20 июл 01:57Ремонт

Наружная отделка каркасного дома - миллион идей

Наружная отделка каркасного дома - миллион идейНаружная отделка каркасного дома миллион идей.

Самый творческий момент в проектировании каркасника выбор его наружной отделки. Ведь отделка каркасного дома может быть самой разнообразной, и именно такого типа дома могут позволить выбирать, как же будет выглядеть ваш дом в итоге.

Наружная отделка дома это по сути его визитная карточка, ведь даже самый невзрачный дом с помощью отделочных работ фасада можно превратить в дворец. Рассмотрим некоторые варианты отделки фасада, которые являются наиболее популярными в России.

Отделка фасада каркасного дома кирпичом.

Этот вариант сделает ваш каркасник очень привлекательным, и внешне дом будет выглядеть как полноценный кирпичный коттедж. Здесь можно поиграть цветами и выложить фасад например, в двух вариантах колера красный и бежевый.

Если вашей фантазии хватит на незамысловатые рисунки из разноцветного кирпича, это сделает ваш дом и вовсе уникальным. Здесь все упирается в цену. В некоторых регионах России цена одного кирпича достигает 20 рублей за штуку, и такая отделка каркасного дома непременно влетит в копеечку.

Но в ряде регионов, где поблизости находятся государственные кирпичные заводы и частные заводики по производству кирпича, где на этом рынке высокая конкуренция, кирпич можно приобрести по 3 рубля за штуку. Вот именно там отделка кирпичом станет настоящей находкой для застройщика.

Конечно стоит отметить, что трудоемкость выполнения такого фасада очень велика, и чтобы ваш дом стал по-настоящему красивым, необходимо привлечение специализированных бригад каменщиков, которые уж точно выполнят лицевую кладку качественно.

Отделка фасада каркасного дома фасадной плиткой.

Вся прелесть фасадной плитки в том, что из нее можно выполнить удивительной красоты фасады. Это может быть сложный геометрический рисунок, или просто разноцветные колеры в сочетании со строгими формами. Это могут быть крупные формы, или имитация кирпичной кладки. Здесь воля и креатив архитектора будет цениться как никогда.

Конечно, этот вариант не является столь бюджетным, но он имеет место быть своей экстравагантностью и видимой простотой. Монтажные работы не совсем простые, и в большой степени вероятности понадобится бригада, но в принципе, если есть время, то можно пробовать облицевать фасад самостоятельно.

Отделка фасада каркасного дома сайдингом.

Эта технология становится практически народной. Все больше домов нынче одевается в сайдинг. Но, к сожалению, срок эксплуатации такого фасадного материала сильно зависит от климатических условий и качества сборки. Но даже при самых благоприятных условиях, сайдинг ведет себя везде по разному.

Поэтому, прежде чем решиться на этот вид недорогой и красивой отделки, понаблюдайте, как ведет себя он на близлежащих домах. И если все хорошо, то сайдинг станет одним из лучших решений отделки фасадов каркасника.

Отделка фасада каркасного дома деревом.

Здесь речь пойдет об отделочных материалах на основе древесины.

Классика это вагонка, ведь согласитесь, миллионы домов в России отделаны вагонкой. Она была как нельзя больше популярна в 20 веке. Я даже не говорю о деревнях, в которых все дома украшали вагонкой, здесь речь идет и о поселках, селах, дачных товариществах.

Все знали хочешь красивый дом? Вагонка! Она хорошо себя ведет в любых погодных условиях. Ее можно перекрашивать раз в пятилетку и фактически получать новый свежий особнячок. Благодаря своим небольшим размерам, вагонкой можно выкладывать рисунки, и впоследствии играть с расцветкой дома. Здесь для творчества тоже есть неплохой размах.

Но сегодня вагонка дорожает, хотя, откровенно говоря, все равно остается одной из самых недорогих вариантов в отделке каркасных домов, да впрочем, и любых домов, выполненных на основе древесины.

Сегодня на смену вагонке приходят новые материалы на основе древесины. Набирает популярность блок-хаус, который по сути представляет собой имитацию бревенчатой стены. При определенной окраске или просто покрытии лаком, она смотрится весьма и весьма привлекательно.

Если особо не приглядываться. то такой дом вполне можно принять за рубленный деревянный коттедж. Такая отделка будет хорошо себя вести в течение длительного времени. Ее хватит на несколько десятилетий, и при определенном уходе, типа своевременной обработке лаком или краской, она прослужит очень и очень долго.

Интересный материал и имитация бруса. На основе древесины, отделка фасада таким способом сделает дом как бы брусовым, но каждый элемент бруса будет ровным и аккуратным, без щелей и кривокосов.

При определенной обработке, такой вид отделки каркасного дома прослужит несколько десятков лет, и позволит освежать фасад новой краской раз в несколько лет. Таким материалом можно выполнить отделку дома самостоятельно, а можно и с привлечением бригады плотников, причем зачастую, ее могут выполнить те же специалисты, которые будут поднимать ваш каркасный дом. И это, совершенно недорого.

Имитация бруса, как и блок-хаус, ведет себя отлично в любых погодных условиях. Не боится дождей и морозов, не усыхает при жаре и не разбухает во влажности. Можно сказать, что такой вариант очень хорош в своей нише.

Какой фундамент выбрать под каркасный дом, смотрите здесь.

Добавить комментарий