Карта сайта Контакты Главная
Сегодня:
















Скрыть рекламный блок


Печь Теплодар - КаскадПечь Теплодар Каскад.

Уже более 15 лет на рынке предлагается продукция компании «Теплодар», зарекомендовавшая себя своей надежностью, экономичностью и долговечностью.

Компанией «Теплодар» производятся печи для бани и сауны, отопительные печи и камины, отопительные котлы.

В одной из публикаций мы уже писали о том, как сделать самодельную печь-каменку своими руками. Если у вас нет возможности или желания заниматься конструированием печи самостоятельно, то рекомендуем вам присмотреться к печам, выпускаемым компанией Теплодар.

Давайте в этом небольшом обзоре рассмотрим одну из новинок – печь Теплодар «Каскад», узнаем ее основные характеристики, рекомендации по установке, а также стоимость печи.

Печь Теплодар «Каскад» описание.

Дровяная печь-каменка для бани «Каскад» изготавливается из конструкционной стали, способной выдерживать значительную нагрузку от камней. Топка выполнена из нержавеющей стали с высоким содержанием хрома (13-17%), что позволяет выдерживать высокие температуры без образования окалины.

Стенки топки имеют специальные конвекционные каналы, способствующие быстрому нагреву парной за счет движения горячего воздуха.

Парообразователь печи «Каскад» оборудован заливной воронкой, из которой вода попадает внутрь и распределяется по нагретым до высокой температуры каналам на стенках топки, испаряясь через специальные отверстия.

Конструкция печи показана на изображении ниже.

Печь оборудована колосником из литейного чугуна. Наружная поверхность печи окрашена жаростойкой кремнийорганической эмалью.

Печь «Каскад» также выпускается в модификации Панорама, имеющей дверцу топки из жаропрочного стекла, позволяющую любоваться горящим пламенем.

Технические характеристики печи Теплодар «Каскад.

В таблице представленной ниже приведены основные характеристики дровяной печи «Каскад.

Установка печи «Каскад» в бане.

При установке печи следует придерживаться нескольких правил, которые помогут эксплуатацию печи «Каскад» от компании «Теплодар» сделать комфортной и безопасной.

Печь устанавливается на площадку из кирпича, уложенного на глиняную стяжку (достаточно толщины в ? кирпича). Кирпичная площадка должна выступать из-под печи в стороны на 250 мм. Поверх кирпича следует уложить стальной лист. Между печью и стенкой, через которую будет проходить топочная дверца, должен оставаться зазор не менее 30 мм.

Участок стены в том месте, где дверца топки выходит в смежное помещение, выкладывается из кирпича. Деревянные участки стены над печкой защищают с помощью базальтовой ваты, покрытой стальным листом. Кирпичную кладку в месте прохода можно заменить специальным фронтальным защитным экраном, также выпускающимся компанией «Теплодар.

Расстояние от топочной дверцы до противоположной стены не должно быть менее 1250 мм, минимальное допускаемое расстояние между верхом печи и потолком – 1200 мм.

Потолочное перекрытие парной в месте прохода дымовой трубы печки-каменки изолируется асбестовыми листами и засыпается сверху керамзитом (слой не менее 70 мм над уровнем перекрытия.

Схема установки печи Теплодар «Каскад» в бане приведена на рисунке ниже.

Выбор бака для воды.

Чтобы правильно подобрать бак для воды нужно исходить из расчета 8-10 литров – на запаривание веника и примерно столько же для 1 человека.

Существует возможность подключения к печи «Каскад» выносного бака, который можно разместить в любом смежном помещении. Для этого печь должна быть оборудована регистром-теплообменником.

При эксплуатации такой бак должен наполняться не менее чем на половину, а после принятия бани воду из него следует слить полностью через специальный кран.

Уклон труб при монтаже выносного бака следует выполнять в сторону от бака к регистру, чтобы образующаяся в горячем регистре-теплообменнике паровоздушная смесь могла свободно выйти в атмосферу, не создавая воздушных пробок.

Воздухообмен в парной.

Для нормального самочувствия в помещении парилки следует предусматривать возможность поступления воздуха за счет приточно-вытяжной вентиляции.

Для этого рекомендуется сделать специальные отверстия (люки), имеющие размер в зависимости от мощности печи и объема парной. Воздух при этом попадает в парилку из подпольного помещения или через стену, выходящую на улицу.

Рекомендуемая схема воздухообмена показана на рисунке ниже.

Печи Теплодар «Каскад» - цены.

В зависимости от модификации печи цены незначительно разнятся.

Стоимость печи «Каскад» без специальной обзорной стеклянной дверцы заметно ниже и составляет от 12 750 рублей (на момент написания статьи – примерно 386$ по курсу.

Цена печки «Каскад» в модификации Панорама несколько выше. Покупка печи с красивой стеклянной дверкой обойдется вам примерно в 20 470 руб. (примерно 620$ по курсу на момент написания статьи.

Отзывы о печах Теплодар «Каскад.

За то время, которое компания Теплодар выпускает свою продукцию, в сети появилось множество отзывов о печах, выпускаемых фирмой. Перед публикацией этого обзора были просмотрены отзывы о печах Теплодар.

В результате можно констатировать, что покупатели продукции данной компании остаются довольны качеством исполнения печей, которые при правильной эксплуатации служат верой и правдой долгие годы. Отзывы, как правило, очень положительные.

*** Как видите, печь «Каскад» от компании Теплодар может стать отличным выбором для бани, имеющей парную размерами от 2х2 до 3х3 м.

В следующих обзорах подробнее рассмотрим печи Сибирь, Сахара и Русь, а также узнаем о печах Harvia Legend финского производства.

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях.

Несмотря на то, что сегодня многие живут в мегаполисах в квартирах с душем, ванной и горячей водой, баня все также привлекает любителей здорового образа жизни. Ведь и действительно еще в старину было замечено благоприятное воздействие горячего пара на Читать.

В современном мире все труднее становится найти действительно здорового человека. Плохая экология, ежедневный стресс, усталость и переживания приводят к тому, что иммунитет ослабевает, а состояние здоровья оставляет желать лучшего. Поэтому все чаще сегодня Читать.

Многие слышали слово "фитобаня", но далеко не все знают, что оно означает. Две составных части этого слова можно трактовать, как баня на травах. Это наиболее точно передает смысл процедуры. Воздействие производится за счет пара, получаемого из настоя лечебных Читать.

dle