15 фев 02:52Ремонт

Наружная отделка - зачем нужна облицовка дома

Наружная отделка - зачем нужна облицовка домаНаружная отделка зачем нужна облицовка дома.

Опубликовано Июнь 7, 2013 в категории Строим дом.

Обыкновенно наружная отделка дома выполняет не только одну декоративную функцию, но также и предохраняет несущую конструкцию от различных внешних неблагоприятных воздействий.

Вся современная отделка дома, как с внешней стороны, так и внутри базируется на трех главных критериях.

эстетическая выдержанность.

Причем наружная отделка дома может выполняться с помощью различных панелей, которые представлены на сегодняшний день в достаточно большом ассортименте.

Весь современный строительный рынок огромное разнообразие различных материалов и технологий, любой из которых имеет положительные и проблемные стороны.

На сегодняшний день частенько отделка фасада дома является, по сути, комбинированной, сочетая гармонично подобранные материалы в себе. К примеру, сочетая декоративную штукатурку с природным камнем, или те же самые элементы из пеноплостирола и так далее. Вариантов отделки фасадов сейчас огромное множество. Главным же будут материалы, предназначенные для наружной отделки дома. Их надо обязательно подбирать в зависимости от того материала, из которого было выполнено само сооружение. Естественно, материал должен гармонично сочетаться с остальным стилем дома.

По виду наружная отделка фасада обычно разделяется на мокрую облицовку, то есть отделочные материалы могут приклеиваться с помощью растворов или специальных видов клея, а также пространственно-объемную (отделочные материалы устанавливают на откосе от стен.

В случае с выбором определенных отделочных материалов, предназначенных для деревянного дома, выдвигаются особые требования.

К примеру, деревянный дом будет наиболее подвержен различным внешним воздействиям. Древесина очень сильно способна впитывать влагу, поэтому варианты так называемой мокрой облицовки целиком исключаются. Из-за подобной отделки могут произойти различные геометрические изменения стен дома. Обыкновенно наружную отделку деревянного дома выполняют вместе с вентиляционными промежутками. Один из распространенных вариантов отделки современного деревянного дома – это наружная декоративная отделка, т.е. штукатурка по каркасу , которая позволяет выбрать любую фактуру и любое цветовое решение по собственному вкусу.

Наружная отделка кирпичом.

Огромный простор для дизайнерских решений, а также оригинальных экспериментов предоставляет наружная отделка коттеджей. К примеру, используя кирпич в качестве подобного материала для наружной отделки, Вам открывается неограниченный простор для смелых, необычных экспериментов по отделке дома. Форма, цвет, а также размер кирпича может быть разнообразный. Кирпич гармонично сочетается со многими отделочными современными материалами.

Вдобавок наружная отделка дома может выполняться с помощью различных панелей, которые сегодня представлены в достаточно большом разнообразии выбора. Те же сэндвич панели, описанные нами в статье «Строим быстро. Дом из сэндвич-панелей ». При выборе материалов, предназначенных для наружной отделки дома надо обязательно учитывать то, что они обязаны быть химически нейтральными, чтобы тем самым избежать возможного отслоения и коррозии. Крайне важно, чтобы вся наружная отделка отвечала за вывод влаги за пределы имеющихся стен строения полностью.

Строительные технологии сейчас развиваются просто в геометрической прогрессии, представляя на строительном рынке все более современные, а также обладающие уникальными свойствами, хорошими характеристиками материалы для наружной отделки. К примеру, большую популярность завоевали термоизоляционные панели, великолепно имитирующие кирпичную укладку. Основные преимущества подобных конструкций для наружной отделки это современная эстетика, а также поддержание идеального температурного режима. Они, к тому же, долговечны, весьма неприхотливы в применении.

Плитка под натуральный камень.

Еще одна технология наружной отделки, завоевавшая огромную популярность в последние годы, плитка под натуральный камень.

Это изделие, закрепляющееся на экраны, придающее внешнему облику дома некий определенный изыск. Эта технология отделки используется также при наружной отделке деревянных домов. Защитные экраны закрепляются на деревянные стены. Затем на них укладывается армированная сетка, что дает возможность существенно усилить крепость фасада Вашего дома, а на экраны наклеивается плитка практически любой фактуры, цвета и в любом из дизайнерских решений.

Огромное разнообразие вариантов присутствует у наружной отделки дома. Причем внешняя отделка занимает одну из наиболее важных ролей, к технологии ее исполнения, а также к выбору материалов Вам необходимо подходить ответственно. И, естественно, в данном вопросе без знаний и опыта настоящих специалистов не обойтись.

«Сухая» представляет такую конструкцию, когда облицовочный материал был отнесен от стены на определенное расстояние. Обыкновенно за счет реек и стоек, а также саморезов. Этот воздушный проем заполняют теплоизоляционным материалом, что дает возможность Вашему дому сохранять тепло, материал будет как бы «дышать», сохраняя собственные свойства и функции.

Отделка дома сайдингом.

К представителям такой «сухой» отделки можно отнести.

Несколько слов о сайдинге.

На сегодняшний день является экономичным модным воплощением облицовочного материала. Он очень популярен при строительстве домов, строящихся по государственной программе коттеджной застройки. Он есть и пластиковый, и металлический. Из достоинств можно отметить невероятную легкость сборки, малый вес каждого из элементов, чрезвычайную простоту в уходе; обладание отличными противокоррозийными свойствами, он не гниет и к всевозможной «агрессии» со стороны природы устойчив, долговечен. Кроме всего этого цветовая гамма не ограничена, что даст возможность удовлетворить наиболее изысканный вкус в цвете.

Вагонка и блок-хаус.

Вагонка и блок-хаус в первую очередь подходит для тех людей, которые ценят натуральный природный материал. В таком случае дерево. Вагонка плоская с двух сторон. Блок-хаус только лишь с одной. Иная его сторона как бы «заточена» под оцилиндрованное бревно. Подобным методом облицовки можно успешным образом добиться имитации постройки бревенчатого дома. Главным преимуществом вагонки перед те же природным камнем является его умеренная цена. Но этот материал надо лакировать, использовать иные защитные покрытия.

Новыми разработками в сфере оформления стен здания сейчас считают навесные конструкции, декоративную плитку и листовые панели. На стенах дома обыкновенно устанавливается каркас. Потом на нем закрепляют плитку или же панели. Слои теплоизоляционного материала укладывают между облицовкой и стеной. Между слоями всегда оставляют зазор для того, чтобы обеспечить вентиляцию.

Добавить комментарий