальные панели.

Виниловые сайдинг более популярен, так как он недорогой. Виниловый сайдинг не требует покраски, цвет панели придает пигмент, входящий в состав материала при изготовлении панели. Кроме того, в состав краски введена двуокись титана, которая предохраняет виниловый сайдинг от УФ-излучений.

Металлические панели рекомендуется использовать в районах с суровым климатом и сильным ветром, а для домов в умеренной климатической зоне лучше использовать виниловый сайдинг. Он не трескается, не ломается при изменении температур, имеет свойство сужаться и расширяться под воздействием меняющейся температуры, что нужно учитывать при его креплении (оставлять зазор для расширения.

К достоинствам сайдинга относится то, что он скрывает внешние дефекты стен здания и прост в установке. Сайдинг продается в наборе со всеми необходимыми крепежными деталями и комплектующими (внешний и внутренний уголки, оконные и дверные окантовки). В каждой панели предусмотрено отверстие для крепления.

Сайдинговую обшивку можно делать по любой стене (деревянной, бетонной, кирпичной или другой камневидной). Если деревянные стены ровные, то сайдинг крепят к стене без обрешетки, а на камневидные стены устраивают обрешетку из деревянных реек размером 2,5x8,0 см. Их прибивают гвоздями на расстоянии 30-40 см друг от друга в зависимости от того, как будут крепить сайдинги — горизонтально и вертикально. Если мансарду нужно дополнительно утеплить, то между рейками укладывают жесткий или полужесткий теплоизоляционный слой до уровня рейки.

Для крепления сайдинговых панелей используют оцинкованные или алюминиевые гвозди длиной на 20 мм и диаметром на 3 мм длиннее толщины плиты и допуска на расширение с диаметром шляпки гвоздя 10 мм.

Перед укладкой панели сайдинга размечают, затем разрезают ножницами по металлу или ручной ножовкой. Начинают резать с верхней кромки листа, где расположены отверстия для крепления. Если панель распиливают, то делают глубокий надрез по всей длине и плиту разламывают, положив на край ровной поверхности строго по краю (по технологии резки стекла). Затем, если панель будет крепиться вокруг окна, нужно сделать разметку, равную ширине окна плюс 6 мм с каждой стороны для возможного расширения панелей. При резке фронтонных панелей необходимо измерять угол наклона ската и согласно ему отрезать концы панелей. Заготовку и примерку угловых соединений кромок производят по ходу отделочных работ.

Установка горизонтального сайдинга выполняется следующим образом.

необходимо найти нижнюю точку, которая будет закрываться сайдингом, и на расстоянии 4 см выше нее проверить уровнем горизонтальность поверхности по периметру дома или подлине фронтона провести линию.

затем укрепляют нижнюю кромку сайдинга так, чтобы ее верхний срез; совпал с очерченной линией разметки. Между отдельными звеньями кромки нужно оставить зазор в 6 мм (для возможного расширения). Иногда под кромку подкладывают прокладку для плотного прилегания сайдинга. Кроме того, нужно знать, что при креплении, кромок и панелей гвозди нужно прибивать на расстоянии 30-40 см друг от друга так, чтобы между лицевой поверхностью панели и шляпкой гвоздя был зазор в 1,0-1,5 мм, чтобы панель была подвижной. Гвозди вбивают строго по центру отверстия крепления сайдинга.

на стыке стен устанавливают вертикальные угловые детали (внешнего или внутреннего угла). Сверху вертикальные детали закрепляют на 6 мм ниже уровня карниза, так же делают и снизу. Прикреплять эти детали нужно так, чтобы они свободно висели на двух верхних гвоздях. Все остальные гвозди крепят с шагом 20-40 см, вбивая точно по центру крепления отверстия. Если угловая деталь короткая, то ее наращивают. Для этого ниже расположенную кромку обрезают на 2,5 см, за исключением центральной части. Затем нижнюю деталь надевают на верхнюю, но не до упора (на 2 см), а 0,5 см нужно для расширения панели.

затем устанавливают окантовку вокруг окон, дверей, срезая передний выступ под углом 45.

Укладку рядовых панелей ведут снизу вверх. После крепления первой панели все последующие вставляют в верхние кромки нижерасположенного сайдинга, а верх прибивают гвоздями. Укладывают сайдинги внахлест на 2,5-3,0 см. Последний гвоздь должен находиться как минимум в 10 см от края панели. Верхняя панель прибивается впритык к карнизу кромки.

Крыша в доме своими руками.

Добавить комментарий