09 янв 05:34Дача

Проект «103B» Оптима - красивый дом для загородного отдыха

Проект «103B» Оптима - красивый дом для загородного отдыхаПроект «103B» "Оптима"- красивый дом для загородного отдыха.

Описание и стоимость.

Небольшой, компактный коттедж может использоваться не только для загородного отдыха, но и служить постоянным местом жительства для небольшой семьи из 3-4 человек. По площади и планировке он вполне соответствует комфортабельной городской квартире. Проектом предусмотрены два этажа. На открытом со всех сторон участке в черте города дом может стать наиболее запоминающейся постройкой. Двускатная кровля, наружный декор окон, руст по углам дома придают строгость и аккуратность постройке. Элементы наружной отделки: стены – облицовочный кирпич; цоколь – искусственный камень; кровля – битумная черепица. Основание дома выполнено из монолитной железобетонной плиты. Строительство наружных стен предусматривает по проекту вполне стандартную альтернативу материалов – газобетонные блоки или кирпич. В этом смысле коттедж можно отнести в условную группу «дома из кирпича и газобетона». Вход в дом предваряет двустороннее крыльцо с навесом и застекленным тамбуром. Первый этаж отдан полностью под зону дневного пребывания семьи. Основную часть этажа занимают гостиная и кухня-столовая. Гостиная и кухня-столовая, соединены в одно пространство, но по отдельности они небольшие. Вместе они образуют просторное помещение с хорошим трехсторонним освещением. Для придания дополнительного уюта гостиной, в ней расположился камин. Компактный план этажа не помешал поместить удобную гардеробную в прихожей, санузел рядом с лестницей на второй этаж и техническое помещение для отопительного котла и стиральной машины. На втором этаже спроектированы три спальни, ванная комната и гардеробная. Смежные спальни освещаются через высокие оконные витражи с изысканными французскими балконами. Арочная форма окон, кружевные кованые решетки, рустовка по углам - вот основные отличительные особенности данного коттеджа, а внутренний интерьер делает его милым и привлекательным. Данным проектом предусмотрен объемный просмотр внутренних помещений коттеджа, а так же зеркальное изображение строения с поэтажной планировкой. Это поможет вам выбрать наиболее оптимальное расположение дома на вашем участке с учетом его освещенности и удаленности от соседних построек. К дому на отдельном столбчатом фундаменте пристроен гараж-навес. Тип фундамента монолитная ж/б плита 21.0 м3 Тип наружных стен газобетон/кирпич альтернативно 75,9/75,0 м3 Тип внутренних стен кирпич 10.2 м3 Тип перекрытий монолитное ж/б над 1-ым эт, по дерев. балкам над 2-ым 10.1 м3 Крыша битумная черепица Тип кровли по деревянным стропилам 176.7 м2 Наружная отделка лицевой кирпич 217.5 м2 Наружная отделка цоколя искусственный камень Количество этажей 2 Габаритные размеры дома без крылец 12.75(вместе с гаражом)х10.1 м Высота дома от уровня пола первого этажа 8.95 м Высота 1-го этажа от пола до потолка 3.0 м Высота 2-го этажа от пола до потолка 3.0 м Высота мансардного скоса 2.6 м Мощность котла с бойлером горячей воды 35 кВт Расчетная электр. нагрузка с учетом электроплиты 14.4 кВт.

Продажа проекта - без подряда. Архитектурно-строительные чертежи (АС) 22000 (39 листов формата А3) Внутренние инженерные системы (ИС) отопление, водопровод, канализация, электрооборудование 5000 (25 листов формата А3) Паспорт проекта 3500 Дополнительная копия проекта 3500.

Наталья 04.12.2015 в 22:13.

Добрый вечер. Понравился проект 103В. Подскажите, возможно ли немного изменить проект второго этажа, а именно: продлить плиту по периметру, чтоб увеличить площадь маленькой (8,5 кв.м.) спальни? Спасибо.

Алексей Курск 27.07.2014 в 23:25.

Можно в тех. помещении по требованиям безопасности вместо окна поставить дверь, предусмотреть свою скважину для подачи воды под навесом вместе с погребом, насколько жилой 3 этаж по температуре, где допустимо добавить окно.

ООО «Архитектурно-дизайнерская студия «Альфаплан»: Алексей, здравствуйте. Благодарим за внимание к нашим проектам. В Тех.помещении можно окно заменить на дверь и сделать выход на улицу. У нас есть разработанное типовое крыльцо для таких случаев. Его можно получить в . >>> месте с проектом. Скважину Вы можете расположить на удобном для Вас месте участка. Наш проект погреба разработан для применения в жилом доме. На мансардном этаже Вы можете добавить окна по своему желанию.

Узнайте больше у продавца, ваш вопрос будет третьим. ЗАДАТЬ ВОПРОС.

Похожие проекты, м.

Проект "Оптима плюс"- экономичный дом с подвалом Проект дом 9х9 с мансардой Проект дом с террасой и мансардным этажом Проект компактный дом для маленького участка.

Проект одноэтажный дом для двух поколений Проект "Вишневый сад"- проект небольшого дома или дачи Проект «Вишневый сад» - проект небольшого дома или дачи Проект "Шевалье" - компактный дом с балконом над эркером.

Планы и фасады.

с подрядом спальни - 3 шт. санузлы - 2 шт. гараж навес для а/м балкон терраса / веранда камин / печь баня / парная второй свет зимний сад бассейн спортивный зал спаренный дом сейсмоустойчивый.

Дом с мансардным этажом и террасой Дом с балконом и гаражом Дом в полтора этажа с длинной террасой и балконом "Альпенхаус" - альпийское шале Дом с мансардным этажом и террасой Дом 9х9 с мансардой.

Добавить комментарий