11 мая 23:18Ремонт

Наружная отделка дома из газосиликатных блоков

Наружная отделка дома из газосиликатных блоковНаружная отделка дома из газосиликатных блоков.

Как оштукатурить стены из газобетона.

Можно пригнуть к таблицам, в которых указана разная степень паропроницаемости в зависимости от материалов. Паропроницаемость это свойство стройматериала, которое дает стенам возможность дышать. Стены из газобетона Если паропроницаемости нет, и стены не дышат, результат можно наблюдать в виде следующих проявлений: Целостность штукатурного слоя нарушена, появляются трещины как внутри отделки таки снаружи; Если стена мокрая на ней видны стыки блоков, после высыхания швы не заметны; В помещении сырой запах, на углах стен выступает плесень.

Как сберечь положительные качества газобетона Если ваш дом построен из газобетонного кирпича, хозяин может наблюдать описанные выше неприятные явления.

Строительство проектирование проекты домов коттеджей.

При этом толщина стен не превысит 0,6м, что значительно меньше толщины стен даже из самого эффективного кирпича.

Однако необходимо учитывать, что при строительстве дома из газосиликата. в отличие от кирпичного, необходимо на каждом этаже устраивать монолитные железобетонные пояса, что обусловлено сравнительно большими деформациями (ползучестью) этого материала под действием нагрузок. Благодаря тому, что газосиликатные блоки укладываются не на цементно-песчаный раствор, а на специальный клей, толщина швов между блоками составляет всего 2-3мм.

Наружная отделка стен дома из газобетонных, газосиликатных блоков.

Если стену из блоков оставить без наружной отделки, то взвешенные в воздухе пылевые частицы осядут на развитой пористой поверхности блоков, а прямое попадание атмосферных осадков приведет к намоканию наружных слоев. Пыль и дождевая вода имеют в основном кислотный характер. Длительное нахождение в слабокислой среде приведет к неравномерному потемнению поверхности блоков и придаст изначально однородной стене неопрятный вид.

Кроме того, увлажнение стены снизит её теплоизоляционные свойства. Поэтому наружная поверхность стены из газобетонных блоков должна быть отделана тем или иным способом.

Нужно ли утеплять дом из пеноблоков.

Чтобы избежать конденсации влаги внутри утеплителя, применяются проверенные технологические решения, такие как «вентилируемый фасад» и «мокрый фасад.

Строительство домов из пеноблоков с однослойными наружными стенами позволяет обойтись без всех этих технологических сложностей, при этом полностью укладываясь в современные нормы по теплосбережению.

Ценой, которую приходится заплатить за хорошее теплосбережение пенобетона и газосиликата, является уменьшение прочности этих материалов по сравнению с монолитным бетоном и керамическим кирпичом, что обусловлено их пористой структурой.

Фасадная штукатурка для газобетона: современный материал.

Поры у газобетона получаются открытыми, в отличие от пенобетона, поры которого закрыты. Это обуславливает очень высокую паропроницаемость газобетонных блоков. гораздо более высокую, чем у кирпича и пенобетона.

Поэтому, приступая к отделке стен из газобетона, надо обязательно учитывать этот фактор.

Дом из газобетонных блоков. Штукатурка стен Основное предназначение штукатурки Штукатурка предназначена для защиты стен от вредных воздействий внешней среды.

Внутренняя и наружная отделка дома из пеноблоков или газобетона.

Именно от них зависит, насколько хорошо «дышат» стены, и в каких условиях будет работать утеплитель (если вы решите его установить.

Способность материала пропускать водяной пар и впитывать воду зависит от его внутренней структуры. У пенобетона это закрытые воздушные ячейки, образованные пеной в цементно-песчаном массиве.

Пена вводится в состав исходной смеси и делает блок легким.

У газосиликата иная структура – сеть микропор.

Строительство дома из газоблоков.

Толщина стен, необходимая для создания комфортного теплового режима в условиях средней полосы России: для газобетона 0,4 м, для пенобетона – 0,63 м. Следовательно, для возведения домов одинаковой высоты, этажности и площади потребуется (в сравнении с газобетоном) в 1,5 раза больше пенобетона.

В итоге постройка из газобетона обходится дешевле за счет сокращения количества необходимого материала и некоторого различия в технологии строительства (об этом будет подробно рассказано ниже.

Технологический цикл производства автоклавного газобетона предусматривает проведение сложных операций, невозможных без современного дорогостоящего оборудования.

Варианты наружной отделки дома из газобетона.

Стены должны «дышать.

Добавить комментарий