18 мар 12:31Дизайн

Новости дизайна и архитектуры

Новости дизайна и архитектурыНовости дизайна и архитектуры.

Реконструируемое здание было построено в семидесятых годах в виде имитации деревенского стиля региона Венето (Италия). Имитация была довольно-таки неудачной. План дома имел форму квадрата с недостающим углом (то есть имел L-образную форму). Выступающая бетонная плита на крыше выглядела очень неэлегантно, да и пропорции крыши были неудачные.

Книжные полки стали повседневным пунктом в домах многих людей, и внешний вид полки тоже влияет на общий вид дизайна квартиры . Основном люди любят читать во время отдыха. Повышение грамотности в обществе стали поднимать за счёт чтения, а также улучшения технологии полиграфии, конечно. И это привело к тому, что у многих людей появилось большое количество книг, книжная полка или шкаф это отличный способ организации и хранения своих книг, так как никто не хочет жить в беспорядке. Но если вам скучно с дизайном книжной полки, в настоящее время Charles Kalpakian даст вам необычный дизайн книжной полки . что легко вписывается в любой дизайн квартиры.

Мы рады представить Вам новую коллекцию разработанyю и изготовленную в Германии. дизайнером Мюллером. Колекция представленна широчайшим выбором из множества различных современных шкафов, комодов, буфетов, столов, обеденных столов, скамейек, стульев, столиков, журнальных столиков, холодильников, средств массовой информации, развлекательных центров и баров, что идеально подойдут под Ваш дизайн интерьер квартиры.

Универсальность нового дизайн инетреьера кухни дизайнера Philippe Starck (Филипп Старк), представлена коллекцией Warendorfer K chen GmbH в 4 разных кухонных концепциях: Библиотека кухня с полкой; Элитная - дизайн кухни выполненна в стиле нео-Барокко; Двойная кухня . которая может быть доступна с обеих сторон; дизайн кухни - Башни выполнен с потрясающих башен, которые можно вращать на 340 градусов, что значительно экономит место и помогает Вашей кухни придать эксклюзивный дизайн интерьер.

Для многих из нас, кухня одно из тех комнат в доме из которой можно извлечь наибольшую пользу из элементов дизайна, которые помогут Вам в дальнейшем на кухне и создадут больше пространства, которое потом можно использвовать в качестве координационного центра в квартире и место сбора многих дома, увы, никогда не бывает слишком много места.

Вилла Nurbs - частное жилое владение, спроектированное испанским архитектором Энриком Руизом Гели (Enric Ruiz Geli) в сотрудничестве с художником Фредериком Аматом (Ffrederic Amat) и керамистом Тони Кумеллой (Toni Cumella). Этот футуристичный дом построен специально для одной семьи, но он словно из фильма о космической одиссее. Вилла находится в Эмпорио Браве (Коста Брава, Испания) и создан из волнообразных керамических плит, которые отражают солнечные лучи и радиацию. Если посмотреть на дом сверху, он похож на глаз насекомого.

Главные цифры этого проекта - высота 160 метров, бюджет 1 336 миллионов евро. Помимо этого, башня явно склонна к эффектам. Ворота Столицы (Capital Gate), проект бюро RMJM на 4 градуса обогнали знаменитую башню в Пизе (18 градусов наклона против 14.

Человек не просто так называется существом разумным, то бишь, обладающим интеллектом. Правда, стоит сказать, что наличие интеллекта не равняется наличию хорошей фантазии. Тем же, у кого она есть, очень повезло.

Есть что-то у итальянских мебельщиков такое, что их постоянно мотивирует создавать нечто уникальное. Такой объект, который был бы не только особенным в своем роде, но и всякий, кто захочет пойти по стопам изобретателя обречен быть в его тени. Так, дизайнер в короткий срок превращается в знаменитость и, как правило, благодаря одному предмету.

Британская газета The Independent опубликовала рейтинг лучших чайников для заварки чая. Так как британцы - это чайная нация с глубоко укоренившимися традициями, думаем, что мнению газеты можно доверять.

Британская студия Sonodesign создала часы, на которых очень непросто разглядеть время. На первый взгляд весь циферблат представляет собой поверхность, беспорядочно украшенную разноцветными кружками. Однако, если приглядеться, то среди этого хаоса становятся заметны цифры. Эффект, хорошо знакомый тем, кто интересуется картинками в духе Магический глаз.

Название интересной коллекции, представленной на выставке Designhuis (Дизайн дома), проходящей в Эйндховене Farmer in search of style говорит о превалировании сельских реалий над урбанистическими. В рамках коллекции дизайнер Christien Meindertsma создал красочные пуфики.

Фермы должны быть близки природе - специально для того, чтобы было удобно выращивать фрукты и овощи и заботиться о домашних животных. Поэтому хорошо, если они построены из экологически чистых материалов. Ферма The Mason Lane в Северной Каролине - как раз такая.

В этом зубоврачебном кабинете все настраивает на расслабление и умиротворение. Интерьер, спроектированный Кейсуке Мэедой (Keisuke Maeda) из архитектурного бюро UID Architects, заставляет не концентрироваться на таких приземлённых вещах, как кариес верхних резцов или замена протеза, а хорошенько задуматься о вечном.

