04 июл 22:58Ремонт

Наружная отделка домов

Наружная отделка домовНаружная отделка домов.

Внешняя отделка дома - это финишный штрих, а фасад дома - это его лицо, и от того как будет отделан дом зависит не только его эстетическая красота.

Хороший отделочный материал должен не только выглядеть красиво, но и защищать стены дома от влаги, ветра и прочих негативных воздействий.

Стены можно штукатурить, покрывать плиткой, керамогранитом, алюкобондом (актуально для офисных зданий, но жилые дома обычно им не обшивают). Можно использовать облицовочный кирпич, или, если стены и так кирпичные, оставить как есть.

Среди множества отделочных материалов все большую популярность приобретает сайдинг. В отличии от кирпича, для сайдинга не нужно делать на фундаменте отступ, не нужно рассчитывать дополнительную нагрузку на него. Сайдинг гораздо дешевле керамогранита или облицовочной плитки под камень или кирпич, легче устанавливается, меньше весит, и не менее (а иной раз и более) долговечен.

Различается три основных вида сайдинга.

Первый вид, это металлический сайдинг - этот вид сайдинга очень надежен, прочен, и хорошо держит силовые нагрузки. Им можно облицовывать жилые дома, но чаще, его все же используют для облицовки ангаров, складов и промышленных зданий, для которых его прочность имеет пожалуй решающее значение.

Металлический сайдинг изготавливается из оцинкованной стали, и не боится воздействия влаги, не ржавеет, чего опасаются многие, приобретая его.

Второй тип - это пластиковый, или виниловый сайдинг. Он легче и дешевле металлического, не такой прочный правда, поэтому его используют для отделки жилых или офисных зданий, причем как снаружи, так и изнутри.

Виниловый сайдинг пожалуй самый популярный из всех, он достаточно дешев, устойчив к температурным перепадам, не боится влаги, прямых солнечных лучей или мороза, а кроме того в продаже можно найти несколько десятков цветовых решений.

Третий тип сайдинга который можно встретить на рынке - это так называемый цокольный сайдинг. Цоколь, наиболее подверженная внешним воздействиям часть здания, ее засыпает снегом, мочит весенними лужами, цоколь сыреет в грунте, поэтому цокольный сайдинг гораздо устойчивее остальных.

Что бы обеспечить надежную защиту цоколя, толщина панелей цокольного сайдинга раза в три толще чем винилового. Панели изготавливают из пластиков, на основе полипропилена, с добавлением разных смол и присадок для обеспечения прочности, устойчивости к сырости, плесени и грибкам.

Комбинируя эти три вида сайдинга, можно обеспечить отделкой любой тип здания, независимо от окружающих климатических условий, и толщины кошелька.

По материалам.

Добавить комментарий