Карта сайта Контакты Главная
Сегодня:
















Скрыть рекламный блок
 » » Печь чугунная для дома длительного горения: отзывы и обзор производителей


Печь чугунная для дома длительного горения: отзывы и обзор производителейПечь чугунная для дома длительного горения: отзывы и обзор производителей.

December 29, 2014.

Сегодня на дачах и в загородных коттеджах все чаще устанавливается печь чугунная для дома. Этим устройствам предпочтение отдается ввиду их дешевизны и простоты использования, а также их эффективности. Особенно целесообразно выбирать чугунную печь, если отопление помещения будет непостоянным. В чем особенности этих конструкций и какой марке отдать предпочтение.

Как работают печи.

Для начала стоит отметить, что чугун как основной материал производства печей был выбран не случайно. Во-первых, он отличается высокой стойкостью к перепадам температур. Во-вторых, после прогревания данный металл остывает длительное время, поэтому помещение прогревается равномерно и надолго. В-третьих, чугун отличается стойкостью к коррозии и химическому воздействию.

Чугунные печи-камины длительного горения характеризуются высокой эффективностью, поскольку во время горения устройства сжигается не только древесина, но и полученный в результате этого процесса пиролизный газ. В его состав входят водород, метан и оксиды углерода, а чтобы его получить, нужно минимум кислорода в камере сгорания. Как следствие, дрова не горят, а тлеют, поэтому оборудование работает гораздо больше. Пиролизный газ сжигается в отдельной топке, которая находится над камерой сгорания. Сама топочная камера оснащена дном в виде решетки, а под ней расположен зольник. Он представляет собой небольшой ящик, где скапливается зола и отходы горения.

Особенности внешнего вида.

Печь чугунная для дома может иметь различный дизайн, при этом принципы работы большинства моделей одинаковые. Некоторые из них могут иметь прозрачную топочную дверцу, выполненную из огнеупорного стекла. Благодаря этому камин не только дает тепло, но и позволяет наслаждаться игрой пламени в печи. В некоторых приборах, которые работают на конвекционном методе обогрева, имеется варочная плоская поверхность для готовки пищи. А некоторые модели и вовсе напоминают старинные буржуйки, правда, отличающиеся большей производительностью.

Печь чугунная дровяная имеет ряд положительных свойств, что часто отмечается в отзывах покупателей.

Низкая стоимость: приобрести такую печь стоит в два, а то и в три раза дешевле в сравнении с другими обогревателями. Кроме того, покупатель получает полностью готовый к эксплуатации прибор, не требующий сложного монтажа.

Выгодное отопление: дрова самый дешевый вид топлива, который также абсолютно безопасен для здоровья, в том числе, и при сгорании. С другой стороны, чугунную печь можно топить пеллетами, углем и отходами деревообрабатывающей промышленности.

Удобство эксплуатации. Благодаря отсутствию электронной системы управления чугунная печь не сломается из-за перепада температур или по причине сгорания какой-либо детали.

Правила выбора.

Выбирая чугунные печи-камины, нужно исходить из нескольких правил, поскольку производители предлагают весьма широкий выбор моделей. Соответственно, до того как сделать выбор, нужно решить для себя.

Будет ли печь единственным отопительным устройством в доме.

На какой срок эксплуатации вы рассчитываете.

Какой будет предельная мощность устройства.

Особенности дизайна прибора.

Кроме того, хорошая печь как источник отопления дома должна отвечать следующим требованиям.

работать в режиме тления, что обеспечивается герметичностью топочной дверцы.

аккумулировать тепло посредством теплонакопительного камня.

конструкция печи может работать безостановочно в течение холодного периода времени.

Какую модель выбрать.

Современные чугунные печи камины отзывы от покупателей получают весьма лестные благодаря отличным техническим характеристикам и качеству. Самый главный плюс любого устройства, по мнению большинства пользователей, это простота монтажа, поскольку такие модели можно установить в любом помещении. Таких устройств на рынке представлено много и разных марок, например, российского производства Мета . Стоимость изделий варьируются от 12 000 до 18 000 рублей. Эти сварные конструкции отличаются простым дизайном, все элементы покрыты специальной термостойкой краской, дверцы уплотнены и оснащены специальным жаропрочным стеклом.

