15 окт 06:40Ремонт

Отдельный мир ванной комнаты

Отдельный мир ванной комнатыОтдельный мир ванной комнаты.

(Стильные интерьеры ванных комнат.

Стремление к прозрачности достигло апогея и коснулось даже ванн. После фурора, в течение многих лет производимого стеклянными умывальниками, наконец появилась и прочная прозрачная ванна. Эргономичная форма из литого стекла установлена на «фундаменте» из блоков, а ее бледно-зеленый цвет «перекинулся» на стены.

Два извилистых хромированных радиатора Cobratherm от Bisque змейкой «ползут» по стене ванной. За счет своей формы они не только отлично справляются с отопительной функцией и служат прекрасными полотенцесушителями, но также привносят в интерьер ванной комнаты скульптурно-чувственные нотки. Они доступны в девяти размерах и более чем в 1600 цветах.

Эта минималистичная до аскетизма ванная комната от архитектора Джона Поусона отдана во власть кремового известняка - из него изготовлены прямоугольная ванна-бассейн и напольная плитка.

Ванная комната приобрела новый, более высокий статус. Из некогда чисто функционального пространства для умывания, купания и соблюдения личной гигиены она превратилась в своего рода убежище, отдельный мир, далекий от стрессов повседневной жизни.

О масштабе изменений, которые произошли в нашем восприятии, можно судить по растущему количеству денег и места, которые мы с готовностью выделяем на эту комнату. Во многих домах теперь появились санузлы, соседствующие со спальнями, или отдельные ванные для детей и взрослых. Все чаще в ванные комнаты превращаются свободные, простаивающие без дела спальни, для них сооружаются специальные пристройки или переоборудуются подвальные помещения, в которых также могут появиться небольшая домашняя сауна или мини-спортзал. В более экстремальных случаях ванная становится частью жилого пространства, например, спальня и ванная комната могут быть единым целым, образуя зону отдыха и релаксации.

Неудивительно, что многие восхитительные идеи были позаимствованы из гостиничного дизайна, поэтому роскошь ванных комнат не уступает, а иногда и превосходит обстановку спальни. Здесь дизайнеры, имеющие в своем распоряжении неограниченный бюджет, выбирают ванны-спа или джакузи и душевые установки со множеством различных насадок, режимов и функций. Для создания действительно стильного интерьера в изобилии используются самые шикарные материалы - мрамор, лучшая керамическая плитка, блестящая мозаика для полов и стен, умывальники и ванны из стекла, нержавеющей стали, меди или дерева.

Центральное место в этой эффектной монохромной ванной комнате занимает ванна Block, ее создали по заказу Durat. Она изготовлена из прочного, не пачкающегося и жаростойкого материала на полиэстеровой основе, который примерно на пятьдесят процентов состоит из переработанного пластика. Его расцветка может быть как пестрой, так и однотонной; как правило, продается в виде листов, но ему можно придать разную форму путем отлива.

Даже в довольно традиционной обстановке, дополненной полом из паркетной доски и камином, ванна и «умывальный столик» из нержавеющей стали выглядят очень впечатляюще.

Главным «действующим лицом» ванной комнаты в берлинской квартире, спроектированной Джонатаном Ридом из Reed Creative Services, вне всяких сомнений, является ванна XIX в. - традиционной овальной формы с высокой спинкой, облицованная полированным металлом. Она стоит на невысоком мраморном постаменте и отделена от душевой перегородкой из ребристых каменных панелей. Пол выложен камнем.

Джулио Каппеллини и Роберто Паломба, вдохновленные японской простотой и сдержанностью, спроектировали умывальник и скамью из серии Work in Progress фирмы Flaminia. Умывальник Aquagrande установлен на примитивную скамью из тропического дерева венге.

По проекту архитектурного бюро Allford Hall Monaghan Morris в цельном куске камня были высечены две раковины. Получившийся умывальник с подставкой оказался настолько тяжелым, что под ним пришлось дополнительно укреплять пол. Большое зеркало разместилось в нише с верхней подсветкой из двух галогенных лампочек. За не доходящей до потолка стеной находится душевая.

Архитектор Линда Мори Смит создала чудесный эффект, оживив белизну ванной комнаты нежным цветовым акцентом. Живой бело-голубой рисунок мраморной столешницы напоминает струящийся поток.

Сочетание стекла и керамики создает атмосферу умиротворенности. В этом проекте архитектора Стикланда Кумба гармоничное пространство было создано с помощью исключительно простых форм и отделки. Над прямоугольной керамической раковиной распростерлась огромная зеркальная панель без рамы. Через окно в потолке в помещение проникает дневной свет. Душевая кабина сделана в виде стеклянной коробки.

Идеальное решение для крошечных ванных комнат - под маленьким умывальником разместилась буковая корзина для белья. Оба предмета спроектированы Джулио Каппеллини и Роберто Паломба для итальянской компании Flaminia.

Эта конструкция немного напоминает традиционные умывальники, в основе дизайна - отдельно стоящий, выложенный плиткой модуль с большой столешницей и вертикальной стенкой. На столешнице возвышается круглая белая раковина Loop от Villeroy Boch.

Умеренное использование дерева в ванных комнатах может производить удивительно сильный эффект. Консоль из твердой древесины насыщенного цвета придает роскошь этой белой комнате. Дополнительными преимуществами консоли являются красота конструкции с выдвижными ящиками, снабженными сплошными передними панелями, и отказ от ножек в пользу настенного крепежа.

Эта бело-серая мраморная чаша с торчащей из стены примитивной трубкой, из которой бьет вода, скорее похожа на античный источник. Проект ванной комнаты принадлежит архитектору Сету Штайну.

Ссылки по теме, читайте также.

Ванная. Ванна Самое большое место в ванной комнате занимает предмет, от которого и произошло название комнаты — ванна. Чем рациональней вы ее установите, тем больше места в ванной комнате останется для вас.

Как избавиться от сырости в кухне, ванной комнате. Зачем нужны вентиляционные отверстия. … Чтобы рассчитать параметры необходимого вам вентилятора, определите объем комнаты (умножив длину, ширину и высоту), затем умножьте.

Ванна Порой легче принять душ, имеющийся в той же ванной комнате, чем мучительно извиваться, растирая себя мочалкой в лежачем, сидячем и стоячем положении (последнее просто опасно — можно поскользнуться и здорово удариться о край ванны.

Добавить комментарий