16 мая 02:43Ремонт

Обустроить маленькую ванную комнату, визуально расширить ванную

Обустроить маленькую ванную комнату, визуально расширить ваннуюОбустроить маленькую ванную комнату, визуально расширить ванную.

Обустроить маленькую ванную комнату, визуально расширить ванную.

Каждый нормальный человек мечтает о громадной, стильно обставленной ванной комнате, но, к сожалению, такое удовольствие доступно не каждому.

Многие люди выражают своё недовольство именно ванной комнатой. В - первых, так мало места, просто негде развернуться и во - вторых неуютно. Возможно, пора задуматься о перепланировке ванной комнаты. Многие будут, конечно же - недоумевать, что же можно там такое сделать, что бы увеличит пространство. В наше время новейшие системы дают возможность буквально всё переделать и разместить в другом месте. Это касается и сантехники, которая установлена в вашей квартире. Увеличить ванную комнату можно визуально, допустим, разместить вашу ванну в углу, так же и унитаз, душевую кабину. Всё можно расставить так, что пространство будет казаться намного больше. Сейчас огромный выбор различной сантехники, поэтому самым удобным и оптимальным вариантом будет приобретение мини - сантехники, тут же извечный вопрос какую сантехнику выбрать отечественную или импортную. Размещая такую сантехнику в вашей ванной комнате, можно будет выиграть несколько метров свободного пространства. Красиво будет в такой ванной комнате выглядеть сантехника, которая подвешивается. Но самую важную роль в визуальном увеличении, конечно же, отводиться стенам. Стены в ванной комнате будет лучше сделать из светлой плитки, можно добавить и немного оттенка так же не помешает. Очень красивый эффект даст керамическая плитка, её можно сочетать так же и с декором. А зеркальный потолок придаст вашей ванной комнате неповторимый и комфортный вид. Благодаря зеркалу и его отражению ваша комната визуально станет ещё больше. Но ещё восхитительней будет, если вы установите на стенах плитки, имеющие зеркальные отражения или повесьте над умывальником большое зеркало. Зайдя в такую ванную комнату, вы просто не захотите её покидать долгое время, потому - что миниатюрная мебель и сантехника, будет вам напоминать очень уютный маленький кукольный домик.

Простому обывателю приходиться как-то выживать в условиях стандартной квартиры. Но, если чего-то очень хочется, то надо хоть как-нибудь попробовать реализовать свою мечту в реальность.

Для начала давайте определимся, какие предметы в ванной комнате лишние или стоят не на своих местах. От лишнего избавляемся, а вот нужные вещи попробуем как-то скомпоновать, тем самым, освободив такие недостающие сантиметры, а может быть и метры.

Сейчас даже мода диктует нам угловое размещение, как ванной, так и душевой кабинки. а если есть возможность, то их можно и установить в специально сделанной нише.

Таким же образом можно поступить с раковиной и унитазом. Кстати, не забудьте, что сейчас в продаже появилась так называемая мини сантехника. При ее использовании вы не испытаете никаких неудобств, а пространство вашего помещения значительно увеличивается, притом не визуально, а вполне реально.

А вот обмануть себя и других визуально могут помочь стены. Очень многое зависит от цвета и размера облицовочной плитки. Касается это не только ванной комнаты, но и других помещений в доме. Темные цвета применяются только в больших помещениях, а т.к. ванная комната у нас небольшого размера, следовательно, плитку надо выкладывать исключительно светлых оттенков. При выборе самой плитке лучше остановится на мозаичном кафеле, он также поможет сделать вашу ванную комнату визуально значительно больше.

Не самое последнее значение в процессе визуального расширения помещения играет потолок. Наверное, будет приятно расслабиться в пенящейся теплой воде, глядя на зеркальный верх. Зеркальный потолок – это и красиво и стильно, а самое главное, что вы не будете ощущать тяжести нависающей на вас сверху. Не хотите зеркальный? Есть и другие варианты. Это потолок с подсветкой или расписанный под звездное небо и.т.д. Здесь вы вполне можете сами применить свою фантазию и вкус.

Окон, как правило, в ванной комнате нет, но если у вас есть желание, почему бы не сделать имитацию окна, только украсьте его реально, например, нарисуйте вид из окна.

Зеркало совсем необязательно должно висеть именно над раковиной.