Продукция зарубежного производства заслужила больше положительных мнений, поскольку выполнена из более качественных материалов, которые, соответственно, и стоят дороже. Именно высокая цена порой отталкивает покупателей от приобретения таких устройство. Но, с другой стороны, на эту продукцию действует гарантия в течение 5 лет, топки выполнены из чугуна, а сборка выполняется крайне просто. Многие модели имеют функцию дожига выделяемых газов. Стоимость зарубежных печей из чугуна приближается к 60 000 рублей. Рассмотрим самые популярные чугунные печи камины, отзывы о которых встречаются наиболее часто.

Guca (Сербия.

Этот промышленный комбинат работает уже 55 лет и стал популярным по всему миру благодаря производству литых чугунных печей-каминов. За годы существования компания создала огромное количество печей, которые заслужили много хороших отзывов. Продукция марки отличается.

эффективностью и безопасностью обогрева помещений, высоким КПД агрегатов.

оптимальным соотношением доступной цены и высокого качества.

широким модельным рядом на любой ценовой диапазон.

длительностью срока службы.

стильным и эстетичным внешним видом.

экономичностью отопления.

Печь чугунная для дома марки Guca под названием Арина привлекает внимание простой конструкцией, благодаря чему отзывы покупателей о ней только положительные. В линии Арина бренд предлагает оценить широкий выбор моделей с неизменными размерами топки и с разной высотой и декоративными элементами. Для данной печи топливо нужно в виде дров. Фирменное чугунное литье изделий данной марки привлекает внимание разнообразием и интересным оформлением. Отопительные агрегаты способны работать в трех режимах горения, при этом в минимальном режиме горение обеспечивается в течение 8 часов. Средняя стоимость моделей составляет около 30 000 рублей.

Edil Kamin (Италия.

Чугунные печи-камины длительного горения итальянского производства привлекают внимание элегантным внешним видом, что объясняется любовью жителей этой страны к красивому интерьеру. Компания Edil Kamin предлагает продукцию высокого качества, которая характеризуется.

продуманным дизайном.

наличием сбалансированной подачи воздуха в топку.

системой вторичного дожига.

усовершенствованной схемой аэродинамики удаления продуктов сгорания.

точностью и стабильностью работы механики.

Покупатели отмечают, что для оформления загородных домов такие оригинальные и роскошные камины станут отличным решением. Кроме топок для печей и каминов бренд предлагает и широкий выбор облицовок для каминов. В модельном ряду представлено около 200 базовых моделей, выполненных в различных стилях от минимализма до модерна. Эти модели относятся к премиум-классу, и стоимость у них соответствующая от 150 000 рублей за устройство.

Harvia (Финляндия.

Печи отопительные чугунные финского производства получили множество хороших отзывов, поскольку марка считается признанным лидером производства отопительной техники. Печи стали популярными благодаря тому, что производитель придерживается традиций и создает модели с учетом тенденций своего времени. В линейке Харвия представлен широкий выбор моделей, привлекающих внимание стильным дизайном и инновационными технологиями в области отопления помещений. Данный производитель предлагает сразу несколько моделей.

Харвия 20 SL . Эта каменка идеально подходит как чугунная печь в баню. Модель имеет регулирующиеся ножки, поэтому ее можно поставить даже на наклонный пол. В комплект входит стеклянная дверца, которая может открываться в разные стороны.

Harvia 20 Boiler это устройство, позволяющее быстро и надолго нагреть помещение, обеспечивая его равномерное прогревание. Эту модель можно подключить к дымоходу, благодаря чему процесс монтажа станет существенно проще.

Harvia 20 SL Boiler конструкция, также работающая на дровах. Главное ее отличие заключается в наличии объемного бойлера, нагревающего воду. В комплекте идут дымоход из стали, трубы и система противопожарной защиты.

Harvia 20 DUO это комбинированная модель, которая может использоваться и как чугунная печь-камин для дачи, и как нагревательный элемент в бане или сауне. Такой подход позволяет создать в помещении сухой воздух, пребывание в котором будет комфортным.

Харвия 20 PRO это печь, которая идеально подходит для установки в бане с высокими температурами. Модель отличается высокой производительностью и скоростью нагревания. При необходимости ее можно дополнить баком для нагрева воды.

Электрические печи Harvia стоят свыше 100 000 рублей, а вот их дровяные аналоги в зависимости от модели можно приобрести и за 35 000 рублей ( Harvia 20 SL Boiler ), и за 19 000 рублей (дровяная печь HARVIA M3.

Meta (Россия.

