02 фев 18:55Дача

Небольшие красивые дома - Фото

Небольшие красивые дома - ФотоНебольшие красивые дома Фото.

Ограниченность в чем-либо очень часто стимулирует в нас желание использования того, что есть по полной мере. В первую очередь это относится к жилью и земле, на которой оно стоит. Строить дачу или частный дом с царским размахом получается не у всех и не всегда. Всегда чего-то не хватает – то денег, то места, то времени. Но дача – это прекрасное место для реализации решения такой задачи – построить дом.

Требования к дому.

Хочется, чтобы наш дом.

максимально был бы приспособлен к жизни.

недорог в строительстве.

поместился бы на небольшой территории участка.

имел бы прекрасный внешний вид.

Рассмотрим несколько проектов, которые максимально подходят к тому, к чему мы стремимся – идеального дачного домика, размещенного на минимальной территории.

Общие рекомендации специалистов.

Правильная организация пространства – основополагающий момент. Если домик будет неудобным для нормальной жизни – грош цена его красоте. Дом должен отвечать образу жизни человека, который в нем живет и, достигнув такой гармонии, мы получим отлично организованное жизненное пространство.

Небольшие красивые дома фото которых мы будем размещать по мере беседы, соответствуют всем нормам и проектным требованиям, которые существуют, иначе не обойтись без проблем с инстанциями. Необходимо увязать проект дома с рельефом и типом почвы той местности, на которой будет стоять дом – это важно для проектировки фундамента и выбора типа постройки.

Деревянные маленькие домики.

Самым естественным материалом, и вероятно, самым доступным, уже давно было и остается дерево. Из древесины строят много домов самого разного типа.

смешанного, комбинированного типа.

Каждый из этих типов домов может стать образцом того, как можно на небольшой территории обустроить отличный полноценный домик с участком. Причем в виду того, что сегодня затраты на отопление могут быть сведены к минимуму, возможен вариант постройки маленького, но двухэтажного домика.

Кирпичные и каменные домики.

Каменные дома дороже, сложнее в постройке, но в виду того, что дом будет не очень велик, на финансах это отразится не слишком. Зато кирпичный домик очень надежен, долговечен и прочен. Он позволяет избавиться от ухода за древесиной, ежегодного обслуживания, пропитывания специальными составами.

Пеноблок – альтернатива или традиция.

Не так давно появился материал, называемый пеноблоком. Он имеет хорошие перспективы для дальнейшего внедрения, но дачники пока немного опасаются доверять ему свои стены. А зря. Пеноблок на вид, конечно, не вышел изяществом и.

тонкостью, зато есть у него весомые преимущества.

пеноблок очень легкий материал.

имеет отличные теплосберегающие показатели.

это дешевый и доступный материал.

нагрузка на фундамент у такого дома меньше на 30%, чем у кирпичного.

имеет прекрасные шумоизоляционные качества.

огнеупорный и не реагирующий на агрессивную среду.

Для установки такого дома на даче – идеальный вариант по параметру цена/достоинства.

Дизайн домика.

Это очень важный момент, который нужно учитывать с самого начала строительства. Если вы сами занимаетесь планировкой дома, то план должен быть у вас перед глазами каждую минуту стройки. Весь процесс организации реализации проекта нужно подгонять под свои интересы, а не под интересы фирмы или бригады, которая будет вести строительство.

Гармоническое сочетание возможностей и реально присутст вующих условий должно быть учтено в самом начале планирования, так как после что-либо изменить будет уже сложно. К примеру строгий классический фасад домика будет нелегко совместить с интерьером в стиле хай-тек. Лучше, чтобы участок и дом были выполнены в одном ключе, который устраивает именно вас и подчеркивает именно ваши предпочтения и вкусы.

Планировка внутреннего пространства.

Здесь лучше всего отталкиваться от ваших финансовых возможностей и количества человек, которые будут в домике проживать. Но есть и необходимые условия планировки, которые никто не отменял. Как правило, даже в самом маленьком дмике сложно обойтись без.

общей комнаты.

хозяйственных комнаток или кладовок.

Это минимум, без которого тяжело прожить даже вдвоем. Кухню лучше планировать ближе к входным дверям – так она будет ближе к саду и огороду и упростится процесс обработки плодов – консервации, сушки и т.д.

Спальня не должна быть проходной. Это – островок спокойствия и тишины. Во время разработки плана не лишним будет подумать о погребе, кладовках и прочих местах, где можно хранить продукты, чтобы они не мешали на маленькой площади.

Теперь просто включим фантазию и посмотрим на фото. Какой-нибудь из проектов вам обязательно приглянется и вполне сможет стать домиком вашей мечты.

Добавить комментарий