07 дек 06:11Ремонт

Отремонтированная ванная комната: все по полочкам

Отремонтированная ванная комната: все по полочкамРегистрация на даст вам множество преимуществ.

вы найдете новых подруг и сможете обсуждать с ними самые волнующие вас темы.

сможете завести свой фотоальбом, дневник или даже - группу по интересам.

сможете размещать свои статьи, найти благодарных читателей, сформировать своё портфолио.

принять участие во множестве постоянных конкурсов с ценными призами.

Мода и красота, кулинария и рукоделие, фитнес и диеты, цветы, сад и огород, дети, астрология и магия - на myJulia присутствуют любые женские темы.

Рубрики статей.

Отремонтированная ванная комната: все по полочкам.

Наступает день, когда вы, как героиня знаменитого мульта в сердцах, топнув ногою, громко членораздельно произносите: «Хватит! Надоело. Отремонтированную ванную хочу!» Желание – это уже начало дела, а твердое решение действовать – и того больше! С чего же начать? И вообще сколько это стоит.

Для начала проникнетесь современной народной мудростью о том, что ни один ремонт не укладывается в запланированный бюджет и сроки.

Этап 1. Перепланировка и демонтаж Характеристика: Самый грязный, неэстетичный и психологически тяжелый этап.

Практические советы по преодолению: Ключевое слово – «грязный». Если ремонт затеян не во всей квартире сразу, следует принять все меры предосторожности по распространению строительного мусора на остальное жизненное пространство. Задача, откровенно говоря, не из легких, но выполнимая. Идеально, если на время ремонта в ванной комнате есть куда переехать. Тогда остальные комнаты можно тщательно заклеить с помощью полиэтилена и скотча. Также приготовьте мокрые половые тряпки хотя бы на выходе из ремонтируемой ванной и на выходе из квартиры. Последнее сослужит вам хорошую службу в деле поддержания чистоты в подъезде, а следовательно убережет вас от недовольства соседей.

Подводные камни: иногда после демонтажа старой плитки стены в ванной настолько кривые, что дешевле их снести и выгнать новые из гипсокартона. Заметьте, что при условии ровных новых гипсокартонных стен и плитку вам мастер положит быстрее.

Тенденции: в условиях наших манюсеньких квартирных площадей все чаще для визуального увеличения санузла его делают совмещенным. Это позволяет несколько расширить пространство и поиграть с дизайном. Тем не менее, раздельный санузел также сохраняет ряд преимуществ, как то: разделение запахов и возможность пользования сразу несколькими членами семьи.

Стоимость: зависит от размаха перепланировки, к примеру для демонтажа старой плитки готовьте от 100 у.е. столько же приблизительно обойдется вынос стенной перегородки.

Статьи, на которых можно сэкономить: -обязательно попробуйте сами демонтировать старую плитку. Не редки случаи, когда от удара молотком по плитке, она отходит сразу по несколько штук. - ниши позволят сэкономить на приобретении полок для ванной комнаты и конечно же придают интерьеру неповторимый стиль.

Продолжительность: до недели.

Этап 2. Замена труб и их разводка Характеристика: Этап не продолжительный, но крайне важный с практической стороны.

Практические советы по преодолению: Перед началом сантехнических работ тщательно продумайте расположение сантехники, стиральной машины, водонагревателя. Ведь специалистам предстоит сделать всю необходимую разводу под эти объекты. Во избежание последующих неприятных сюрпризов лучше закупить унитаз с умывальником до начала сантехнических работ. Ведь особенности вывода труб потом сложно будет корректировать. Поэтому лучше, чтобы специалисты видели разъемы сразу.

Подводные камни: во время замены труб может обнаружиться и необходимость замены стояка, что чревато непредвиденными расходами.

Тенденции : если вы не счастливый обладатель просторной квартиры в новострое, любой сантехник сейчас же порекомендует вам заменить старые ржавые металлические трубы на новые пластиковые. В пользу пластика говорит его долговечность и неподверженность процессу ржавления; все трубы нынче принято аккуратно прятать в гипсокартонные аккуратные выступы, ведь вам наверняка захочется видеть в новой ванной только выводы под элементы сантехники, а не нагромождение переплетения труб, посему работу сантехников нужно будет состыковывать с гипсокартонщиком.

Стоимость: от 300 у.е.

Статьи, на которых можно сэкономить: При вашем ЖЭКе обязательно есть сантехник. А при нем наверняка имеется частная сантехническая бригада. Не исключено, что ее услуги обойдутся дешевле, чем предложение по объявлению или не особо будут отличаться. Зато, привязываясь в сотрудничестве к «родному» сантехнику вы избавитесь от затрат и хлопот по отключению воды, неизбежного во время ремонта.

Продолжительность: несколько дней.

Этап 3. Замена электропроводки.

Характеристика: этап хоть и связан со светом, но грязи и разрухи несет немало.

Практические советы по преодолению: работа электрика не будет мешать работе сантехников, так что этот этап можно запросто совместить по времени с предыдущим. Хорошо продумайте и сообщите вашему электрику места вывода розеток для стиральной машины, подсветки зеркала, основного освещения, водонагревателя, об необходимости установки теплого пола.

