22 сен 15:43Дача

Оформление маленьких окон гардинами и шторами в доме из дерева

Оформление маленьких окон гардинами и шторами в доме из дереваОформление маленьких окон гардинами и шторами в доме из дерева.

Сейчас строительство частного сектора выполняется по индивидуальному заказу – большие окна, просторные залы, вместительные кухни и прочее – есть где развернуться. Но что делать, если в наследство достался маленький деревенский дом, небольшие оконные проемы которого, нуждаются в правильном оформлении именно из-за своих параметров. Шторы для деревянного загородного дома, выбранные правильно, помогут решить проблему пространства – визуально увеличат его.

Окно деревянного дома.

Правила оформления интерьера частного дома.

Оно одно и нерушимо – дом полностью должен выдерживаться в едином антураже . Для природного строительного материала, это всегда интерьер с мотивами эко – дерево к этому располагает.

На его основе, выбирают шторы и комнаты декорируются в следующих дизайнах.

Русская изба.

Этно – северные и южные мотивы.

Соответственно каждому стилю, присуще оформление текстилем. Подробно.

Русские мотивы всегда приветствовали натуральные ткани – лен, хлопок, ситец. Занавески, именно они, а не роскошные гардины – наилучший выбор для деревянной избы, выполненной из строганого или оцилиндрованного бревна. Шторы на половину окна, выделят широкий строганый подоконник, на котором размещают комнатные цветы.

Способ крепления – петли, липучки, кольца – не люверсы. Традиционный карниз в одну штангу поддерживает основные полотна, внутренние укрепляются прямо на створки окна. Ламбрекены возможны, но в отсутствие гардин – русский стиль не терпит наслоения.

Цвета светлые – белые, серые. Уместны шторы на маленькие окна с цветочными принтами, мелкими вкраплениями, горохом. Нет – полосам, геометрическим фигурам, асимметрии.

Шале в прошлом – это жилище альпийских пастухов, укрывавшихся в горах от камнепада и сильного снега. Отличительной чертой такого дама становятся карнизные свесы – длинные и широкие. Теперь это статусный объект. Как правило, окна в домах такого типа широкие и большие – маленькие встречаются на втором этаже, под крышей. Там дизайн штор на маленькие окна выполняется по принципу мансардных. Наилучшими вариантами станут рулонные шторы вкупе с легкими занавесями, укрепленными верхним и нижним, чуть за край подоконника карнизом.

Приветствуются льняные шторы в деревянном доме-шале. Нарочитая простота хорошо выглядит в однотонных материалах – небеленые волокна, подчеркнут ее. Одобряется сочетание песочных и шоколадных оттенков в тон древесине.

Этно. Как правило, дом в таком стиле относится больше к северным странам – Норвегия, Финляндия, Швеция. Скандинавские страны отличаются большим количеством строений из древесины, толк в которых тамошние мастера знают. Соответственно климату и текстиль.

плотные материалы, даже тонкая шерсть, на окнах более чем уместна. Кроме основной функции, защитит гостиную или спальню от теплопотерь через проемы.

цвета яркие, подчеркивающие красоту бревна ручной работы. Не приветствуются черные шторы, ложащиеся мрачным пятном во всю стену и делающие маленькие окна, еще меньше.

крепят шторы для гостиной в деревянном доме, прямо к бревну на декоративные крючки над проемом. Традиционные карнизы есть в спальнях или кухне.

Стиль кантри относят к этническим мотивам, так как он собирает отличительные черты национальности владельцев. Это и американское ранчо, и русская изба, и швейцарское бунгало. Важно не смешать всех стилей, иначе это превратит интерьер в бессмысленный набор предметов.

Шторы сообразно национальным мотивам – яркие легкие занавеси на петлях, с рисунками народного творчества – вышивка, цветочные мотивы, даже картины. Иногда шторы в кухню из дерева повествуют о местных пейзажах, но тогда важно сделать их рулонными или римскими, иначе вида не будет.

Найти примеры оформления окон шторами в соответствующих стилях, можно в каталогах или сети – часто идеи выкладывают компании по продаже тканей или готовых полотен.

Изменение проема шторами.

Кардинальное увеличение окна в деревянном доме, возможно, только при увеличении проема путем выпиливания по ширине и высоте. На это нужен опыт – работа сопряжена с риском потери жесткости самой стены.

Поэтому шторы для деревенского дома с маленькими окнами, без изменения конструкции проема важно подобрать так, чтобы их форма компенсировала недостаток площади. Варианты следующие.

Традиционное оформление широкими плотными тканями и легким тюлем. Боковые полотна, при раскрытии, визуально увеличат проем, а из-за светлого, прозрачного тюля, окно станет больше.

Такой же эффект дадут шторы для углубленных маленьких окон, если в их качестве использовать только светлые тона и длину полотен до края подоконника. Вместо тюля, прямо на стеклопакет укрепляется ситцевая занавеска на липучке, леске или рулонном механизме.

