Печи из талькохлорита - облицовка и специфика лучшего для отделки печей материала

Печи из талькохлорита - облицовка и специфика лучшего для отделки печей материалаПечи из талькохлорита облицовка и специфика лучшего для отделки печей материала.

Талькохлорит натуральный камень, образованный из вулканической лавы миллиарды лет назад. В те времена никто не мог и подумать (хотя думать было и некому), что этот материал в 21 веке станет идеальным помощником человека в отделке квартир, домов, бань, гаражей и прочих помещений. Он замечательно смотрится и внутри здания и снаружи. А печи из талькохлорита стали настолько популярны, что, зайдя в первую попавшуюся сауну или баню, вы обязательно увидите именно этот отделочный материал на лицевой стороне каменки.

Талькохлорит экологически чистая горная порода, которая обладает уникальными характеристиками, присущими только ей.

Высокая теплоемкость в 2,5 раза выше, чем у обычного печного кирпича. За два часа топки печь накапливает столько тепла, что его хватит на целые сутки, а значит, можно неплохо сэкономить на дровах и угле.

Быстрый нагрев материал нагревается примерно в 4 раза быстрее глиняного кирпича, что позволяет сократить не только время топки, но и снизить затраты на покупку растопочного материала. То есть снова экономия.

Стойкость к плавлению даже астрономические температуры не способны повлиять на привлекательный внешний вид талькохлорита, ведь, как уже было сказано выше, эта горная порода образовалась из лавы, температура которой во много раз превышает ту, что создается в банной печи.

Великолепная структура роскошный природный камень как нельзя лучше подчеркнет красоту и стиль вашей бани.

Долговечность однажды отделав печь или камин этим камнем, вы забудете о подобной работе лет на 20, а то и 30.

Природный минерал талькохлорит быстро прогревается, долго сохраняет тепло, улучшает состав пара.

Физические характеристики тальхлорита, безусловно, очень важны, но не менее важным является еще и то факт, что этот отделочный материал благотворно влияет на здоровье человека.

[include id= 1 title= Реклама в тексте.

Эксперты доказали, что длина тепловой волны, излучаемой нагретым камнем, равна длине тепловой волны, исходящей от человека, а значит, рядом с печкой, отделанной талькохлоритом, вам будет уютно и комфортно. Благодаря мягкому нагреву повышается иммунитет, улучшается циркуляция крови и снижается давление.

На самом деле, облицовка печи талькохлоритом процесс не сложный и практически не требующий никаких жертв. Времени на отделку у вас уйдет немного, а сам монтаж прост до безобразия. Хотя есть здесь и свои тонкости и нюансы. О них и поговорим.

Для облицовки печей и каминов используют шлифованные плитки из талькохлорита толщиной примерно 40-50 мм и шириной 80-120 мм. Цвет материала может быть любым, главное, чтобы оттенок его был одинаковым.

Гладкая талькохлоритовая плитка в отделке банных печей.

В зависимости от того, что вы хотите получить на выходе, талькохлорид можно уложить как вертикально, так и горизонтально. Если провести укладку плитки вертикально, то есть торцом, то они гораздо быстрее будут прогреваться до верха, а если вы положите материал плашмя, то тепло будет распространяться не вдоль слоев, а поперек, что замедлит процесс обогрева.

Отделка стен бани талькохлоритом неограниченное количество вариантов горизонтальной, вертикальной, асимметричной облицовки.

Горизонтальная кладка плитки из талькохлорита.

А их и нет, ведь для того, чтобы плитка держалась, нужно всего лишь использовать специальный клей, который умные финны придумали еще в прошлом веке. Готовится он из талькохлоритного порошка и жидкого стекла. Именно такое сочетание обеспечивает необходимую прочность и долговечность.

Благодаря тому, что при отделке печи талькохлоритовой плиткой не используются цементные растворы, ваша банька останется чистой, ведь никакой пыли и грязи во время работы не будет.

При изготовлении топки из талькохлорита его укладывают горизонтально, так как в этом случае печь будет прогреваться быстрее, а вот для облицовки камень распиливают в обратном направлении (поперек волокон), так быстрый прогрев будет совмещаться с равномерной и медленной теплоотдачей, обеспечивая вашу баньку теплом на целые сутки.

[include id= 2 title= Реклама в тексте.

Укладываются плитки одна на другую, при этом их нужно закрепить специальной скобкой или штырем, чтобы под собственным весом они не отвалились. После высыхания клеевого раствора (через 2-4 часа), скобы удаляются, а промежутки между плитками заполняются затиркой.

Банная печь из талькохлорита, способна поддерживать на стабильном уровне температуру и влажность в парилке бани или сауны. Именно этот природный минерал позволяет избежать такой проблемы, как холодный камень при кипящей воде в бачке. За счет большой массы талькохлорита вокруг печи и на стенах баня прогревается намного равномернее, да и качество самого пара гораздо более мягкое и обволакивающее.

Температура поверхности банной печи из этого материала и тепло, наполняющее парильное помещение, идеальны для первоначального прогрева тела человека. Заходя в баню, вы сразу почувствуете насколько глубоко проникает внутрь тела теплая волна, излучаемая печкой.

Применение талькохлорита в отделке стен и печи: отделывается сам источник тепла и зона вокруг него.

Печь и прилегающая стена отделаны талькохлоритом.

Учитывая все особенности талькохлорита, можно сделать только один вывод печь, отделанная этим минералом, станет настоящим шедевром, произведением искусства, достойным оваций и восхищения. Красота, безусловно, спасет мир, а тепло, подаренное печкой, спасет вас от многих проблем со здоровьем и депрессий.

Рекомендуем похожие статьи.

Камни для бани: как выбрать, какие лучше предпочесть для ядреного или мягкого пара.

Добавить комментарий