Оптимальное утепление дома на сегодняшний день

Оптимальное утепление дома на сегодняшний деньОптимальное утепление дома на сегодняшний день.

В нашей стране климат достаточно суровый, поэтому утепление дома играет важную роль в процессе строительства. При возведении нового строения необходимо четко представлять, какое жилище хочется получить. Можно вести много разговоров о дизайнерских решениях и интересных проектах, но дом в любом случае должен быть теплым и сухим. При этом желательно, чтобы его стоимость была приемлемой даже для рядового гражданина. Те, кто производил утепление частного дома, понимают, что не получится обойтись без хорошего теплоизоляционного материала. Купив качественное изделие, можно значительно снизить тепловые потери.

Осуществляя утепление дома из дерева, следует обратить внимание на оптимальным вариант. Им станет применение системы вентилируемых фасадов, которая предполагает воздушную прослойку. Благодаря ей на протяжении всего года стены остаются сухими, не теряя при этом теплозащитных свойств. Отсутствие подобного промежутка чревато быстрым распространением плесени в связи с повышенной влажностью. Таким образом, необходимо помнить, что в процессе работ нужно не только концентрировать внимание на теплоизоляции, но и проявлять заботу о самом строении, предохраняя его от воздействия внешних факторов.

В первую очередь потери тепла происходят через стены жилища, поэтому их теплоизоляции следует уделить особое внимание. Изнутри осуществить теплоизоляционные работы гораздо проще, но такой способ не получил широкого распространения в связи с сокращением жилого пространства. Наружное утепление дома имеет много преимуществ, выражающихся в защите строения от атмосферных осадков и прочих внешних воздействий. В процессе укладки материала нужно брать в расчет условия, при которых предполагается применять ту или иную теплоизоляционную систему, иначе может произойти преждевременное старение утеплителя.

Неплохим вариантом считается утепление дома плитами из пенополистирола, когда материал наклеивается на поверхность фасада. После завершения работ вся плоскость оштукатуривается специальными гидрофобными составами и окрашивается. Высокую степень гидроизоляции и хорошие тепловые характеристики помогает обеспечить напыление полиуретана на внешнюю поверхность. Снаружи формируется пленка, предохраняющая материал от влаги. Однако чаще всего используются плиты из минеральной ваты, располагающиеся между брусками. Они закрываются гидроизоляцией и декоративной отделкой в виде вентилируемых фасадов.

При отсутствии возможности нанять строительную бригаду утепление дома снаружи можно произвести своими силами. Например, при облицовке сайдингом теплоизоляционный материал укладывается между брусками, к которым будет крепиться конечная обрешетка. На первой стадии выбирается месторасположение горизонтальных планок, интервал между которыми определяется шириной утеплителя. Сечение брусков выбирают в зависимости от толщины плит из минеральной ваты. В смонтированную таким образом обрешетку укладывается теплоизоляция, которая сразу же закрывается слоем гидроизоляционного материала.

Внимание, только СЕГОДНЯ.

Related News.

Добавить комментарий