Подводные камни: сложно сделать замену проводки в отдельно выбранной комнате. Скорее всего электрик посоветует вам поменять электрощит в квартире и сразу заменить проводку в остальных комнатах. Смысл в этом есть. Ведь лучше уже одни раз намусорить сверлением стен под новую проводку и разводку выключателей-розеток, чем возвращаться к этому снова и снова. Если же ремонт остальных комнат пока в ваши планы не входит, то можно будет хотя бы бросить новые провода на них.

Тенденции: в моде организация освещения ванной комнаты при помощи точечных светильников.

Стоимость: от 200 у.е.

Статьи, на которых можно сэкономить: отказ от теплого пола в ванной комнате позволит сэкономить не одну сотню у.е. Более экономной альтернативой теплому полу может стать качественный коврик для ванной.

Продолжительность: несколько дней.

Этап 4.Установка ванной и кладка плитки.

Характеристика: этап просветления и вырисовывания картинки будущей ванной.

Практические советы по преодолению: при выборе ванны необходимо будет определяться между тремя материалами: чугун, акрил (по сути пластик) и сталь. В пользу чугуна говорит его способность долго держать тепло, ударопрочность, но огорчает его вес и следовательно сложности по доставке и установке. Акрил порадует обилием дизайна, но огорчит ударопрочностью и ценой. Стальная ванна сверхлегкая и простая в доставке и установке, но проигрывает в способности держать тепло, а также требует дополнительных усилий в закладке пустот под ней (в противном случае получаете звонкий звук струи воды об поверхность ванны) Что же до формы ванной, то угловые ванны привлекательны в интерьеры, но занимают много места и на поверку оказываются громоздкими и с небольшими неудобным купательным местом. Подводные камни.

Обращайте внимание при закупке плитки на номер партии на каждом ящике. Не редки случаи, когда одна и та же плитка из разных партий видимо отличается в фактуре.

помните, что чем темнее цвет выбранной сантехники, тем больше на ней будут видны водные разводы в процессе эксплуатации, но чем светлее сантехника, тем быстрее на ней будет видна грязь от эксплуатации.

при выборе плитки обращайте внимание на стоимость декора, т.к. обычно она значительно выше стоимости самой плитки.

ваше внимание неизменно привлекут «космические» по своей многофункциональности душевые кабины (по цене есть очень даже доступные варианты), но в эксплуатации отзывы о них крайне отрицательные. Все дело в том, что обилие элементов и, следовательно, щелочек между ними в такой кабине подвержены загрязнению, плесени и даже ржавчине.

Тенденции: Наглухо закладывать трубы плиткой нынче не принято. Ведь в случае неполадок в водопроводной системе приходится сбивать плитку. Поэтому в местах расположения основных сантехнических узлов (под ванной, в стояке) принято оставлять окошки, декорируемые пластиковыми дверьми, имеющимися в любых размерах на строительных рынках и в супермаркетах.

Стоимость: Ванна обойдется вам от 100 у.е, закупка плитки отечественного производителя от 10 у.е. за 1кв.м. стоимость кладки от 20 у.е. за 1 кв.м.

Статьи, на которых можно сэкономить: можно выбрать узор плитки, который предполагает минимум применения декора, а ванную - из стали.

Продолжительность: 1.5-2 недели.

Этап 5. Зашивка потолка Характеристика: Этап короткий и крайне эстетичный.

Тенденции: в ванной чаще всего потолок нынче зашивают пластиковыми панелями – и водостойко, и экономно, и эстетично.

Стоимость: 1 кв.м. пластика обойдется порядка 10-20 у.е.

Статьи, на которых можно сэкономить: если видимых повреждений панель не содержит, то можно в выборе пластика для потолка ориентироваться исключительно на его низкую цену.

Продолжительность: 1 день.

Этап 6. Установка сантехники и прочих «нужностей.

Характеристика: Самый приятный и эстетический этап.

Практические советы по преодолению: Ремонт ванной движется к концу. Остались мелочи. На данном этапе необходимо позаботиться об установке унитаза, стиральной машины, водонагревателя, закупке стильной корзины для грязного белья, установке зеркала и полочек для ванных принадлежностей, умывальника и смесителей, выборе подходящего коврика на пол, шторки для ванной.

Стоимость: средняя цена унитаз составляет порядка 50-100 у.е. в этих же приделах находятся умывальники, зеркала всевозможных модификаций с полочками и без стартуют от 20 у.е. до бесконечности.

Статьи, на которых можно сэкономить: смесители для ванны отличаются в цене на порядки. Сантехники же склоняются к мнению о том, что слишком дорогие смесители устанавливать не стоит. Ломается все! Найти же деталь для китайского недорого смесителя легче, чем для эксклюзивного итальянского. В конце концов недорогой смеситель не жалко и весь поменять. Продолжительность: от нескольких дней до бесконечности. Ведь ремонт – процесс бессрочный и постоянно требующий корректировок и совершенствования.

Подведя жирную черту под статьей «Стоимость» и умножив ее на квадратные метры своей ванной комнаты по саамы скромным подсчетам получим порядка 2 тыс. у.е. Для надежности умножьте эту цифру на двое, кроме полученных 4 тыс.у.е. запаситесь еще парочкой таких же тысяч и можно смело приступать к ремонту.

Я вам желаю, чтобы ваш ремонт был молниеностным и чтобы к его окончанию не успели развалиться те его элементы, с которых вы его начинали.

Добавить комментарий