Оформлять узкие. вытянутые окна сложнее всего. Здесь придет на помощь ламбрекен и плотные шторы от солнца в деревянный дом. Потолочные карнизы приблизят проем, сделав его визуально больше. Крепления штор делается в виде сплошного шва – при открытии ткань декорируется подхватами. Цвет – молочный, сливочный – любой увеличивает.

Расположение маленьких окон в глубине стены, обычно присутствует в чердачных помещениях. Если оно останется бытовым, то рулонная занавеска – правильный выбор. Для жилого помещения шторы для углубленных маленьких окон в нише, должны иметь тот же размер, что и стеклопакет, чтобы не случилось диссонанса. Сильно выделять проем нет смысла, лучше задрапировать вертикальными складками слой плотной ткани с помощью специальных зажимов или установить римские, подходящие по цвету полотна.

Несколько окон на одной стене – этим недостатком грешат дома старой постройки. Но превратить их в достоинство, сделав специфический дизайн штор в деревянном доме, ничего не стоит. Достаточно подобрать специальный карниз достаточной длины на все окна, «одеть» каждое в тонкий тюль и с помощью колец, крючков или зажимов и сделать одну большую римскую штору. При открытии, легкий материал даст обзор, к вечеру, ткань основного полотна опускается с помощью декоративного шнура.

Угловые проемы. Задрапировать их помогут шторы для маленьких окон в деревянном доме, сделанные из двух половинок ткани, каждая из которых будет находиться на противоположной стороне друг от друга. Общий ламбрекен создаст впечатление единого проема. И здесь пригодятся рулонные варианты.

Правильное оформление окон гардинами в доме из дерева создаст оригинальный вид любого помещения, если следовать инструкции по выбору. Важно только не перегрузить комнаты обилием текстиля – деревянный дом предусматривает малое количество ткани на окнах, мебели, полу.

Если хочется творить, то стоит заняться остальным интерьером, стенами, а проемы оставить легкими, оттеняющими древесину хвойных пород, которая обладает истиной красотой.

Здравствуйте, Ольга! Сложно дать совет, когда так мало данных. Узкие окна можно обыграть разными способами, но надо знать, в каком стиле выдержан весь интерьер и в какое помещение Вы подбираете занавеси. Кухня в стиле кантри? Этот стиль диктует простоту убранства, где многие вещи могут быть самодельными, а шторы деревенскими . Поскольку стены светлого грушевого цвета, уместны будут тёмные цвета насыщенного красно-коричневого, сине-зелёного. Расширить визуально узкие окна можно горизонтальными полосами на рисунке ткани. Хотите подчеркнуть высоту потолка? Плотные шторы в пол с вертикальными полосами или вставками из шитья или прошвы. Есть желание объединить все три окна в единую стену ? В помощь вам клетка-шотландка, лоскутный пэч-ворк, мелкий ситцевый рисунок. Главное, чтобы цвет полосы, вшитых кусочков или цветов на общем поле попадал в цвет ваших стен. Если вы подыскиваете шторы в зал, который держит холодный скандинавский стиль, то штора должна быть в том же холодном стиле: пастельные тона мятного, лавандового, зелёно-голубого цвета. Хорошо слегка оживить длинные занавеси тонкими тюлевыми расшитыми купонами вверху или широкими оборками снизу. Шторы в стиле прованс для спальни? Не зависимо от цвета стен, в шторах должны преобладать сливочные и сиреневые оттенки, с многочисленными складками, поддерживаемые тяжёлыми шнурами с кистями. Рисунок штор с мелкими, разбросанными цветами с обязательными светлыми листьями бледно-зелёного или жёлто-зелёного цвета. Допустимы большие букеты без кричащих, пёстрых цветов, но листья должны перекликаться с общим грушевым цветом стен. Плотные римские шторы, соответствующего рисунка и цвета, так же прекрасно украсят высокие, узкие окна спальни. Римские шторы, как доказывает практика, - прекрасное решение для детской комнаты. Здесь можно использовать яркие салатные цвета, гладкие или с геометрическим рисунком. Никаких красных, ярко-жёлтых или оранжевых цветов! По дизайнерской задумке они могут смотреться очень хорошо, но на психологический комфорт малыша действуют раздражающе. Украсить простые шторы в детской может интересный контрастный ламбрекен, который заодно выполнит функцию дополнительного украшения к простым занавесям, и сможет объединить все три окна. Интересное решение: шторы на каждом окне разных цветов (травяные, салатовые, малахитовые, оливковые, яблочные). Все три ламбрекена контрастные (лазурный, васильковый, небесно-синий.

Мастер-классы шитья.

Выбрать штору и тюль для зала абсолютно легко.

Как подшить шторы с помощью ленты: инструкция для новичков.

Сочетание цветов: шторы в цвет обоев варианты хорошего дизайна.

Посмотрите, насколько просто подобрать тюль к шторам.

Автомобильные шторки на боковые окна своими руками.

Апрель 2016.

Январь 2016.

Декабрь 2015.

Ноябрь 2015.

Добавить комментарий