Печи-камины российского производства привлекают внимание доступной ценой, а также производством на основе немецких технологий. При этом каждая печь чугунная для дома или стальная для бани выполнена в соответствии с требованиями российских климатических условий. Например, для дачи идеально подходит модель Мета Metafire , произведенная на основе листовой стали и шамота. Благодаря первому материалу создается жесткий каркас, а шамот способствует аккумуляции тепла. Каждая печь дополнительно оснащена стеклом высокой степени термостойкости, произведенным в Японии. Сама конструкция данной печи-камина отличается сложностью и продуманностью каждой детали, с ее помощью можно сделать процесс отопления эффективным и экономичным. Стоят модели от 30 000 рублей.

Гефест (Россия.

Чугунные печи Гефест - это модели высокого качества, которые понравятся как любителям, так и профессионалам, хорошо разбирающимся в особенностях русской бани в целом и парной в частности. Модели создаются в Московской области на основе жаростойкого чугуна. Продукция российского производства всегда популярна у покупателей, к тому же она характеризуется доступной стоимостью, что отмечается в многочисленных отзывах. К отличительным особенностям продукции этой российской марки можно отнести.

Большую толщину стенок до 60 мм, которые дополнительно оснащаются вертикальными ребрами жесткости. Благодаря такой толщине прибор лучше аккумулирует тепло, позволяя экономно расходовать топливо, при этом парная быстрее и качественнее прогревается.

Чугун отличается стойкостью к воздействию коррозии, не образует окалину даже при длительном воздействии огня.

Отдельные элементы чугунной печи собираются быстро по принципу паз в паз.

Чугун характеризуется экологической безопасностью, поэтому в бане не будут скапливаться вредные вещества.

Чугунная банная печь Гефест привлекает внимание конструктивными особенностями: трапециевидной формой, функцией дожига, особыми конвекционными каналами, расположенными снаружи топки и способствующими быстрой передаче тепла в парильное помещение. В комплекте эта печь оснащена стартовым элементом дымохода из чугуна, поэтому на участке, куда будет приходиться максимальная тепловая нагрузка, будет создана надежная и долговечная защита.

Особенности продукции Гефест.

Чугунная банная печь российского производства прослужит долго и надежно, показывая высокий КПД. Уникальная каменка Гефест защищена патентом РФ и не имеет аналогов в мире по конструктивным особенностям, которые позволяют повысить полезную площадь нагревания. Наличие пламегасителя способствует движению дымовых газов вдоль стенок каменки, при этом они будут обогреваться, поэтому печь длительное время будет сохранять тепло. Уникальная конструкция печки также способствует быстрому нагреву парилки, в которой тепло будет удерживаться очень долго.

Что касается облицовки, то дровяные печи Гефест могут быть отделаны натуральным камнем, например, змеевиком или талькохлоритом. Такая облицовка служит защитой от инфракрасного излучения, которое исходит от раскаленной печи, при этом она проводит тепло и создает отличную атмосферу в бане. Подобная отделка позволяет не только преобразить интерьер бани или сауны, но и привнести в нее целебные свойства. Тепловое излучение от талькохлорита отличается мягкостью, поэтому иммунитет человека становится выше, стабилизируется давление, улучшается самочувствие. В зависимости от размеров модели и их технических особенностей стоимость агрегатов варьируется от 25 000 до 210 000 рублей.

Печи Бавария (Россия.

Эти печи-камины производятся на современном оборудовании и получили множество хороших отзывов благодаря оптимальному соотношению цены и качества. Благодаря большой площади остекления можно наблюдать за процессом горения, который отличается красотой. Стекло выполнено из стойкого к копоти материала. Топка облицована шамотными плитами, поэтому прогорание невозможно, а печь-камин может эксплуатироваться довольно долго. Эти печи способны работать в двух режимах открытом горении и в экономном режиме. Широкий модельный ряд залог того, что каждый потребитель найдет устройство, устраивающее его по цене и качеству. Самая дешевая модель печи Бавария стоит от 19 000 рублей.

Покупая печь длительного сгорания для дачи, загородного дома или бани, учитывайте нагрузку, которая будет приходиться на устройство, а также его технические характеристики. Благодаря тому, что современные производители предлагают данную продукцию хорошего качества в разных ценовых сегментах, каждый сможет подобрать себе модель в соответствии со вкусом, потребностями и финансовыми возможностями.

А вы заметили, что этих героев "Игры престолов" играли разные актеры? Поклонникам "Игры престолов" следует знать, что не стоит сильно привязываться к героям сериала, так как его создатели уничтожают их с завидным постоян.

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

dle