Один из самых продаваемых писателей современности, Сэлинджер 90-х , автор культового Поколения X Дуглас Кэмпбелл Коупленд начинал творческий путь на поприще вовсе не литературном. С юношества увлекшись скульптурой, Коупленд получил профессиональное образование в сфере искусства и дизайна в Ванкувере (Канада), Милане (Италия) и Саппоро (Япония). Работая по специальности, он добился значительных успехов и даже стал обладателем двух премий в области промышленного дизайна.

Рабочая студия архитектурного бюро Nicolas Tye Architects представляет собой вытянутую прямоугольную постройку площадью 200 кв. м. расположившуюся на живописных лесистых холмах пригорода Бедфордшира.

На всемирно известном швейцарском курорте Церматт, рядом с озером Стелли на склоне горы Маттернхорн, вырос удивительный архитектурный артефакт. Эвольвер (Evolver) творение рук двух студентов из Alice. студии при архитектурной школе (ENAC/SAR/IA) Федерального политехнического института Лозанны (EPFL), которая была основана в октябре 2006 года и предлагает экспериментальный подход к обучению дизайна в архитектуре.

Все, чего касается рука голландцев из Design Drift, не так давно выставлявшихся в Москве, выглядит загадочным.

Начав с фриланс-практики, в 2006 году Ральф Нот и Лоннек Гордиджном, закончившие Академию Дизайна Эйндховен.

Одно из старейших образовательных учреждений Cooper Union (Союз Купера), основал которое Peter Cooper (Питер Купер) в 1859 году. Учреждение специализируется, на продвижении искусства и науки, придерживаясь основной идеологии - образование высочайшего качества должно быть также доступным как воздух и вода.

Со 2 по 11 октября в Москве проходят третьи Дни архитектуры. Фестиваль приурочен к всемирному дню архитектуры, в 2009 году девизом которого является Энергия архитекторов против глобального кризиса . В программу проекта вошли экскурсии по достопримечательностям столицы архитектурному наследию ХХ ХХІ веков. В Екатеринбурге и в Нижнем Новгороде также пройдут Дни архитектуры.

Закончилось переоформление частной резиденции Ebisu, в Токио. Ее осуществляло Nendo Studio японское дизайн-бюро. Вдохновением для дизайнеров послужили растения, которые покрывают набережную протекающий по соседству реки. Узоры на стенах дома, художник Оки Сэто украсил высушенным мхом, которые напоминают вьющиеся ветви виноградных лоз.

Недавно в столице Австрии, Вене закончилось строительство необычного своим интерьером ресторана ODC Orlando di Castello. На оформление, дизайнер Denis Kosutic был вдохновлен королевой Елизаветой, рэпером 50 Cent и девочкой из Тироля . Стены ресторана оклеены сделанными на заказ обоями с гравировкой ODC, залы ресторана обставлены красивой мебелью и украшены абажурами с цветочными узорами. Вдоль стен находятся мягкие сиденья-лавочки, без спинок. А облокачиваться, можно на подушечки, которые встроены в стену.

Конечно, владельцы компаний и фирм знают, что их офисные сотрудники не все рабочее время посвящают работе. Голландский дизайнер - Юрьен Ван Хульцен, создал коллекцию офисной мебели Хаске (в переводе с голландского маленький дом ), предназначенную для повышения работоспособности и снятия стрессов у сотрудников.

Один из трендсеттеров дизайна - итальянская компания EMMEBI, ежегодно демонстрирует порядка семи новых моделей, которые мгновенно расходятся на цитаты. Также произошло и в этом году, EMMEBI сделала ставку не на количество, а на качество и выпустила мебель, которая стала результатом сотрудничества с молодыми и перспективными дизайнерами (Стефаном Файтом, Илкой Суппанен). Также были презентованы обновленные бестселлеры.

Португальские архитекторы Камарим (Camarim) закончили работу над строительством дома Каса Тропикал (Casa Tropical), загородного дома, расположенного в рыбацкой деревеньке на севере Бразилии.

Трех-этажная постройка окружена пространной галереей.

Деревянная крыша и стены галереи естественным образом защищают от солнца, одновременно обеспечивая прекрасную вентиляцию.

Погодные условия в данной местности достаточно сложные; год разделен на жаркий и влажный сезоны, с уровнем температур от 22 до 33 градусов по Цельсию.

С января по июль здесь идут довольно интенсивные дожди, обеспечивая условия для бурной растительности.

Заказчик хотел построить дом с тремя спальнями, где был бы возможен максимальный контакт с природой.

Разумное производство - такую цель поставила перед собой итальянская компания Scavolini в 2009 году, создав проект Scavolini Green Mind для защиты окружающей среды.

С этого года компания SCAVOLINI начала использовать для изготовления кухонных гарнитуров только экологические панели Idroleb. У них очень низкое выделение вредного для здоровья формальдегида - 0,3 мг/л, что ниже пределов, установленных самыми строгими японскими нормативами, предусматривающими 0,4 мг/л. Для сравнения: обычная мебель из ДСП, изготовленных из прессованных стружек с добавлением фенолформальдегидных смол, выделяет этого вещества в два-три раза больше. Кроме того, теперь SCAVOLINI использует электроэнергию, получаемую исключительно от восстанавливаемых ресурсов и с нулевым воздействием на экологию.

Добавить комментарий