Печи и камины от Александра Золотарева: 30 проектов с подробными видеоинструкциями

Печи и камины от Александра Золотарева: 30 проектов с подробными видеоинструкциямиПечи и камины от Александра Золотарева: 30 проектов с подробными видеоинструкциями.

Если Вы решили самостоятельно построить печь или камин в своем доме, подробные видеоуроки от Александра Золотарева станут незаменимыми помощниками в этом важном деле.

Малогабаритная отопительная печь 2х3 кирпича.

Данная печь очень проста по своей конструкции. Размер ее составляет 2 на 3 кирпича в основании. Несмотря на кажущуюся простоту конструкции, она имеет довольно неплохие технические характеристики. При своих, в общем-то, небольших размерах, печь позволяет отапливать помещение площадью до 25 кв.м.

Отопительно-варочная печь «Шведка.

Печь «Шведка» является одной из самых распространенных по своей конструкции. По своим габаритам она довольно компактна, но при этом может производить обогрев помещения площадью до 30 кв.м.

Малогабаритная отопительно-варочная печь с камином В. Филипьева.

Печь имеет два режима работы — летний и зимний. Возможна одновременная топка печи и камина.

Печь с сушильной камерой Ю. Проскурина.

Печь с сушильной камерой конструкции Ю.Проскурина представляет собой двухоборотный, одноконфорочный вариант отопительно-варочной печи. Она позволяет отапливать садовый домик площадью до 16 кв.м. Кроме этого печь оборудована небольшой сушильной камерой, в которой можно сушить фрукты, овощи, а также различные мелкие вещи, включая обувь.

Отопительная печь 51х140 см В. Быкова.

Печь имеет габариты 51х140х215 см. Теплоотдача печи составляет 2400 ккал/час. Печь относится к семейству так называемых «простушек» и является самой большой из них.

Печь «Шведка» с тремя режимами топки.

Растопка печи в «летнем» режиме не представляет трудностей, так как дым при растопке попадает сразу в канал, соединенный с дымовой трубой. При «осеннем» режиме работы задействовано примерно 60% каналов печи. При переключении в «зимний» режим все каналы печи задействованы полностью и отдача от нее максимальна.

Печь «Шведка» с камином конструкции А.И. Рязанкина.

Данная конструкция представляет собой отопительно-варочную печь типа «Шведка», объединенную с камином в единое целое. Печь рассчитана на использование в качестве топлива дров.

Компактная печь с камином.

При создании проекта автору удалось совместить отопительно-варочную печь с камином, причем достаточно малогабаритной, эстетичной конструкции. Предусмотрены три режима топки печи, вытяжка из варочной камеры и конвекционная система обогрева, как для самой печи, так и для камина.

Отопительная печь 51х89 см В. Быкова.

Отопительная печь 51х89 см В. Быкова является третьей из семейства «простушек». Она относится к печам умеренного прогрева со стенками в полкирпича. Такие печи, как правило, медленно набирают тепло при топке, но зато долго сохраняют его после ее окончания.

Двухколпаковая отопительно-варочная печь.

Двухколпаковая отопительно-варочная печь имеет размеры в основании 114х89 см. Высота ее составляет 2 м 24 см. Теплоотдача не менее 4000 ккал/час.

Отопительная печь 1880х640 мм Я.Г. Порфирьева.

Теплоотдача печи составляет 5,5 кВт (4700 ккал/ч), при одноразовой топке в сутки, 6,6 кВт (5700 ккал/ч), если топить два раза. Площадь отапливаемого помещения составляет не менее 55 кв.м.

Данная печь-камин является универсальной конструкцией, сделанной по принципу — «все в одном флаконе.

Отопительно-варочная печь 1020х770 Я.Г. Порфирьева.

Печь имеет теплоотдачу 3,5 кВт (3000 ккал/ч) при одноразовой топке в сутки и 4,1 кВт (3500 ккал/ч) — при двухразовой. Она позволяет отапливать помещение до 25 кв.м.

Печь-кроха, улучшенный вариант.

Добавить комментарий