Зная, что зеркала визуально расширяют пространство, можно воспользоваться опять же своей фантазией.

А вот мебели в маленькой ванной совсем не место. Или уберите ее совсем или спрячьте в какую-то нишу.

Вот видите, ничего особенного вы и не сотворили, а посмотрите, насколько визуально больше стала ваша ванная комната.

Ну Вы скажите, кто из вас не мечтал о большой ванной комнате с видом на террасу с выложенными японскими камнями.

Минусом всех ванных комнат является постоянная нехватка пространства для реализации всех планов и замыслов. В этом случае, идеальным выходом из положения является визуальное расширение пространства комнаты.

Для начала вам необходимо заняться планировкой помещения, т.е. правильно расставит уже имеющиеся вещи. С развитием нынешних систем инсталляции, стало возможно размещение сантехники не там, где нужно, а там, где вам хочется. Таким образом, вы можете «выиграть» дополнительные сантиметры помещения, тем самым визуально разгрузить пространство. Хорошим вариантом является размещение сантехники в угловые части комнаты.

Если вы имеете ванную комнату, с сильно ограниченным пространством, вы можете приобрести более компактную сантехнику, которая создаст нужный эффект простора. К слову, маленькие унитазы для многих людей более удобные, чем крупные.

Хорошим вариантом разгрузить пространство является подвешивание раковин и ванн.

Самую важную роль в увеличении пространства играют стены. Но тут нужно знать один нюанс: керамическая плитка тёмных тонов визуально не увеличивает, а наоборот уменьшает пространство. Поэтому, лучше использовать плитку более светлых тонов, или же керамическую мозаику.

Если вы лежите в ванне, и на вас «давит» потолок, вам необходимо установить зеркальный потолок, который давно стал проявлением гламурности. Также существует другие способы «обмана» потолка – подвесные потолки с подсветкой, витражи, визуальное графическое оформление.

Обычно в ванных комнатах устанавливают ложное окно на одной из стен. Главное, чтобы окно выглядело правдоподобно (для эффекта, на подоконник можно поставить цветок.

Люди давно заметили, что большое зеркало визуально увеличивает ванную комнату. Чем меньше ванная, тем большее зеркало должно висеть.

Конечно же, большинство из нас мечтают о большой ванной комнате, с окном огромной белой ванной. Но в наших домах получить подобную роскошь, практически не реально.

Но даже если у вас относительно большая площадь, которая отведена под эту комнату, вы не сможете воплотить все свои дизайнерские идеи в жизнь.

Мы можем помочь вам в визуальном увеличении пространства ванной комнаты.

Для того что бы все площадь была использована с умом и без излишеств, нужно перед началом ремонта сделать планировку. Благодаря новым технологиям в инсталляции, всю сантехнику и мебель вы можете разместить не на стандартных местах, а там где – это наиболее удобно для вас. Это поможет сэкономить пару десятков сантиметров.

Очень хорошо смотрится и при этом освобождает пространство, угловая ванна и угловой умывальник. При наличии ниши, возможно, установить в ней ванну.

В том случае, если у вас очень маленькая ванная комната, то вы можете использовать специально разработанную мини-сантехнику. При таком дизайнерском решении, вокруг этой сантехники все, кажется, на много больше чем на самом деле.

Маленькие унитазы очень удобные, а вот о ванной и раковине подобного не скажешь.

Попробуйте использовать сантехнику, так называемую, два в одном, к примеру, ванную, соединенную с душевой.

В маленьких помещения настоятельно не рекомендуется использовать плитку или иное покрытие темных тонов и с крупными декоративными рисунками. Лучше всего использовать, для зрительного увеличения пространства, мозаику или не плитку не крупных размеров, предпочтительно светло синих тонов.

Зеркало – это то, что поможет вам зрительно раздвинуть стены и увеличить пространство, конечно же, только визуально. Зеркала можно вешать не только над раковиной, но и на всех стенах, конечно если хозяевам данной комнаты, такой дизайн подходит и не вызывает негативных эмоций.

Не нагромождайте свою ванну массивной мебелью, задвигайте ее в нишу и под раковину. Очень хорошим вариантом будет стеклянные полки, не переусердствуйте с количеством различных аксессуаров и предметов декора.

Добавить комментарий