16 дек 05:34Дача

Примеры красивых беседок для дачи

Примеры красивых беседок для дачиПримеры красивых беседок для дачи.

Владельцы загородных домов стремятся сделать свой приусадебный участок более привлекательным и функциональным. В саду можно обустроить место, где приятно отдохнуть с друзьями, покушать шашлык на природе, не выходя за пределы двора. Таким идеальным местом становится беседка. Это простое сооружение, которое легко возвести собственными руками.

Красивые беседки. Для того чтобы беседка получилась красивой и уютной придется постараться.

Виды беседок.

Беседки представляют собой небольшие садовые постройки различной формы с открытой или закрытой конструкцией. По желанию хозяина их можно оборудовать мангалом или барбекю.

Перед тем, как выбрать тип конструкции и начать строительство, следует определиться с видом беседки. А для этого необходимо ответить на вопрос, — каково предназначение будущей постройки? Если беседку планируется использовать в зимнее время, то она должна быть закрытой, к ней придется подвести электричество и выбрать способ отопления, например камин или печь.

Для летней постройки бывает достаточно соорудить навес на опорах, стол и пару скамеек. Отличный летний вариант – кованая беседка, которая выглядит очень красиво, но и обойдется недешево. Защититься от солнца позволит вьющееся растение, посаженное рядом. Оно оплетет строение, создав тень.

Планируя использовать садовую постройку для принятия гостей и проведения праздников, то мангал не будет лишним. Размеры конструкции также должны быть внушительными, позволяющими разместиться до 10 человек.

Чертежи беседок.

Беседка своими руками.

Простые садовые конструкции.

Наибольшей популярностью пользуются открытые конструкции, напоминающие навес. Украсить такую беседку, сделать ее более оригинальной, можно, дополнительно соорудив перила и ограждение по всему периметру.

Фото открытых построек.

Открытая беседка. Единение с природой.

Закрытые конструкции хорошо будут смотреться только на просторных участках, так как они достаточно массивны.

Фото закрытых построек.

Закрытая беседка. Всесезонный вариант.

Самыми популярными формами садовых беседок являются круглая и квадратная, но бывают и более оригинальные конструкции, например шести и восьмиугольные постройки.

Творческие личности могут проявить свою фантазию и изготовить шедевр садово-парковой культуры с трудно определимой формой. Это могут быть сказочные избушки на курьих ножках, беседки в виде кареты, гриба, космического корабля или дворца шейха.

Фото оригинальных конструкций.

Оригинальная беседка. Полет фантазии.

Наиболее доступным и простым в обращении материалом для постройки беседки является дерево. Использовать его можно по-разному, монтируя.

Реечные конструкции.

Бревенчатые постройки.

Деревянные навесы с опорами в виде брусьев.

Достаточно часто используют кирпич. Конструкция из него получается надежной и долговечной при условии хорошего фундамента.

Эффектно и воздушно выглядят металлические постройки из профильной трубы. Крышу для них изготавливают из поликарбоната, шифера или черепицы.

Самыми простыми и незатейливыми являются садовые постройки в виде грибочка или зонтика. Достаточно установить пару опор и соорудить навес. Для детей можно сделать песочницу под навесом.

Беседка в виде гриба.

Беседка — гриб. Оригинальный подход.

Немного сложнее сделать беседку на четырех опорах с двухскатной крышей. Опоры легко можно задекорировать при помощи вьющихся растений или замаскировать их под колонны.

Конструкции в виде зонта можно вмонтировать в обеденный стол, обустроив, таким образом, зону столовой посреди сада. Авангардные постройки, у которых отсутствуют стены и крыша, плохо защищают от солнца, но станут настоящим украшением участка и сада.

Беседки с барбекю, мангалом.

Действительно качественная постройка должна быть капитальной, а не переносной. Поэтому, планируя соорудить беседку с мангалом, стоит обращаться внимание только на стационарные барбекю или мангалы.

Печи, построенные из кирпича, будут служить практически вечно. В отличие от металлических, они не подвергаются коррозии и не прогорают. Блюда, приготовленные на кирпичных печах, получаются намного вкуснее, благодаря пропеканию на горячих камнях.

Единственное условие для получения надежной конструкции – крепкий фундамент.

Беседка с барбекю – это отличный способ отдохнуть на свежем воздухе.

Существует несколько вариантов беседок с мангалом.

Беседка с жаровней, столом и стульями.

Сезонная, открытая постройка без стен.

Капитальная конструкция с отдельными зонами для приготовления и приема пищи.

Для печи следует выполнить кладку, используя огнеупорную смесь с шамотной глиной, либо специальные составы, устойчивые к высоким температурам. Кирпич вымачивают в таком составе в течение пяти минут.

Для защиты мангала делают крышу или покрывают его акриловым лаком. Если беседку планируется использовать для массового приготовления пищи, то необходимо поддувало для более интенсивного горения дров. Ширина топки должна соответствовать ширине шампуров.

Предотвратить образование сажи и дым можно, если оборудовать дымосборник.

Идеи для оформления беседки.

Внутренняя отделка беседки и ее обустройство полностью зависят от цели ее использования. Если постройка возводится для семьи из двух человек, предпочитающих тихий загородный отдых, то строение может быть небольшим, но обязательно уютным. Это может быть навес с расположенными под ним парой небольших диванов или шезлонгов.

Если же в беседке планируется принимать гостей и устраивать застолья, то там можно оборудовать и танцплощадку и зону приема пищи, и мангал.

Популярным для садовых построек является сельский стиль. Он максимально отличается от стиля городской квартиры и способствует отдыху. Для него характерны бревенчатые конструкции с резьбой по дереву. Сходный с ним лесной стиль предполагает наличие коряг, зелени, стволов деревьев.

Стилистическое решение подбирается под дизайн всего садового участка и окружающих построек.

Те, кому по душе классика, предпочтут беседку из дерева или кирпича стандартной квадратной или прямоугольной формы. Дизайн предполагает минимальное количество декоративных деталей и простоту линий.

Постройка в восточном стиле может напоминать пагоды с интересной, многослойной крышей или шатер из ткани.

Многослойная кровля не защитит от осадков, но будет смотреться очень эффектно, если выполнить обрешетку из бруса.

Создавая проект садовой беседки, следует учитывать, что возможно к ней нужно будет подвести воду и электричество. Основательный подход к строительству беседки позволит получить красивую и высоко функциональную зону отдыха и приема гостей. При этом в зависимости от типа конструкции и используемых материалов затраты могут быть минимальными.

Видео: Обзор красивых беседок.

Добавить комментарий